Джефф Безос больше не самый богатый человек на планете, а Илон Маск не второй после самого богатого

119
0
27.05.2021

Журнал Форбс в очередной раз обновил свой самый главный рейтинг богатейших людей планеты, и к удивлению большинства, следящих за изменениями, оказалось, что лидер последних месяцев, основатель Амазон Джефф Безос, больше не на первой строчке. С импровизированного пьедестала его заставил спуститься не айтишник или инвестор, а владелец, пожалуй, всего самого известного люкса Земли Бернар Арно.

Новый богатейший человек планеты обогнал Безоса уже более чем на $2 млрд. и утвердился на первой строчке с состоянием (на момент написания статьи) $191,4 млрд. против $189,2 также соответственно миллиардов создателя Амазона. Илон Маск же хоть и остался на 3 месте, однако оказался практически в недосягаемости от лидеров, у него каких-то жалких $151,5 млрд. (но кто считает, как сказал бы сам Маск).

Так выглядит главный рейтинг Форбс на момент написания статьи (на четвертом месте многие разглядят новоиспеченного разведенку Билла Гейтса)

Для тех, кто не знает, сообщаем, Бернар Арно- это человек, который владеет самыми известными и как теперь очевидно, прибыльными, люксовыми брендами в рамках своего холдинга LVMH. Среди марок: Louis Vuitton, Christian Dior, Kenzo, Givenchy, Bulgari, да легче перечислить, кого там нет. Именно благодаря премиум сегменту француз и заработал за последний год более $110 млр., что и вывело его на первое место среди богатейших.

К слову сказать, очень символично выглядит противостояние в борьбе за первое место людей с самым большим капиталом в мире, владельца акционного масс маркета с одной стороны и люксового эксклюзива с другой. Казалось бы, рост активов Безоса в период локдауна вполне объясним: люди сидели дома и заказывали на Амазон все необходимое. Но почему за короновирусный год так подскочил спрос на премиум сегмент? Видимо все скрашивают скуку в самоизоляции по-разному: кто-то заказывает монополию, а кто-то сумку от Louis Vuitton.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии