Илон Маск снова самый богатый

26
0
29.09.2021
Илон Маск снова самый богатый

В понедельник 27 сентября биржи закрылись с рекордной отметкой для акций Tesla более, чем за полгода- $791,36. Именно этот факт, а также то, что Маск получил очередную часть опционов на акции, что увеличило его долю в компании до 20%, послужило колебаниями рейтинга богатейших в его пользу.

По данным Forbes Real-Time, который ведет подсчет имущества самых состоятельных людей мира, в денежном эквиваленте Маск перешагнул границу $200 млр. и теперь владеет 203,4 соответственно миллиардами долларов. К слову сказать, это уже третья попытка тройки лидеров рейтинга Forbes зафиксироваться выше названной цифры. В августе прошлого года удалось (правда не на долго) подняться над 200 миллиардами владельцу Амазона, а всего месяц назад примерил на себе статус человека, чье состояние превышает цифру 200 и третий конкурент за право богатейшего человека на планете- Бернар Арно. В этот же раз и Безос, и Арно остались за чертой, конечно не бедности, а отметки в две сотни миллиардов, зафиксировав состояния в $197,7 и $175,2 млрд. соответственно.

Маск и Безос- давние соперники, а создатель Tesla и вовсе считает владельца крупнейшего в мире ритейла своим подражателем. Илон в свойственной ему манере частенько подшучивает над оппонентом и не скрывает своего отношения к нему. Что касается, господина Арно, то он, являясь представителем совершенно другого, утонченного мира, никак не связанного с гонкой технологий и грубой американской мечтой, спокойно производит (в лице своих брендов) фурор на очередной неделе моды. В его интересах, чтобы богатых во всем мире становилось все больше, и чтобы эти состоятельные граждане не забывали скупать подначальный ему люкс.

К слову сказать, совершенно непонятно, интересует ли кого-то из первой тройки, да что уж там, из первой сотни Forbes факт того, что они там находятся. Следят ли эти мастодонты за изменениями и наблюдают ли на столько скрупулезно, как окружающие их аналитики, журналисты и прочие счетоводы, за своими «успехами» в мировом рейтинге?

Читайте также:

Илон всемогущий: как богатейший человек планеты управляет курсами

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии