Илон всемогущий: как богатейший человек планеты управляет курсами

130
1
10.02.2021

В то время, когда весь мир считает, что самые влиятельные издания, которые и формируют мнение большинства это The New York Times или The Guardian, или же The Washington Post или любое другое старинное средство массовой информации, вещающее на многомиллионную аудиторию, и к работе которого причастны сотни профессиональных журналистов, экономистов, политологов, аналитиков, ну и что уж там пропагандистов-лоббистов, так вот в это время оказывается, что сейчас правила игры кардинально поменялись. Теперь, чтобы управлять не только уровнем доверия к своему продукту, но и глобально влиять на политическую и экономическую ситуацию во всем мире достаточно просто иметь аккаунт в Твиттере.

Понятно, что условный Вася из Москвы, запостив на своих 150 подписчиков информацию о личных предпочтениях вряд ли сможет повлиять на политику, но есть люди, которые легко могут это сделать. Тому доказательства искать долго не придется- точнее найти уже не получится, потому что Твиттер удалил его аккаунт. Однако политика, есть политика, кто лучше поет, тому рукоплещет караоке…

Но экономика! Казалось бы, как один человек может в больших масштабах что-то изменить. Ответ-легко. Нужно все-то быть Илоном Маском и в твоих руках окажется весь мир, стоит только твитнуть пару слов.

Сначала пост Маска в социальной сети обрушил за день от подписок мессенджер Signal, в котором миллиардер призывал зарегистрироваться вместо «сомнительного» WhatsApp.

Потом больше- пару постов о, казалось бы, безнадежных акциях компании GameStop и, о чудо! Акции скупают инвесторы-любители с Reddit, поднимая тем самым их стоимость с $20 до $500, и крупные инвестиционные фонды с Wall Street, которые естественно играют на понижение, теряют миллиарды долларов.

Но, и это все цветочки. Оказывается, парой однострочных твитов можно даже управлять курсами. Раньше тоже было можно, но для этого нужно было купить или продать на очень и очень крупную сумму. Теперь просто твит. Причем курс меняется не на несколько процентов, а запредельно внушительно. Но, опять же, для этого нужно быть Илоном Маском.

Ситуация вкратце следующая: Маск убирает всю информацию в своем Твиттере о биткоине, далее делает несколько постов о том, что за криптой Dogecoin будущее, тем самым естественно подняв стоимость последней в разы. А в это время забытый и обиженный биткоин начинает падать и опускается уже на отметку в $30-32 тыс. за штуку. Далее Маск, видимо открывает карты, потому что в прессе появляется информация о том, что Tesla покупает битков аж на $1,5 млрд! Тут же биткоин выстреливает и уже через пару дней стоит $47 тыс. Вот как-то так…

Мошенничество миллиардеру вменить не выйдет, так как по словам экспертов- пост в Твиттере, это всего лишь выражение мнения, а прислушаться к нему или нет, дело каждого…

Имеем из плюсов:

-скоро машины Tesla можно будет приобретать за биткоины,

-Маск ничего не писал о BUZCOIN от Бузовой, а то ради прикола заставит всех, «кто смеялся», пожалеть о содеянном.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии