Компания-владелец ТНТ объявила о скором запуске российских аналогов Тик-Тока и Ютуба

206
2
24.12.2020
Компания-владелец ТНТ объявила о скором запуске российских аналогов Тик-Тока и Ютуба

Компания «Газпром-Медиа», владеющая ТНТ, НТВ, ТВЦ, Пятницей и рядом других теле и радио каналов, периодических изданий и кинопроизводств, выкупила платформу для блогеров «ЯМолодец». Приложение работает по принципу Тик-Тока, позволяя пользователям записывать короткие вертикальные видео и призывать друзей на челенджи.

Генеральный директор «Газпром-медиа» Александр Жаров, в прошлом глава Роскомнадзора (именно он пытался заблокировать Телегу), анонсировал выход в течении пары лет двух отечественных видеохостингов- аналога Тик-Тока, на базе «ЯМолодец» и Ютуба на полузабытой платформе Rutube, которая также принадлежит медиа-холдингу, и где для доступа к видео необходимо пройти процедуру регистрации.

Сама выкупленная платформа была создана при поддержке фонда «Иннопрактика», возглавляет который Екатерина Тихонова. К слову сказать, издания Reuters и Bloomberg  указывали на родственную связь Тихоновой и нынешнего президента, называя ее младшей дочерью политика. Однако Путин никогда не подтверждал данные мнения.

«Иннопрактика» сообщает, что оказанная поддержка при создании сервиса носила исключительно «организационное и экспертное содействие» без финансовой помощи. Создатели «ЯМолодец» разработали софт, позволяющий быстро загружать ролики, но не масштабировали приложение в виду отсутствия инвестора, которым и стала «Гаспром-медиа».

Медиа-холдинг планирует использовать разработки молодой платформы для того, чтобы ускорить запуск собственных сервисов отечественного видеоконтента. Александр Жаров анонсировал выпуск двух платформ, аналогов Тик-Тока и Ютуба еще в середине декабря.

При этом глава «Газпром-медиа» отметил в интервью Коммерсанту, что, не смотря на недавно принятый закон о цензуре в иностранных соцсетях, позволяющий правительству на законодательном уровне заблокировать тот же Ютуб, предприниматель надеется на продолжение нормального функционирования мирового видеохостинга на территории РФ (напоминаем, это тот человек, который блокировал Телеграмм).

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии