Олег Тиньков сообщил в своем Инстаграмм о скором запуске работы Фонда семьи Тиньковых

75
0
25.01.2021

Олег Тиньков борется со страшным недугом-лейкемией уже больше года, с октября 2019г. На данном этапе лечения бизнесмен сообщил о наступлении полной ремиссии, однако Олег Юрьевич до сих пор находится в госпитале после пересадки костного мозга, где, по его словам, будет продолжать лечение еще как минимум до лета.

Козерог по знаку зодиака, предприниматель не раз показывал свое непреклонное упорство в бизнесе и по отношению к конкурентам. Теперь же каменная твердость духа помогла побороть болезнь. Однако, сопутствующими диагнозами, как это часто бывает у столкнувшихся со страшным, стала великая скорбь за судьбы посторонних людей со схожими показаниями в медицинской карте и, позволю себе предположить (сам столкнулся с подобным) истинный страх перед действительно ужасной болезнью. Но Олег Юрьевич не забился в свой вполне благоустроенный угол долларового миллиардера в бессрочной депрессии и не стал подавлять мысли о горе тысяч россиян беспечностью собственного положения, он, как истинный деятель, а не сторонний наблюдатель, осознанно решил помогать людям. За что, пусть многие не сегодня, но через годы ему однозначно скажут единогласное: «Есть еще люди настоящие». Но я-то лично уже сейчас хочу выразить огромную непритворную благодарность без высокопарных, чисто человеческую!

Олег Тиньков не поступил как множество добрых людей с большим сердцем, узнаваемым лицом и желанием помогать, организовав Фонд помощи онкобольным.

Олег Тиньков не поступил, как любой богатый человек, который просто хочет помочь нескольким людям, переведя материальную помощь адресно человеку или через Фонд помощи.

И уж точно Олег Тиньков не поступил, как вечно занятой бизнесмен, просто переведя денег какой-то больнице или опять же Фонду помощи (но и за это вечно занятым бизнесменам огромное человеческое спасибо, ведь все в курсе- чем больше денег, тем больше путей их растраты. И выбрать, хотя бы один из многих, путь верный тоже маленький подвиг в наши темные времена).

Олег Тиньков посмотрел в самую глубину проблемы со всей мощью своего рационального сознания и созидательного ума, и понял, что починка необходима самой системе. В нашей стране имеется в виду, разумеется, не какая-то абстрактная система ценностей или ориентиров, а вполне себе конкретная и в реальном времени загнивающая от язв отечественной политики и экономики система Здравоохранения Российской Федерации.

Исправить ситуацию глобально можно, если вернуться в самое начало, чем и будет заниматься Фонд семьи Тиньковых. Как пишет Олег Юрьевич в Инстаграмм «будем пытаться облегчить страдания и лечения людей в России». Основной и единственной специализацией фонда станут онкозаболевания связанные с изменением крови. Но имеется в виду не прямая помощь больным, а исследовательская работа, которая в последствии должна сдвинуть отечественную медицину в данной области с мертвой точки.

Про мертвую точку, кстати, не преувеличение вовсе. Опять же по словам Олега Тинькова «ситуация в России одна из худших в мире». Бизнесмен приводит в пример Турцию, которая, по его мнению, лет на 20 опережает Россию. Что уж говорить про уровень медицины в США, Израиле или Германии! Да во многих странах уже и химию не используют-единственный в нашем государстве противоопухолевый метод. Операция по пересадке костного мозга, без которой не возможна ремиссия, в России проводится всего чуть больше 10 лет по 70-80 манипуляций в год. Это ничтожно мало. Однако самая большая проблема в поиске донора. Сначала больницы штудируют отечественную базу, затем обращаются к международной. А это в свою очередь означает потерянное время, которое имеет зачастую самое важное значение в победе над болезнью. Не говоря уже о деньгах- не каждая среднестатистическая, семья сможет себе позволить без посторонней помощи оплатить подобный счет. И если детям еще кое-как собрать возможность есть, то взрослому надеяться практически не на что.

Фонд семьи Тиньковых займется не только исследованиями и внедрениями инновационных методов лечения, но намерен прийти к «пониманию, как увеличить регистр потенциальных доноров стволовых клеток в стране со 100 тыщ. до 5 млн».

Пусть это только один из многих видов рака, и пусть событие несет не моментальный результат, а долговременный положительный вектор, однако начало положено. В очередной раз печаль берет от того, что простые люди должны выполнять функцию государства, но главное, что такие люди находятся. И это действительно хорошая новость!

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии