Реклама из космоса: стоимость $10 млн, охват 1 млрд человек. И это уже реальность

106
0
14.12.2020

Российский стартап в сфере космических технологий Avant Space уже предлагает воспользоваться нетривиальной рекламой в ночном небе стоимостью $10 млн. Уникальностью данного проекта, что, собственно и обуславливает баснословную цену за услугу, является транслирование рекламной компании прямо с орбиты Земли.

Проект Avant Space уже провел все необходимые исследования и готов первым в мире предложить корпорациям-гигантам конкретную услугу: рекламу продукта из космоса. Станет это возможным благодаря многочисленным спутникам, лазеры которых и составят заданный рисунок. Как сообщается, точек, из которых будет складываться изображение, станет не менее 20. То есть фактически еще одно созвездие, правда рукотворное и стоимостью для первого клиента в $10 млн. Помимо того, что рисунком можно будет просто любоваться, также станет доступным с помощью мобильного телефона отсканировать QR-код и сразу перейти на сайт компании.

На подготовку первого рекламного созвездия уйдет порядка 18 месяцев, поэтому уже к 2023 году, при условии оплаченного контракта, мы сможем увидеть первую в мире рекламу из космоса. Остается гадать, какая же именно компания выкупит право быть первопроходцем. А сомнений в том, что желающих, не смотря на огромную стоимость будет много, практически нет. Создатели заявляют, что рекламный охват составит порядка 1 млрд человек, что в любом случае делает проект одним из самых выгодных среди всех доступных видов рекламы на сегодняшний день. Помимо этого, такой способ найти клиентов является абсолютно экологическим.

Также создатели уверяют, что лазеры не станут помехой астронавтам и другим спутникам, изображение будет включаться исключительно над городами.

Не остается никаких сомнений в том, что это не просто очередное безумное изобретение, которое забудется из-за абсурдности идеи. Совершенно понятно, что проект Avant Space абсолютно логическая веха в развитии технологий и маркетинга. Осознание того, что это вполне реальное ближайшее будущее мегаполисов и не только, неоспоримо.

Остается только один вопрос: если вдруг так сложилось, что кто-то не хочет видеть эту рекламу? Например, на любом веб ресурсе у нас есть возможность скрыть надоедливые баннеры и пролистать ролики.

Но, права на ночное небо и на стандартный набор созвездий не прописаны ни в одной конституции мира. Поэтому, все «пользователи» звездной ночи, к сожалению, никак не смогут скрыть совсем не нативную рекламу, как бы многим этого не хотелось.

С другой стороны, во многих мегаполисах звезд природных не видели в силу загрязненности воздуха и ярких огней порядка нескольких десятилетий. Почему бы в этом случае и не украсить серое унылое небо большинства крупных городов рукотворными картинками?

Остается дальше следить за развитием технологий и успеть насладится чистым звездным небом, где оно еще осталось, без, например, огромной буквы М на нем.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии