Сбер начал прием заявок на третий акселератор стартапов в сфере IT

33
0
07.12.2020

Заявки на участие можно подавать уже с 4-го декабря и по 10 января 2021 года. Подобное мероприятие проходит уже третий год подряд и привлекает не только отечественных инвесторов (в первую очередь в лице самого Сбера, разумеется), но и крупные компании «большой земли»- партнером акселератора выступает международный фонд 500 Startups.

Пресс-центр Сбера приводит вполне обнадеживающую статистику прошедших мероприятий. По данным компании за два года суммарно удалось привлечь в отечественные стартапы порядка 400 миллионов рублей инвестиций международных, а также 190 миллионов рублей от самого Сбера. Также многим молодым IT предпринимателям с их проектами нашлось место для развития в самой экосистеме российского техногиганта.  Надо полагать, самым перспективным. Ведь все хорошее должно оставаться дома.

Мероприятие проходит под призывом помощи молодому IT бизнесу в тяжелых условиях кризиса. Все происходящее будет делиться на 2 основных этапа. В первом отобранные 500 стартапов пройдут двухнедельное онлайн обучение, где будут прорабатываться основные маркетинговые моменты. Далее лучшие 25 стартапов пройдут в основной этап, где каждый из них будет работать под менторством предпринимателей из Кремниевой долины, а также других международных экспертов.

Стоить также отметить, что в этом году география мероприятия значительно расширяется. Теперь заявки смогу подавать айтишники из России, Беларуси, Израиля, Литвы, Эстонии, Казахстана, Латвии.

В общем, если ты молодой, амбициозный разработчик одной из вышеперечисленных стран с интересным проектом, то успей подать заявление на участие в акселераторе до 10 января нового года.

И не забываем про еще одно обязательное условие: желание слить свой стартап Сберу, а не хотя бы попытаться развить его самостоятельно.

Просто складывается ощущение, что в скором времени не останется ни единого интересного IT проекта в России, который сдюжит не «вляпаться» в Яндекс или Сбер.

(Мнение автора может не совпадать… ни с чем)

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии