«Сбер» объявил о запуске первого акселератора для студентов

29
0
27.01.2021

С 25 января по 25 февраля 2021 года любой студент российского ВУЗа сможет подать заявку на участие в первом отечественном акселераторе от «Сбера» непосредственно для студентов SberStudent. Само мероприятие стартует 1 марта нынешнего года и разделится на три этапа. Программа будет работать на основе Stanford Online- платформы от Стэндфордского университета для повышения профессионального роста и развития будущих бизнесменов. Участие обещают на бесплатной основе.

Как сообщают в «Сбере» таким образом компания пытается не просто повысить предпринимательские способности молодого поколения, но и основательно сдвинуть в сторону развития всю экономическую базу страны. «Глобальная цель всех этих акселераторов — вырастить созвездие новых сильных технологических компаний, которые могли бы стать фундаментом новой экономики нашей страны»-слова Германа Грефа

Напомним, «Сбер» уже проводит акселераторы для состоявшихся стартапов Sber500, своих сотрудников SberUp и школьников SberZ, и вот теперь пришло время показать себя и студенчеству. Странно, что «Сбер» не сразу осознал, что таланты нужно перехватывать именно в этот период развития, когда зачастую все молодые люди мечтают о сотрудничестве с громкими именами и не представляют, как развиваться самостоятельно.

Мечтают-то все и заявки на участие тоже могут подать все, но мы-то понимаем, какие ребята нужны и «Сберу» и Кремниевой долине. С идеями, с горящими глазами и с готовностью всех себя отдавать ради цели. Жаль, что у одних идеи скорее всего будут выкуплены, огонь в глазах у вторых станет появляться только в связи с материальной заинтересованностью, а остальные же так и будут с готовностью отдавать себя ради цели…своего будущего работодателя. И очень повезет, если цель окажется достойной.

Пока же студенты кинулись подавать заявки, стоит ли говорить, что магия названия «Сбер», да еще и в купе с упоминанием Стэнфорда сделает акселератор невероятно популярным и желанным мероприятием.

Мы же напоминаем- на бесплатной основе в нашей стране могу происходить только отключения воды и отопления зимой. Все остальное- только с мотивированной (читаем материальной) заинтересованностью. Ну а интерес не нашей страной идеями студентов нашей страны вообще прелестное явления. У нас же и так все одаренное подрастающее поколение мечтает работать в Роснано (нет). Правильно, зачем же юным талантам давать шанс по юношеской недальновидности остаться после ВУЗа работать в России? Нужно сразу указать, где им точно будет лучше, а то вдруг кто-то не в курсе и его крайняя мечта до этого была работа в «Сбере».

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии