Создатель Signal и СЕО WhatsApp назвал Telegram самым небезопасным среди мессенджеров

14
0
28.12.2021
Создатель Signal и СЕО WhatsApp назвал Telegram самым небезопасным среди мессенджеров

Мокси Марлинспайк, основатель мессенджера Signal, поделился в Твиттере своим мнением по поводу небезопасности использования Telegram. Предпринимателя удивило то, что кто-то до сих пор еще считает продукт Дурова зашифрованным.

Марлинспайк уверяет, что все данные, включая переписки пользователей хранятся на сервере в Телеграм в открытой форме, без использования любого шифрования. В связи с этим владелец Signal уверяет, что даже WhatsApp и Facebook Messenger могут похвастаться большей конфиденциальностью. Связано это с использованием сквозного шифрования.

В доказательство своих слов Марлинспайк предлагает каждому пользователю Телеги провести нехитрый эксперимент. Удалить приложение на своем смартфоне, перенести номер на другой гаджет и подключиться на новом устройстве к мессенджеру. Все переписки, номера и другие данные будут доступны в полном объеме, что по словам предпринимателя, свидетельствует об отсутствии любого шифрования.

На данные доводы, резонно появились теории о возможности Телеграма брать зашифрованные данные и показывать уже в расшифрованном виде их владельцу на новом устройстве.

Вместе с этим интернет выдает множество мнений о банальном конкурентном вбросе без конкретных обоснований. Ведь основатель Телеграм нередко пускался в критические рассуждения о сомнительном уровне безопасности зеленого мессенджера. И сравнивая с ним собственный продукт, находил немало доводов в пользу Телеграма.

Официального ответа от Павла Дурова на критику основателя Signal пока нет.

Читайте также:

Теперь переписку из WhatsApp можно за 3 клика перенести в Telegram

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии