Стартовала еще одна попытка создать российский YouTube, теперь это VK Видео

38
0
18.10.2021
Стартовала еще одна попытка создать российский YouTube, теперь это VK Видео

15 октября новоиспеченная экосистема VK (обновленная Mail.ru Group) объявила о запуске платформы VK Видео. Теперь любой пользователь продуктов холдинга сможет на одном сервисе получить доступ ко всем видеоресурсам сразу. Речь идет о видео из «Вконтакте», «Одноклассников», а также «Клипов».

Как анонсируют представители VK, новая платформа станет самым масштабным видеосервисом в России с общей аудиторией 40 миллионов пользователей. Что касается процентного соотношения пользовательского и профессионального контента, то на данный момент это 80% на 20%. Однако в холдинге уверили, что планируют наращивать долю профессионального материала путем запуска собственных проектов- реалити, сериалов, вертикальных видеороликов и др.

Судя по всему, готовится что-то среднее между Netflix, YouTube и Тик Током. В амбициях же запускающей стороны явно читается надежда выкатить единый грандиозный сервис, который объединит в себе все, что касается видео-контента для русскоязычной аудитории.

Честно говоря, странно наблюдать за тем, как VK пытается запихнуть «все яйца в одну корзину», в то время, когда другие наоборот стараются максимально целевым образом относится к своей аудитории. За примером долго ходить не придется, Apple разделила iTunes на три отдельных приложения Music, Podcasts и TV, признав, что программа чересчур мультифункциональна.

Однако все же тезисно об основных особенностях и нововведениях VK Видео:

  • Появится витрина видеороликов (уже доступна «Вконтакте»), где изначально разместиться рекомендательный контент, который будет определяться не только на основе источника, но учитывать все вводные, вплоть до любимых актеров и сюжета выбранных фильмов или сериалов. А также благодаря интеграции с социальной сетью витрина будет предлагать посмотреть видео друзей.
  • Первоначальная фильтрация выглядит следующим образом: «Фильмы и сериалы», «ТВ-шоу», «Спорт», «Детям», «Трансляции».
  • Платформой одинаково продуктивно можно пользоваться с любого устройства.
  • В скором времени появится собственная нейросеть NeuroHD, которая будет анализировать и улучшать качество уже загруженных роликов
  • Будет возможность смотреть панорамные видео, а также контент для Smart TV
  • Качество всех видеороликов, фильмов и передач 4К
VK представил самый большой сервис видео контента
VK Видео-новый сервис от экосистемы VK

Что касается контентщиков, то есть блогеров, операторов, режиссеров и др, то для них есть свои плюшки:

  • Прямой эфир смогут просматривать одновременно неограниченное количество человек.
  • Грузить можно любые по весу материалы (до 256 Гбайт).
  • Индивидуальные предложения по монетизации авторского лицензионного контента.
  • При загрузке материала, автор сам решает на каких сервисах экосистемы он будет доступен.

VK пытается привлечь ютуб-народ всеми доступными способами, обещая им и достойный заработок, и в обозримом будущем удобную статистику. Кстати, некоторые уже включились, на пресс-конференции один из экранов презентации засветил лицо небезызвестного Wylsacom.

Презентация VK видео
Презентация VK видео

В сети же уже во всю начали шутить о том, что VK решил масштабировать сервис бесплатных видео для взрослых, намекая на сомнительную модерацию видео контента «Вконтакте».

Реакция пользователей на новость о том, что запускает видео сервис

Читайте также:

Компания-владелец ТНТ объявила о скором запуске российских аналогов Тик-Тока и Ютуба

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии