Техас- новая Кремниевая долина? Еще один гигант уходит из Поло-Альто

19
1
08.10.2021
Техас-  новая Кремниевая долина? Еще один гигант уходит из Поло-Альто

Вслед за Hewlett Packard, с которых собственно Кремниевая долина и началась, а также Oracle- мастодонтов производства ПО (на втором месте после Microsoft), еще один мировой гигант решил перевести свой главный офис в Техас. На этот раз «дрогнул» Илон Маск, переезжает соответственно Tesla.

Решение было, конечно, в большей степени ожидаемо- сам Маск уже год, как проживает в Техасе, где располагается и космодром (Бока-Чика), откуда происходят запуски SpaceX. Илон перебрался в Техас по нескольким причинам- во-первых, это конфликт с Калифорнийскими властями из-за обязательной самоизоляции во время пандемии COVID-19. Однако немаловажной является и налоговая база- В Калифорнии один из самых больших в США подоходных налогов с физических лиц, в Техасе же он отсутствует вовсе.

Производство Tesla в Калифорнии продолжит расширяться, однако штаб-квартира компании переезжает в Техас, где сейчас автогигант находится на стадии постройки сборочного завода.

Немаловажным, по словам Маска, является и комфорт работников, которые не могут найти себе достойное жилье в Поло-Альто (в первую очередь из-за непомерных цен) и им приходится добираться на работу издалека.

Данные: CNBC

Читайте также:

Илон Маск теперь не только один из богатейших людей на земле, но и самый высокооплачиваемый гендиректор

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии