В скором времени возможно станет известно имя создателя биткоина

23
0
15.11.2021
В скором времени возможно станет известно имя создателя биткоина

Пока первая в мире криптовалюта то обновляет очередной рекорд в цене, то падает в коррекцию (или нет), ее возможные создатели судятся за право убрать из этого словосочетания часть «возможные».

Строго говоря судятся, конечно не за идентификацию в качестве создателя битка, а за, не много не мало, миллион криптоволютных денег, в эквиваленте на американские офлайновые, это на данный момент около 65 миллиардов долларов.

Еще в 2016 году австралийский программист Крейг Райт заявил, что он единолично создал биткоин и соответственно миллионное состояние полностью его. Оспаривает это утверждение семья ныне умершего Дейва Клеймана, по их мнению, бизнес-партнера Райта. Кстати, криптотусовка в основном тоже поддерживает идею о том, что за псевдонимом Сатоси Накамото (по легенде создатель) скрывается не один человек.

На кону половина от миллиона биткоинов, которые семья Клеймана пытается отсудить, а Райт соотвественно зажать. По сообщению представителей сторон, они обе имеют весомые доводы в пользу своих позиций. Поставит все точки над и в скором времени суд присяжных Флориды, где будет рассмотрено дело.

К слову говоря, многие приверженцы криптоволюты убеждены, что настоящим подтверждением того, кто именно является Сатоси Накамото, станет использование уникального ключа от виртуального хранилища, где, собственно, деньги и лежат. Однако, до этого момента ни один из потенциальных создателей никаким ключом так и не воспользовался.

Читайте также:

Судят Джобса в юбке. Сколько светит Элизабет Холмс- девушке, сумевшей обмануть весь мир?

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии