В США хотят ввести «налог на богатство». Трамп и Маск уже высказались против

33
0
28.10.2021
В США хотят ввести «налог на богатство». Трамп и Маск уже высказались против

Согласно предложению сенатора Конгресса США от штата Орегон Рона Уайдена, помимо налогов на доход или с продажи ценных бумаг, миллиардеры должны будут уплачивать еще порядка 24% с увеличения стоимости акций на бирже или цены других своих активов. Полученные деньги демократы намерены направить на социальные и экономические программы администрации нынешнего президента Джо Байдена.

Бывший же руководитель США Дональд Трамп уже жестко прокомментировал новый налог в свойственной ему манере. Предприниматель высказал предположение, что большинство миллиардеров (на данный момент в Америке насчитывается 700 человек) покинут страну и предпочтут перевести свой капитал и компании в более лояльные юрисдикции. «Я знаю все эти страны с мудрым руководством, и они находятся в заинтересованности от того, что эти радикально левые маньяки делают в конгрессе», — высказался Трамп через Твиттер своей соратницы Лиз Харрингтон.

Богатейший же человек на планете Илон Маск, также в Твиттере, решил рассчитать происходящее с помощью нехитрой математики. По его мнению, если всем миллиардерам США установить 100% ставку налогообложения, то даже в этом случае госдолг США в размере $28,9 трлн будет погашен лишь частично. И задался вопросом, откуда же государство возьмет оставшуюся сумму. Ответ очевиден, деньги придется брать у простых американцев. «Когда у властей США закончатся деньги миллиардеров, они придут за вашими», заключил Маск.

Налог на «миллиардеров» по задумке Конгресса должен начать действовать уже со следующего года. Платить в казну будут все, чей совокупный капитал превышает отметку в $1 млрд, а также, предприниматели, чей годовой доход равен или превышает $100 млн последние 3 года.

Читайте также:

Илон всемогущий: как богатейший человек планеты управляет курсами

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии