Водонепроницаемые айфоны стали причиной огромного штрафа для Apple в Италии

119
0
02.12.2020

Итальянское Управление по охране и конкуренции приняло решение о назначении штрафа компании Apple. Речь идет о внушительной сумме в 10 000 000 евро и причиной тому послужило введение потребителей в заблуждение относительно водонепроницаемых характеристик последних флагманских моделей яблочных смартфонов. По мнению Управления, этот критерий мог являться основополагающим при выборе потенциальными потребителями гаджета для приобретения.

В рекламных материалах Apple утверждала, что айфоны начиная с 8-ки имеют исключительные свойства защиты от попадания в воду. По заявлениям компании, в зависимости от конкретной модели, смартфоны выдерживают погружение на глубину от 1 до 4 метров до 30 минут. Однако также во всеуслышание Apple забыла упомянуть видимо незначительные, по ее меркам нюансы. А именно: данные показатели стали возможны при лабораторных условиях, статической и идеально чистой воде, что в обиходе, разумеется, не возможно.

Помимо этого, гарантийные обязательства по «утопленникам» производитель телефонов выполнять естественно отказался, что по мнению Итальянских властей никак не может соответствовать ожиданиям потребителя от известного бренда.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии