Wildberries не догонят. Компания открывает интернет-магазин в США

134
0
14.04.2021
Wildberries не догонят. Компания открывает интернет-магазин в США

12 апреля крупнейший отечественный интернет-ритейлер Wildberries объявил о заходе компании на рынок США. Покупателям станет доступен отдельный сайт us.wildberries.ru и мобильные приложения. Всеми сервисами можно пользоваться как на английском, так и на русском языках.

Товары, произведенные американскими компаниями пока в интернет-магазине не представлены. Однако, согласно заявлению директора по развитию ритейла Вячеслав Иващенко, Wildberries всегда открыт к сотрудничеству, тем более товары многих американских производителей уже реализуются на зарубежных рынках присутствия онлайн-площадки.

Доставка на данный момент осуществляется исключительно с российских складов ритейла, а попадать в руки покупателям товар будет посредствам курьерской службы партнерской логистической компании.

Издание Forbes в недавно опубликованном списке самых дорогих компаний рунета отвело Wildberries почетное второе место (платформа уступила только Яндексу) с оценочной стоимостью $14 523 млн. А в Bloomberg вообще предсказывают в случае успешного выхода ритейла на европейские рынки, завязывание полноценной конкурентной борьбы между отечественной интернет-площадкой и американским мастодонтом Amazon. Напомним, на данный момент именно основатель Amazon Джеф Безос является богатейшим человеком в мире — Forbes оценивает его состояние в $177млр. К слову сказать, то же издание называет Татьяну Бакальчук- фаундера Wildberries второй самой богатой женщиной России.

США стали уже 14 иностранным рынком вхождения Wildberries. На данный момент, помимо американского региона российский ритейл уже представлен на территории Беларуси, Армении, Казахстана, Киргизии, Польши, Словакии, Украины, Израиля, Германии, Испании, Италии, Франции.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии