«Яндекс.Еда» теперь в Беларуси

41
0
16.06.2021

Сервис доставки еды из ресторанов от крупнейшего российского поисковика «Яндекс.Еда» добрался-таки до Беларуси. Пока услуга доступна только в столице республики, однако перспективы для масштабирования очевидны.

Минские рестораторы активно поддержали приход нового игрока на рынок. Оно и понятно, авторитет самой платформы сработал лучшей любой рекламной кампании. На момент написания статьи к сервису подключились уже порядка 100 столичных заведений. Пока доставка осуществляется только в пределах МКАД. Платформа обещает, что время ожидания заказа для клиентов будет в среднем 30 минут. Что касается стоимости, то первые 3 доставки для новых пользователей станут бесплатными, последующие же будут стоить в пределах 4-6 белорусских рублей.

В Беларуси приложение доступно как в качестве автономного сервиса, так и через платформу «Яндекс. Go».

Представители «Яндекс.Еды» заявили, что в Беларусь их давно звали, и предложение на данную услугу не способно перекрыть весь спрос, а люди хотят получить более качественный сервис. Под «недостаточным предложением сомнительного качества» видимо подразумеваются местные агрегаторы доставки еды из ресторанов такие как meny.by, just-eat.by, carte.by и прочие. Опираясь на опыт уже практически полностью поглощенного рынка перевозок тем самым «Яндекс. Go», интересно понаблюдать, как долго смогут удерживать позиции еще вчерашние лидеры поиска. Кого купят, кто сам сдастся, а кто будет сражаться до последнего?

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии