Яндекс «выкатил» новый продукт. Теперь в России есть «Яндекс Банк»

30
0
30.09.2021
Яндекс «выкатил» новый продукт. Теперь в России есть «Яндекс Банк»

Банк «Акрополь», который «Яндекс» прикупил еще в июле, с 28 сентября официально носит название «Яндекс Банк». Сделка была закрыта на сумме 1,1 млрд. рублей.

Ранее «Яндекс» вел переговоры о покупке банка «Тинькофф», однако стороны не смогли договориться. Сначала была версия о том, что Олега Тинькова не устроил завоевательный подход отечественного IT-гиганта, который не согласился на слияние, а жаждал полного поглощения. Но позже Олег Юрьевич обозначил причину неудавшейся сделки в банальном несоответствии финансовых ожиданий: Тиньков просил $6,2 млрд, «Яндекс» же был готов заплатить не более $6 млрд. В любом случае, как бы там не сложились обстоятельства, акции «Тинькофф» после этого неплохо подросли в цене. За год бумага набрала более 200% к своей стоимости.

У Яндекса теперь есть банк имени его
Волатильность акций TCS Group за последний год

Что касается новоиспеченного «Яндекс Банка», то руководство уверяет, что не будет открывать отделения и предлагать кредитные продукты. А сделка была необходима лишь для получения банковской лицензии, которая позволит компании развивать финтех продукты.

В свою очередь «ВТБ-капитал» еще в июне сообщал, что уже в 2022 году «Яндекс Банк» предложит россиянам свои кредитные программы.

По отношению же к клиентам «Акрополя» новый банк все свои обязанности продолжит выполнять без изменений.

Читайте также:

«Яндекс» выкупает активы компании «Везет» на $178 млн. Теперь малому и среднему бизнесу точно не повезет

Тинькофф запустил новый сервис «Долями» для приобретения товаров в интернет-магазинах

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии