Закончился срок, отведенный Роскомнадзором для «исправление ошибок» Твиттеру. Что будет дальше?

14
0
05.04.2021

Предупредительный месячный срок замедления работы Twitter истек. За это время соцсеть должна была выполнить все предписания Роскомнадзора по удалению запрещенного на территории РФ контента. В случае игнорирования требований, федеральная служба грозилась полностью заблокировать работу Twitter в России.

В итоге аналогичные санкции по отношению к соцсети решено продлить еще почти на месяц. Роскомнадзор объявил о продолжении принудительного замедления работы Twitter сроком до 15 мая. Соцсеть, как сообщает ведомства, пересмотрела принципы работы по модерации контента, согласно действующему законодательству Российской Федерации и начала удалять требуемые материалы. Из 3,1 тыс. запрошенных на блокировку еще в 2017 году постов, было удалено 1,9 тыс.

К тому же Twitter стал значительно быстрее банить запрещенный контент. Так, из 650 обращений Роскомнадзора 580 было удовлетворено, причем средняя скорость удаления материалов составила 81 час. Однако в ведомстве напомнили, что по закону соцсеть должна блокировать противоправный контент в течении 24 часов после постановления.

Для того же, чтобы санкции против Twitter были полностью сняты, компания обязана выполнить требования Роскомнадзора в полной мере. В противном случае соцсеть все же ожидает блокировка на всей территории Российской Федерации.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии