«Жиробасы» из YouTube-шоу от Lena Kuka не понравились клиентам «Альфа-банка»

19
0
12.10.2021
«Жиробасы» из YouTube-шоу от Lena Kuka не понравились клиентам «Альфа-банка»

Строго говоря, клиентам «Альфа-банка» не понравилась рекламная запись о старте YouTube-шоу от звезд «ЧБД», спонсором которого и стал банк.

Промо содержало анонс нового шоу «Весогонка», где Тамби Масаев и Илья Макаров будут соревноваться в сжигании лишнего веса. Люди спокойно отнеслись к формату шоу и поведению главных действующих персонажей (ожидания по ребятам уже примерно понятны тем, кто наблюдает за выпусками на LABELCOM). Недовольство же вызвала подпись под всем этим действом «Альфа-банка». Если говорить более конкретно, то возмутило общественные массы всего одно слово- «Жиробас». Такое клеймо, исходя из условий шоу, получит проигравший комик, что «Альфа-банк», разумеется и сообщил в рекламной записи. Пользователи в миг окрестили банк пробившим дно и обвинили в шейминге огромной части своих клиентов, страдающих расстройством пищевого поведения.

Клиенты "Альфа-банка" обвинили банк в шейминге людей с РПП
Реклама нового шоу с участием Тамби Масаева и Илья Макарова от «Альфа-банка»

Такой шквал агрессии от простых пользователей кредитная организация не получала, пожалуй, даже, когда решилась пропиариться на растиражированном лице репера Моргенштерна. Кстати, от той выдумки маркетологов представительство банка открестилось спустя месяц, когда появилась информация, что на Алишера могут завести дело о пропаганде наркотиков.

Теперь же «Альфа-банк» продержался и того меньше, через два дня после публикации промо записи она была скоропостижно удалена с сообщением об «ошибке редактора и человеческом факторе».

При всем этом, на канале самих Lena Kuka преобладают положительные комментарии о новом шоу. Люди позитивно отнеслись и к мотивирующему формату, и к присущей комикам подаче, а также похвалили профессиональный подход создателей к самой теме похудения.

Читайте также:

Компания-владелец ТНТ объявила о скором запуске российских аналогов Тик-Тока и Ютуба

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии