Почему я не пишу про…?

256
0
21.04.2020

Многие люди (процентов 70 точно) не могут понять почему я сейчас не использую сложившуюся ситуацию в свою сторону и не приумножу трафик на своем блоге статьями в стиле «Как заработать во время коронавируса?» или «Способы удаленной работы при самоизоляции» и массу других вариантов. Ведь по сути это вполне соответствует теме моего блога, и я не особо отступлю от общей концепции, если решу написать подобный материал. А еще вроде как актуально. Большинство компаний сейчас делают рекламу с поправкой на ситуацию, причем явно в акцентирующей форме.

Да, конечно, по большому счету, я сейчас мог бы сделать целый раздел на сайте посвященный данной теме, взять в каждой статье по одному самому популярному ключу и накатать текстов пятнадцать, чтоб уж наверняка. Несомненно, ожидаемый трафик в таком случае точно будет моим, потому что запросов в поиск ну очень дохрена, но…

Во-первых, я не хочу писать бесполезные статьи. Я и так пишу про заработок на удаленке, а соответственно нет разницы работа будет происходить сейчас или потом, главное донести материал, который многим людям возможно облегчит жизнь и откроет глаза на некоторые вещи. Соответственно я не понимаю, почему сейчас необходимо делать акцент именно на самоизоляцию или карантин. Это нечестно… Дистанционные методы работы могут освоить люди совершенно в любое время, независимо от политической или социальной обстановки, как в мире, так и в нашей стране, какая бы паршивая она (обстановка) не была. Все, чем сейчас ситуация отличается, так это возможно доп стимулом для многих, но не более.

Во-вторых, я моралист, да еще и принципиальный. Прекрасно понимаю, что многие блогеры, авторы, селебритис всеми способами стараются заработать на том, о «чем нельзя говорить». Но я так не умею. Не в том смысле, что не научился и сожалею об этом. Я просто не могу наступить себе на горло, не могу в условиях всеобщего горя, страха, безденежья, ОСОЗНАННО решиться на этом заработать. И не потому что моя деятельность носит удаленный характер и доходы во время пандемии особо не изменились, хотя не спорю, так оно и есть.

Многие скажут, вот если бы жрать было нечего (как видимо 90% инстаблогерам и нашей любимой эстраде сейчас))), то ситуация прижала, и коробочка бы открылась. А вот и нет. Были у меня разные пОпы (специально выделил ударение, а то мало ли что))): и когда жить негде, и есть нечего, но все это не о чем без поправки на детей. Когда же речь заходит о том, что ты не в состоянии какие-то элементарные вещи купить ребенку, вот это я называю самой жестяной жестью в жизни. Но и в таких случаях голова и тело начинали работать в правильном направлении, на мой взгляд, разумеется.

И я не в коем разе не имею в виду новостные сайты или тех же блогеров, которые просто доносят информацию, честную, открытую, необходимую. Журналистике (в профессиональном понимании слова) место перед глазами людей, это безусловно и неоспоримо. Другое дело, если я сейчас начну писать текст за текстом о возможностях людей в период самоизоляции. Это будет обычная реклама…как бы красиво и, казалось бы, альтруистично она не подавалась.

Также не являюсь противником инфопродуктов, которые помогают бизнесменам справиться с кризисом. Вижу по многим знакомым, как необходима грамотная консультация или правильно подобранный материал о способах возможного выхода из положения для малого и среднего бизнеса. Некоторые люди просто не видят очевидных путей (с поправкой на обстановку) развития их дела и нет ничего дурного в том, что кто-то способный на совет сможет его дать.

Однако большая часть контента носит сейчас совершенно иной характер.

Недавно читал информацию, про одного белоруса, который находясь в Англии, заболел коронавирусом, ну и не растерялся, а создал телеграмм канал, где с завидной регулярностью выкладывал посты о том, как протекает его болезнь. На данный момент на него подписаны более 40 000 человек и заработок на канале составляет порядка 2 000 долларов. «Хорошо всунулся»- скажут большинство. И вроде не поспоришь. А я и спорить не буду, просто не умею так…

Поэтому и не веду Инсту, хотя у меня веселая и незаурядная семья, мы много путешествуем, да и написать, как вы понимаете есть, о чем. Многие мои знакомые искренне не понимают почему нет. Ведь методы раскрутки я знаю, как не всякий начинающий блогер (много клиентских аккаунтов вел), жизнь сама по себе интересная, проще- что еще надо, бери и зарабатывай. Но… это выше моих моральных возможностей (как бы это пафосно не звучало). Я стану себе неприятен, если так поступлю. А жить, если ты самого себя не жалуешь, как вы понимаете, не особо комфортно. Но, это, опять же я…Другой, даже не подумает о таких вещах, лишь бы заработать, и все равно как (при этом я не берусь утверждать, что абсолютно все блоги в инсте аморальщина, непотреб и разложение мозга, есть вполне себе имеющие право быть)

Я не хочу сказать, что выше всего этого (Инсты или сверхвостребованной сейчас темы про кароновирус) просто это совершенно на другой параллельной и я никаким образом не способен пересечься с ней, чтобы допустить саму возможность выбора и принятия подобного решения.

То есть знаете, как бывает, идешь ты по дороге и видишь магазин барахла китайского суперскидки сделал. И ты про себя думаешь, но ведь мне это все не нужно, это же все дрянь несусветная, но с другой стороны так выгодно, а может зайти все же? Так вот на моей дороге не устраивают распродажи шерпатрепные магазины и не зазывают меня дискаунтами они же по одной простой причине- их там нет. То есть на моем пути не бывает соблазнов сделать что-то сомнительное, но с выгодой для себя. Почему? Потому что эту дорогу выбрал я.

Желаю всем в это нелегкое время не свернуть в незнакомый переулок, а тем, кто всегда выбирал сомнительные дороги, наконец-таки вспомнить о том, что он Человек и выйти из шерпатрепного магазина, какие бы там скидки сейчас не были!

Поделиться

Похожие статьи

Есть ли будущее у текста?
Без фильтра Есть ли будущее у текста?
Без фильтра
Без фильтра Без фильтра

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии