Что такое франшиза? Плюсы и минусы франчайзинга. Как выбрать франшизу?

646
4
04.05.2020

За границей такая модель построения бизнеса как франчайзинг работает уже больше ста лет. В нашей стране многие ни разу не слышали этого термина и не представляют, что оно означает. При этом с франчайзингом сталкиваются ежедневно тысячи людей: покупатели в сетевых магазинах, клиенты парикмахерских, химчисток, посетители кафе и так далее.

Что такое франчайзинг?

Как вы уже поняли, франчайзинг – это модель бизнеса. В ней есть две заинтересованных во взаимном сотрудничестве стороны: уже опытная компания, которая положительно зарекомендовала себя на рынке товаров или услуг, построила успешную модель бизнеса, и новичок, желающий открыть бизнес в своем регионе под раскрученным брендом. Разумеется, за это он должен будет заплатить вознаграждение.

Что такое франшиза и франчайзинг
Самые узнаваемые франшизы в мире

Читайте также:

Франшиза Макдоналдс: открытие, стоимость, прибыль, условия

Основные понятия франчайзинга

  • франчайзер. Это компания, которая уже много лет предлагает услуги клиентам, имеет успешный опыт развития и построения бизнеса, обладает уникальной или новаторской идеей, а также лояльностью со стороны клиентов и готова предоставлять право эксплуатировать свой бренд;
  • франчайзи – фирма или индивидуальный предприниматель, покупающий разрешение на использование всех преимуществ раскрученного бренда;
  • франшиза (ее еще называют франчайзинговым пакетом) – оформленная документально система взаимоотношений франчайзера и франчайзи, условия предоставления права пользования товарным знаком, а также обязанности франчайзи, обеспечивающие сохранения авторитета и качества продукции франчайзера перед потребителями. Проще говоря франшиза- это все то, что хочет большая компания, взамен на пользование ее раскрученным именем или инновационными разработками, а также то, в чем эта компания готова помочь начинающему предпринимателю, естественно не безвозмездно;
  • паушальный взнос – разовая оплата, которая вносится за приобретение франшизы;
  • роялти – ежемесячные отчисления за эксплуатацию бренда. Роялти может быть фиксированным или процентным.
Что ткое франчайзинг
Франчайзинг по-простому

История франчайзинга

Первой компанией, позволившей работать другим под своим брендом, стала американская фабрика Singer. Первоначально она выпускала только швейные машинки. Когда они начали выходить из строя, встал вопрос о ремонте. Тогда компания подписала с магазинами специальное соглашение, в котором указывалось, что они могут и продавать машинки, и самостоятельно ремонтировать их, используя оригинальные запчасти. Но за это они должны уплачивать фирме Singer определенный взнос. Произошло это в 1853 году. Вскоре фирма расширила свое влияние и открыла множество филиалов и торговых точек.

Швейная машинка Singer

В России франчайзинг стал развиваться лишь с семидесятых годов прошлого века. Первым франчайзером стала компании PepsiCo, которая в 1972 году разрешила советским предприятиям открывать фабрики по производству газировки под раскрученным брендом. При этом ингредиенты франчайзер поставлял сам.

Что такое франшиза
Очередь в ларек Пепси-Кола в СССР

С тех пор франшизы стали расти, как грибы. Макдоналдс, Кока-Кола, Баскин Роббинс, Reebok, Спортмастер, сеть продуктовых магазинов «Пятерочка» – и это лишь малая часть бизнеса, работающего по франшизе.

Читайте также:

Открытие франшизы: поэтапная инструкция

Преимущества и недостатки франчайзинга

Франшиза дает выгоду обеим сторонам. Компания, которая уже достигла всех возможных высот в своем регионе, за счет франшизы может расширить влияние на другие города. Ну а начинающий бизнесмен получает возможность открыть бизнес с мощной поддержкой и минимальными знаниями.

К примеру, если брать статистические данные, то мы увидим, что из всех стартапов выживает только пятая часть. Остальные закрываются, не отработав и года. Что касается франшиз, то выживших предприятий здесь не менее восьмидесяти процентов.

Преимущества франчайзинга
Ниши самых популярных франшиз

Преимущества для франчайзи

  • Начинающий бизнесмен получает в свои руки надежный бизнес, который отработан на протяжении нескольких лет. Ему не надо изучать целевую аудиторию, придумывать акции, выстраивать систему. Все это сделал за него франчайзер.
  • Возможность быстрого старта. Когда на рынок приходит новый бренд, на его раскрутку и положительную реакцию потребителей уходит много времени. Франшиза предлагает легкое начало. В вашем регионе уже есть клиенты, которые захотят воспользоваться услугами знакомого бренда.
  • Франчайзи максимально снижает возможность провала бизнеса, а соответственно практически исключает все риски по потере вложенных средств.
  • Осмысленный выбор ниши также станет весомым преимуществом для начинающего бизнесмена
  • Бесперебойные поставки сырья и необходимых для бизнеса материалов.
  • Франчайзер заинтересован в том, чтобы только что открывшаяся точка не понесла убытки. Поэтому он берет на себя обучение продавцов, менеджеров, делится секретами ведения рекламы

Читайте также:

Преимущества для франчайзера

  • Достаточно простой способ управления расширением бизнеса. Это связано с тем, что любой франчайзи намного больше, чем наемный менеджер заинтересован в успешности компании, так как от этого напрямую зависит как его прибыль, так и возможные риски.
  • Увеличение продаж, а соответственно и валовой прибыли компании.
  • Экономия на рекламе, так как увеличение числа торговых точек само по себе приводит к узнаваемости продукта.

Читайте также

Минусы франшизы

  • Минус франшизы в слишком сильной взаимозависимости франчайзера и франчайзи. Так, ошибки новой точки могут негативно сказаться на репутации бренда. И наоборот: замечания клиентов к франчайзеру нередко становятся причиной провала только что открывшейся фирмы.
  • Франчайзи не может повлиять на развитие бизнеса после приобретения франшизы, и в случае, если какие-то моменты противоречат его личным или финансовым интересам, он ничего не сможет предпринять.
  • Также по некоторым пунктам есть возможность переплаты в сравнении с обособленным бизнесом. Так франчайзи не вправе выбирать поставщика и проведенную централизованную рекламную компанию, таким образом часто расходует больше средств, чем потратил бы находясь в статусе суверенного предпринимателя.
  • Ну и на последок- это в основном жесткие требования по выходу из бизнеса или ведению параллельного. Так в большинстве случаев предпринимателю, даже после закрытия франшизы запрещено открывать конкурирующие фирмы в течении определенного времени и на определенной территории.

Виды франчайзинга

Существует четыре вида франшизы:

  • Товарная. Фирма получает разрешение на продажу той продукции, которую производит франчайзер. Так работают в тех секторах, где успех зависит не только от бренда, но и от квалифицированности продавца. Наиболее популярные товарные франшизы это Эльдорадо (бытовая техника), Econica (производство обуви).
  • Производственная. Франчайзи подробно знакомит предпринимателя с технологическим процессом. Это дает ему возможность самостоятельно производить точно такую же продукцию под раскрученным брендом. Так построен бизнес компании PepsiCo, Столплит (изготовление мебели), EcoStep (создание резиновой плитки).
  • Сервисная. Франчайзер передает бизнесмену технологию оказания клиенту той или иной услуги. Эта модель популярна в сфере недвижимости, красоты, спорта, туризма. Наверняка вы знаете такие фирмы, как Экспресс-стрижка, Школа фитнеса, туристическое агентство Соната. Все это франшизы.
  • Деловая. На сегодняшний день этот вид является самым перспективным и устойчивым к экономическим кризисам. Франчайзер передает предпринимателю полную схему организации бизнеса. Именно по такой системе открываются многие сети общественного питания (Магнит, Спар), гостиницы, отели, обучающие центры, кафе и рестораны.
Что такое франшиза простыми словами
Самые обширные франшизы в мире

Как проверить франшизу?

Начинающему предпринимателю предлагают десятки франшиз. И многие из них выглядят довольно заманчиво. Но следует быть максимально осторожными, так как среди предложений много мошеннических. Как их распознать? Для начала необходимо разобраться, с какими категориями франшиз лучше не начинать сотрудничество.

Их всего три:

  • Так называемые пустышки. Такие франшизы существуют только на бумаге. Предпринимателю предлагается франшиза, которая на самом деле не имеет никакой базы. Красиво расписано все до мелочей, но бизнеса, как такового, не существует вообще. Бизнесмен платит паушальный взнос и остается ни с чем.
  • Плуфабрикат. Это совсем новые бизнес-проекты. Допустим, компания существует год и решила расширить сферу влияния на другие регионы. Но что такое год? За это время руководство фирмы не может точно определить, выживет ли компания в своем городе в ближайшую пятилетку. А что говорить о франшизе? Она запросто может оказаться нерентабельной. Такую франшизу приобретать не рекомендуется, так как вы можете остаться без поддержки бренда в любой момент.
  • Подделки. Речь идет о клонах. К примеру, есть всемирно известный бренд Adidas. Но есть и масса по производству все той же спортивной обуви с созвучным названием (все мы помним Абибас))). С одной стороны, на ассоциациях можно заработать немало денег, но это недолговечный бизнес. Если франчайзер и франчайзи не привнесут в бизнес ничего нового, а будут надеяться только на работу схожего с известным брендом названия, бизнес со временем перестанет приносить прибыль.

Читайте также:

Где найти деньги на франшизу?

Как выбрать франшизу?

Вы уже точно решили, что будете строить бизнес именно по системе франчайзинга? Следуйте советам, и ваше дело принесет доход:

  • Ищите предложения только на крупных интернет-ресурсах, посвященных продаже франшиз. Идеально, если вы сможете посетить хотя бы одну специализированную бизнес-выставку и там выбрать франчайзера.
  • Запросите у владельца бренда информацию по динамике развития бизнеса. В ней должны быть указаны дата открытия компании и продажи первой франшизы, количество действующих и уже закрытых франшизных фирм. Если выяснится, что более двадцати процентов точек уже не работают, лучше отказаться от покупки франшизы. Также следует проверить, сколько франшиз было приобретено за последние шесть месяцев. Если их количество равно нулю, это тревожный сигнал.
  • Ознакомьтесь с отзывами предпринимателей о франчайзере. Их можно почитать в интернете, но лучше выйти непосредственно на владельцев точек и поговорить с ними.
  • Уделите максимум внимания франчайзинговому пакету и договору. Станьте на некоторое время скептиком и попробуйте критически посмотреть на все, что в этих документах прописано: реальны ли сроки окупаемости бизнеса, объем финансовой поддержки, грамотно ли прописаны обязательства сторон и так далее.
  • Проанализируйте цену франшизы. Разумеется, каждый предприниматель хочет вложить по минимуму и получить максимум отдачи. Но в случае с франшизой дешевле – не значит качественнее. Действительно стоящие франшизы требуют внесения солидного паушального взноса и роялти.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для того, чтобы иметь возможность вступить в судебные баталии с франчайзером, а проще подать в суд в случае невыполнения обязательств, бизнес должен быть обязательно зарегистрирован в Роспатенте. В противном случае ваш договор не имеет юридической силы.

Обращая внимание на все вышеперечисленные моменты, вы сможете выбрать стоящую франшизу, которая станет прибыльным бизнесом для вас. Кстати, специалисты советуют не подписывать договора с теми франчайзерами, которые функционируют менее пяти лет и меньше двух лет расширяют бизнес через франшизы. Скорее всего, у них у самих мало опыта и средств. И они вряд ли смогут научить вас и помочь в сложных ситуациях.

Также не вижу смысла заключать договора с малоизвестными брендами, которые не обременены к тому же какими-то выдающимися особенностями или новшествами. Ведь неужели без посторонней помощи вы сами не способны открыть например, парикмахерскую. Зачем для этого кому-то платить в начале, да еще и ежемесячно в процессе? Просто изучите вопрос, на крайний случай возьмите консультацию специалиста, продумайте стратегию, название и открывайтесь. Всем удачи!

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии