Удаленное управление бизнесом. Как управлять бизнесом на расстоянии и не потерять его?

560
0
06.03.2020
Удаленное управление бизнесом. Как управлять бизнесом на расстоянии и не потерять его?

Можно ли управлять бизнесом на расстоянии? Насколько эффективным будет такое управление? Эти и подобные им вопросы не дают покоя бизнесменам, которые по тем или иным жизненным обстоятельствам оказались на значительном расстоянии от места своей основной деятельности.

Как организовать работу коллектива.

Для того, чтобы безопасно и продуктивно управлять компанией на расстоянии необходимо сначала правильно выстроить работу и взаимодействие коллектива.

Вот основные моменты, на которые руководители-удаленщики должны прежде всего обратить внимание и скорректировать при необходимости.

Инструкции

Для начала необходимо четко и в деталях прописать всю работу компании и конкретных ее звеньев. Находясь в непосредственной близости, вы сможете контролировать бизнес наглядно и отдавать необходимые указания и рекомендации сотрудникам сразу в момент ошибки.

Но, будучи на расстоянии, вы должны четко понимать, что ваши работники выполняют все то, что вы от них хотите. Но для этого сперва необходимо детально определить, что собственно вы от них хотите. То есть расписать по пунктам деятельность каждого сотрудника, общее взаимодействие коллектива, протекание рабочего процесса.

Только в этом случае вы сможете быть уверены, во-первых, в понимании своих сотрудников того, что от них хотят и как это сделать, а во-вторых в том, что ваша критика и возможные санкции будут не голословны.

Обязанности

От вас потребуется распределить обязанности таким образом, чтобы каждый сотрудник отвечал только за свой сегмент деятельности и не пересекался с работой других отделов или направлений работы (максимум в форме передачи необходимых данных). Это необходимо для того, чтобы человек не имел представления о том, как работает машина бизнеса в целом, а лишь его небольшая шестеренка.

Например, менеджер по продажам не должен быть вхож в отдел закупок или производственный цех.

Так вы обезопасите себя от самых «умных» сотрудников, которые в ваше отсутствие могут решить организовать себе дополнительный источник доходов в виде- откатов, слива клиентов конкурентам или даже желанием обзавестись собственной мини-фирмой, которая по договоренности с производством станет продавать ВАШУ ЖЕ продукцию ВАШИМ ЖЕ клиентам, но через СВОИ счета (и такое бывает).

Личное взаимодействие с клиентами

Хорошо бы, конечно, со всеми клиентами, даже новыми, поддерживать прямую связь и общаться лично, хотя бы в форме деловой переписки.

Если речь о розничной торговле мелким товаром, то в идеале установить в офис или магазин соответствующее программное обеспечение (об этом речь чуть ниже), которое будет отслеживать все реализованные товары, деятельность сотрудников, выставленные счета и прочее.

Исполнительный директор

Если все же вы пришли к выводу, что без исполнительного директора вам никак не обойтись, то выбирайте человека на эту должность правильно.

Он должен быть ответственным, умным, действенным, но в первую очередь- верным и зависимым от вашего мнения и от системы. Не удивляйтесь! Если вы найдете хорошего управленца, который сможет сам справляться со всеми трудностями, и который не боится брать на себя ответственность в полной мере, то считайте, что вы не нашли, а потеряли…свой бизнес.

Талантливый самодостаточный управленец быстренько поймет, что к чему и, поверьте, кинет вас нещадно. Ну или при хорошем стечении обстоятельств просто без очевидных потерь станет вашим конкурентом.

Исключаем такое развитие событий в том случае, если ваш бизнес связан с грандиозными вложениями и имеет невообразимые масштабы. Но, в любом случае, если вы будете искать человека, похожего на себя, то задайте себе вопрос- почему вы не работаете на кого-то, а имеете собственный бизнес, и почему он (ваш исполнительный директор), набравшись опыта, не поступит также?

Реклама, продвижение, пиар

На этом нельзя экономить ни при стационарном управлении, ни при дистанционном. Дайте своим сотрудникам работы и как можно больше!

Как контролировать сотрудников

Читайте также:

Продвижение бизнеса через YouTube

Мотивация

Хороший управленец знает, что только лишь ожиданием результатов и требованиями достижений толковых сотрудников в своей компании удержать крайне сложно. Людей нужно уметь замотивировать, то есть сделать каждую должность действительно привлекательной для соискателей и действующих работников.

Как это сделать:

1. Прежде всего, конечно же, финансово. Собственно, что может больше волновать сотрудника в работе, чем его доход? Ничего. Но это не значит, что нужно выставлять всем зарплаты выше среднерегиональных или выдавать каждый месяц внушительные премии. Введите систему бонусов и поощрений. Что называется, каждому по заслугам.

Составьте план выработки каждого сотрудника в отдельности, далее отдела и всего коллектива. Согласно ним, назначайте премирование. Люди должны знать, что работают не просто на благо компании и ее руководства, то есть вас, а прежде всего на свое благо! В идеале, конечно добиться, чтобы ежемесячный оклад составлял не больше половины от возможного дохода. Однако, стоит помнить и о том, чтобы планы были реальными, а не заоблачными цифрами, на которые ваша компания никогда и не выходила.

2. Организуйте здоровое соперничество, мотивируя сотрудников каким-то значительным бонусом в конце года/месяца/квартала. В идеале, конечно, что-то действительно ценное, например, автомобиль, телефон, дорогие часы, тур в теплые страны и так далее.

3. Создайте коллективу достойные условия труда. Необходимо не скупиться и снять хороший офис в престижном районе, сделать стильный ремонт, организовать зону отдыха сотрудников. Так же не стоит забывать о пространстве для приема пищи. Многие почему-то считают, что чайник с микроволновкой, стоящие где-нибудь в полуподвальном помещении вполне себе подойдут для организации обеденной зоны.

Начнем с того, что у вас работают люди, так и относиться к ним нужно по-людски. Сделайте так, чтобы сотрудники гордились тем, что они у вас трудятся, чтобы им нравилось приходить в свое рабочее пространство и проводить там время, чтобы, сравнивая с другими вакансиями, они оставались верны вам, даже при условии, что где-то будет доход чуть выше.

как вести бизнес на растояниии
Пример стильного офиса
Как вести бизнес дистанционно
Организация зоны отдыха в офисе.

4. Организуйте досуг коллективу. Не скупитесь на корпоративных мероприятиях! Выбейте сотрудникам скидки в ближайшие спортзалы, бассейны и прочее. Почему-то многие управленцы считают, что это не столь важная сторона рабочего процесса и тратить бюджет в такие вещи попросту отказываются.

Однако, задайте себе вопрос, уважающий себя сотрудник предпочтет работу в компании, где на новый год весь коллектив вывозят на горнолыжный курорт или дарят по шоколадке?

Что нужно, чтобы вестибизщнес удаленно
Корпоративный праздник.

Ваша задача создать престижные рабочие места, чтобы сотрудники сражались (образно) за возможность их занять и боялись потерять. Люди должны быть уверены в том, что лучшей работы им не найти и поэтому им необходимо делать все возможное для того, чтобы трудиться на вас. Лишь тогда не нужно будет опасаться покидать свою фирму на долгий срок и спокойно управлять бизнесом на расстоянии.

Читайте также:

Лидогенерация и привлечение клиентов. Что такое лид? Секреты успешной лидогенерации

Контроль

Однако, какая бы замечательная и востребованная работа не была, пускать все на бесконтрольный самотек никак нельзя. Тем более с нашим русским менталитетом, который всегда в поиске халявы и денег за «ничегонеделанье». Ну что уж там, как повелось, так повелось…

Сталина на них, конечно, не нужно, а вот адекватный контроль работы необходим.

Что сюда может входить:

  1. Прежде всего, конечно отчетность, в идеале, согласно инструкциям, о которых говорилось в начале. На основе отчетности необходимо проводить анализ работы каждого сотрудника в отдельности и всего предприятия в целом. Если есть проблемы-корректировать работу, иногда конкретного сотрудника из-за которого съезжает работа отдела, иногда и всего отдела полностью, ну а в критичной ситуации проводить реорганизацию деятельности фирмы в целом.
  2. Видеокамеры. Это, само собой не понравиться вашим сотрудникам и конечно же не добавит балл престижа фирме в целом, однако, вы будете наверняка уверены в том, что в ваше отсутствие из вас не делают дурака и каждый работник занимается своим делом. А это, пожалуй, поважнее, чем душевно равновесие коллектива, который «будет чувствовать себя, как под микроскопом». Тем боле, давайте, честно, хорошему работнику без разницы следят за ним или нет, он просто выполняет свои должностные обязанности. А вот недовольны будут как раз те, кто либо халтурит, либо мухлюет.
  3. Программы шпионы на компьютеры. Такие программы показывают все те действия, которые выполняет сотрудник на своем ПК. То есть вы сможете четко понять сколько часов в день он уделяет работе, а сколько личным делам. Так минутный поиск телефона поликлиники, например, это простительно, а вот трехчасовой поиск платья для какого-то торжества, вот это уже повод обсудить с работницей ваше дальнейшее с ней сотрудничество.

Читайте также:

Высшие учебные заведения России, где можно учиться дистанционно

Сервисы и техническое оснащение, которое вам поможет управлять бизнесом на расстоянии.

К счастью, энергичное развитие информационных технологий, свидетелями которого мы с вами являемся, позволяет контролировать подчиненных и решать все вопросы бизнеса, находясь в любой географической точке нашей планеты. В этом помогает интернет, а также знание особенностей некоторых инструментов, реализуемых через всемирную паутину.

  1. Для начала необходимо наладить общение со своими сотрудниками, клиентами, поставщиками и всеми, кто вовлечен в ваш бизнес. Здесь в помощь куча сервисов, которые все знают, скорее всего, и, для работы которых понадобиться только лишь Интернет. Skype позволит вам проводить совещания, конференции, общаться с сотрудниками. Также для быстрой переписки возьмите на вооружения все известные мессенджеры:
  • WhatsApp
  • Facebook Messenger
  • Viber
  • WeChat
  • Telegram
  • Line
  • Snapchat

2. Всевозможные CRM системы, которые вам не только облегчат работу, но и помогут сделать ее намного продуктивнее.

Например, система управления малым бизнесом MegaPlan. Благодаря этому инструменту вы сможете:

  • управлять продажами и налаживать взаимоотношения с клиентами;
  • осуществлять постановку задач сотрудникам своего предприятия, а также контролировать выполнение этих заданий;
  • хранить различного рода документы;
  • осуществлять управление проектами;
  • управлять имеющимися в вашем распоряжении финансами;
  • планировать рабочий день сотрудников и осуществлять множество прочих задач.

Информация в пределах этого продукта надежно защищена, программа максимально проста и позволяет входить в личный кабинет из любой точки планеты с использованием для этой цели любого браузера.

Как вести бизнес удаленно.
Возможности MegaPlan для производственной компании.

3. Сервис «умных рассылок» под названием SmartResponder. Это превосходный инструмент, позволяющий сформировать свою целевую аудиторию, состоящую из потенциальных клиентов. Стартовая версия продукта абсолютно бесплатна. Данный инструмент используют практически все отечественные сетевые бизнесмены.

4. Система Ecommtools, позволяющая принимать платежи и заказы от клиентов. Этот инструмент достаточно легко встроить в используемый вами сайт, он позволяет на протяжении полных суток принимать в автоматическом режиме платежи клиентов в самых разнообразных платежных системах. Собственнику сайта не нужно ничего разрабатывать на ресурсе, программное обеспечение устанавливается самостоятельно. Продукт позволяет создать любую партнерскую программу, а также значительно упрощает обработку заказов.

5. Сервис DropBox, созданный для обеспечения возможности удаленного хранения самых разнообразных файлов. Для каждого пользователя этого сервиса процесс выглядит максимально просто, на его компьютере появляется специальная папка, в которую можно копировать любые файлы, которые моментально синхронизируются с сервером. Воспользоваться размещенной информацией можно с любого компьютера или смартфона. К информации можно разрешить доступ участников вашей бизнес-команды. Данные из этого хранилища зашифрованы специальным протоколом, который используют банки и военные ведомства.

КАк вести бизнес на расстоянии.


Напоследок, необходимо сказать о самом важном. В любом бизнесе должен присутствовать порядок. В том случае, когда бизнес не формализован, а напротив, завязан на тех или иных конкретных личностях, в том случае, когда в нем так называемый «человеческий фактор» необычайно силен, то вы, как владелец или руководитель бизнеса, вряд ли обретете в самое ближайшее время достаточное количество свободного времени. Прежде, чем решиться оставить свое дело на расстоянии, убедитесь, что все работает как часы. Иначе вы рискуете потерять не только время или сотрудников, но и сам бизнес.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии