Заработок на играх. Реально ли заработать на играх в интернете без вложений?

111
1
17.05.2021

Игровая индустрия в Интернете вышла на столь продвинутый виток развития, что из развлечения превратилась в источник дохода для некоторых заядлых геймеров-фанатов.

На сегодняшний день только по приблизительным подсчетом количество активных геймеров, для которых игры занимают одно из важнейших мест в плане свободного времяпрепровождения превышает 2 миллиарда человек.

Но, к сожалению неопытные «игровики» преимущественно вкладывают средства в свое увлечение.

Какие типы игр с возможностью вывода денег в Интернете существуют?

Доход от игр выводится преимущественно посредством популярных платежных систем. Каков он будет, и какие предварительные затраты потребуется сделать игроку, чтобы выйти на финансовую результативность, зависит от типа игры. В целом, большинство игр в Интернете можно с точки зрения экономической выгоды отнести к следующим категориям:

  • игры, не требующие никаких изначальных взносов (к ним относятся разнообразные онлайн-турниры и азартные игры в онлайн-казино – игрок получает доход в качестве своеобразного приза);
  • игры с обязательным условием оплаты за доступ (это в основе своей игры интеллектуальной категории, а также некоторые разновидности азартных игр, требующих ставок);
  • игры смешанного типа (онлайн-игры, структура и условия которых предполагают два формата взаимодействия с игроком в зависимости от его собственного выбора – можно играть как бесплатно, так и вкладывая средства).

Начинающим геймерам, рассчитывающим на получение быстрого и легкого дохода, стоит слегка поумерить свой пыл, и не забывать, что игра – это в первую очередь развлечение, а заработок – не более чем приятный бонус, который можно получить в качестве вознаграждение за игровые достижения. И да, подчас вложения в платный формат игры будут существенно превышать заработанные в результате средства.

Монетизация в играх: на что смотреть, чтобы не попасться на удочку мошенников

К возможности заработка на играх следует отнестись внимательно, и со здоровой долей скептицизма, ведь далеко не каждый игровой проект, предлагающий возможности заработать, реально платит своим игрокам. Кроме того, слушая рассказы игроков, разбогатевших на своем увлечении, необходимо понимать, что скорее всего к моменту, когда игра стала приносить доход предшествовал (чаще всего длительный) период собственных вложений, да и рассказывают они это вполне возможно только для того, чтобы вас привлечь в игру по своей реферальной ссылке и зарабатывать уже на ваших вложениях. Поэтому, выбирая игру для заработка по душе, следует:

  • внимательно почитать отзывы;
  • посмотреть историю игры (долгоиграющие проекты, которые на рынке присутствуют не менее 2-3 лет на поверку оказываются пусть и ненамного, но надежнее в плане регулярности выплат);
  • тщательно изучить условия, предъявляемые игроку, выполнение которых гарантирует оплату игровых достижений (внедрена ли схема взносов, как выстроена бонусная система, каковы проценты партнерских программ, есть ли серфинг, каковы усредненные показатели доходности и сроки окупаемости, предусмотрено ли сто- или пятидесятипроцентное от заработанной суммы выведение средств, с какими платежными системами взаимодействует игровой концепт и др.).

С осторожностью следует взаимодействовать с играми, в которых прописан непрямой порядок получения заработанных денег. Как правило, в этих случаях игрокам начисляются баллы, а вывод средств представляет собой сложную запутанную схему со множеством трудновыполнимых условий. Поэтому доверять следует только тем игровым стратегиям, которые предъявляют минимальные требования к беспрепятственному выводу денег на счет.

Насторожить должны и сайты, требующие стартовых вложений. В этом случае вероятность столкнуться с аферистами резко возрастает.

Экономически игры со «стажем»

Оправдает ли игра ожидания геймера во многом зависит от субъективных факторов: предпочтений, ожиданий, соответствия тематики вкусам игрока, конкретных условий заработка. Но главной в этом вопросе все равно остается благонадежность проекта.

Прежде, чем приступить к описанию самых старых и в какой-то степени надежных экономических игр, сразу хочу сказать, что слово «надежный» здесь носит достаточно условный характер. Все подобные игры так или иначе построены по принципу финансовой пирамиды, которая функционирует в основном на привлечении новых участников, вкладывающих свои деньги. Стабильный заработок без рисков здесь может получить только лишь человек, который привлекает участников в качестве своих рефералов, то есть имеет процент с их расходов в игре. Все остальные так или иначе остаются в «группе риска», которая в любой момент может лишится вложенных средств без получения каких-либо ожидаемых дивидентов.

Поэтому, из-за популярности данного вопроса, описательную статью размещаю, однако рекомендовать такой вид заработка в интернете ни в коем случае не стану, даже в качестве реферального партнера (в виду этических соображений). Исходя из всего вышесказанного ссылки не на одну игру, описанную ниже, оставлять здесь не буду. Также под описанием каждой игры буду размещать скрины отзывов, что называется для «наглядности».

Golden Mines

Очень простая в сюжетном плане, понятная и финансово ориентированная игра 2014 года выпуска, которая обратит на себя внимание тех геймеров, которые неравнодушны к истории Белоснежки и ее семи маленьким друзьям-гномам. В игре главными героями являются гномы-шахтеры, которые способны добывать для своего хозяина золотую руду.

В «Голден Минис» игрок может нанять пять работников, у каждого из которых своя производительность труда и окупаемость.

  • Малыш способен дать 7 единиц руды в час;
  • Студент в 10 раз больше – 70 единиц;
  • Спец оправдывает свое имя доставкой 370 единиц руды за час;
  • Бывалый и того больше – 1920 единиц;
  • Профи – 9650 единиц руды за 60 минут.

Разумеется, и стоимость найма гномов в зависимости от умений будет разниться: Малыш – 100 золотых, что равно 1 рублю, Студент – 1 тыс. золотых, Спец – 5 тыс., Бывалый – 25 тыс. золотых, и Профи – 100 тыс.

В начале игры геймеру необходимо во вкладке «Нанять гномов» выбрать для себя работников, исходя из экономических возможностей и перспектив. Собранную гномами руду можно доставлять на Склад с любой частотой. Вкладка «Переработка руды» нужна для ее перевода в золотые, а затем в рубли, и на вывод.

В «Голден Минис» действует процентовка, касающаяся распределения средств: 30 процентов идет на вывод денег по платежной системе и 70 игрок сохраняет для совершения дополнительных покупок и продолжения игры.

В игре есть акции пополнения, которые увеличивают сроки окупаемости труда маленьких добытчиков руды, а кроме этого каждый игрок может рассчитывать на ежедневный бонус в размере 100 золотых, которые можно потратить на улучшение игровой ситуации. Установленный минимум при выведении денег составляет 50 рублей. Партнерская программа устанавливает 30-ти процентный лимит на вывод.

Заработок на играх в интернете
Отзыв с ресурса Отзовик
Игры для заработка в интернете отзывы
Отзыв об игре Golden Mines
Заработок на играх в интеренте отзывы
Еще один отзыв с Отзовика

Taxi-Money

Игра существует с 2014 года, и за период своего существования завоевала доверие более чем миллиона пользователей. В число игровых опций «Такси Мани» входит:

  • заработок на выполнении пассажирских перевозок виртуального такси в качестве водителя (такси можно купить или арендовать, затем получить лицензию на работу и устроиться на бирже труда в качестве водителя в таксомоторную компанию, тем же кто хочет получать пассивный доход можно сдавать такси в аренду);
  • получение дохода с собственной фирмы пассажирских перевозок (виртуальная компания имеет практически идентичную структуру с реальной, и игроку необходимо быть полностью задействованным в руководстве, и подвергать постоянному мониторингу ее деятельность, заработную плату водителям, налоговую документацию и др.);
  • прибыль с акций (приобретя на бирже ценные бумаги «Такси Мани», можно довести уровень дохода до 150 процентов годовых);
  • заработок на серфинге (игрок выполняет задания сайтов-партнеров, и получает с этого прибыль);
  • работа полицейским также может приносить деньги (полицейские набираются из таксистов при оставлении последними заявки в соответствующем разделе);
  • участие в гонках (игрок соревнуется с другими в скорости, предварительно приобретя особый гоночный автомобиль);
  • доход на генераторе случайных чисел «Такси Дайс» (игроку требуется угадать число, превышающее сгенерированное автоматически);
  • повышение благосостояния за счет участия в 2-уровневой партнерской программе с 2 и 7,5 процентами.

В качестве бонуса при регистрации в игре новый участник получает одну машину. Условиями предусмотрены и другие начисляемые каждый день бонусы в зависимости от выбранного типа активности. В качестве платежных баллов выступает т. н. пассажирский счет. Кроме него еще есть счета на вывод денег и покупательский. Теперь отзывы реальных людей, поучаствовавших в «обогащении» через «Такси Мани».

Заработок на играх в интернете, реально ли
Отзыв об игре Такси Маней
Заработок в экономических играх
Еще отзыв
Ну и еще один

Golden Tea

Спокойная и несложная игра, которая привлечет внимание тех, кто давно хотел поэкспериментировать с выращиванием растений. В данном случае речь идет о владении виртуальной чайной плантации. Игра вышла «в эфир» в марте 2019 года, играть можно как на русском, так и на английском языке.

При регистрации новый игрок получает бонус – чайную плантацию, на которой он может рассаживать приобретенные впоследствии кусты и 20 «энергетических» платежных баллов. На выбор есть три куста различных размеров:

  • большой дает 10 тыс. листов в час;
  • средний производит 1 тыс. листиков;
  • маленький – 100 листиков.

Цены на кусты варьируются сообразно их производительности, и указаны в монетах, которые затем можно перевести в реальные деньги, исходя из тарифа: 100 монеток равно 1 рублю. Уровень доходности каждого куста составляет 36 процентов. Так, с одного маленького кустика можно получить в месяц 36 рублей, со среднего – уже 360, а с большого – 3600.

Для начала игры необходимо высадить кусты на плантацию, и уже спустя 10 минут можно начинать собирать урожай, который обменивается на монеты (1 монета равна 40 чайным листочкам). В «Голден Ти» действует пятиуровневая партнерская программа. Каждый день игрок может получать 10-100 бонусных монеток. Активация выплат производится бесплатно. Заявку на вывод средств можно подавать при наличии на счете минимум 50 рублей. Можно воспользоваться платежными сервисами Пайер, Киви и Яндекс. Деньги.

Доход распределяется 50 на 50. Это означает, что половину заработанных денег игрок отправляет на счет будущих игровых покупок, а вторую половину теоретически можно перевести в реальные деньги.

В теории звучит все красиво, а на деле как-то так (отзывы ниже).

Отзыв о Голден Ти (Отзовик)
Экономические игры для заработка денег, отзывы
Еще отзыв от туда же

Рич Бердс

Игра представляет собой ограниченную вариацию общеизвестной «Фермы», только в качестве основного источника дохода игроку предлагается приобрести птичек, несущих яйца, продажа которых и будет составлять прибыль. «Рич Бердс» стартовала в июне 2014 года. Иигра предлагает сразу несколько вариантов получения дохода.

При регистрации игрок получает бонус в виде 1000 серебра, что равняется стоимости Зеленой птички-несушки. Цены и производительность других птиц представлены следующими параметрами:

  • Желтая дает 600 яиц в час и стоит 5 тыс. серебра;
  • Коричневая – 3200 яиц, но цена ее уже 25 тыс. серебра;
  • Синяя стоит 100 тыс. серебра и дает 14 тыс. яиц в час;
  • Красная, самая дорогостоящая и плодовитая способна принести своему владельцу 80 тыс. яиц в час, но стоит 500 тыс. серебра.

После сбора яйца сначала отправляются на Склад яиц, а затем во вкладке «Продажа яиц» их можно продавать и обменивать на серебро. 1 единица серебра соответствует 100 яйцам, а сотня серебра равняется 1 рублю. Таким образом доход будет формироваться из тарифа 1 рубль за каждые 10 тыс. яиц. Половина заработанных денег будет отправляться на специальный баланс для совершения дальнейших покупок и развития в рамках игры, а вторую половину можно непосредственно монетизировать, используя платежные системы Киви, Пайер, Веб Мани, ООО Пэй, Яндекс. Деньги.

В качестве каждодневного бонуса игрок может рассчитывать на дополнительные 10-150 серебра. Бонусную сумму можно увеличивать, благодаря кэш-поинтам, используемым в качестве платежных баллов.

Среди прочих приемов, влияющих на доходность игры следует выделить наличие 5-ти уровневой партнерской программы, а также опции:

  • накопительного банка (при зачислении более 200 рублей можно получить дополнительные бонусы);
  • игр с возможностью выиграть кэш-поинты или серебро;
  • биржи, производящей обмен серебра на кэш-поинты;
  • лотереи;
  • прохождения квестов, призом в которых является получение бесплатных птичек-несушек.

Активировать оплату можно за 30 рублей, но минимальная сумма для выведения денег по заявлению самих разработчиков всего 50 копеек.

И как всегда отзывы говорят о реальном положении дел в «птичках».

Можно ли заработать на играх с выводом денег
Отзыв пользователя об опыте игры в «Рич Бердс» (Отзовик)
Еще один отзыв о «заработке»

Пожалуй, на этом остановлюсь, для наглядности, думаю более, чем достаточно. Как видите все отзывы не отличаются особой вариативностью. Не буду лукавить, попадаются и положительные отклики, но есть мнение, что это сделано для привлечения все тех же рефералов, поэтому приводить их не стал, да и процентное соотношение в разы уступает негативу. На последок еще одно обсуждение о целесообразности участия в таких играх. Для тех, кто все еще сомневается.

Все суть в нескольких фразах)

Вывод

Подводя итог, хочется еще раз всем напомнить, что бесплатно в нашей стране, как собственно и в любой другой, можно получить только люлей. Поэтому всерьез надеяться заработать на экономических играх, мягко говоря, не стоит. Если вам нравится сам процесс и деньги не последние ну или хотя бы траты для вас не критические, то теоретически увлечение подобными играми, конечно, может стать хобби. Однако, я бы порекомендовал более интересное и в идеале продуктивное времяпрепровождение. Но, каждый человек имеет право на собственный выбор и осуждать никого не берусь (чего и всем советую).

И еще раз: если вы выбираете игры в интернете именно в качестве способа заработка, то настоятельно и с пристрастием попытаюсь вас увести в более экономически лояльные варианты. Из простых: серфинг, лайки, репосты, отзывы и другие простые задания. Из более сложных: копирайтинг, дизайн, программирование, маркетинг, СММ, редактура, переводы и многое многое другое.

Учится, поверьте, никогда не поздно, и, если вы уж решили вложить деньги, чтобы получать с них в последствии дивиденды, то самый лучший вариант, который точно окупится — образование.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии