Бизнес идеи для мужчин

51
0
07.08.2021

Мысль о разделении предпринимательских отраслей по гендерному признаку не носит (во всяком случае в данном материале) фундаментального обоснования, т. к. заниматься им и быть успешными и востребованными могут представители обоих полов. Все зависит от приоритетов, знаний и заинтересованности в конкретной сфере. И именно по последнему критерию мы выделим несколько разновидностей предпринимательских стартапов, где мужской пол имеет больший интерес по статистике, а значит и больший потенциал к успешной реализации задуманного.

Какой бизнес открыть мужчине?

К бизнес-идеям, где мужчины чувствуют себя востребованными и в большей степени компетентными, относятся всевозможные направления, связанные с:

  • техникой,
  • спортом,
  • производством строительных материалов,
  • экстремальными видами деятельности и прочее
Бизнес идеи для мужчин
Многие почему-то считают, что чуть ли не единственный бизнес, которым может заняться мужчина, это организация автомастерской

Некоторые из них требуют существенных финансовых затрат в виде основательного стартового капитала, другие же вполне доступно реализовывать в рамках индивидуального предпринимательства, закупив только лишь необходимое оборудование и инструментарий, то есть по факту станут бизнесом для мужчин с минимальными вложениями.

Мы рассмотрим варианты как малого, так и среднего с потенциалом перерастания в крупный бизнес, которые могут заинтересовать и подвигнуть к действию представителей сильной половины человечества, мечтающих о самореализации в качестве успешного предпринимателя.

Бизнес для мужчин – какой он?

Выбирая идею для стартапа, чтобы он был успешным, мужчине в меньшей степени (хотя общество морально и подталкивает к этому) следует обращать внимание на стереотипное представление о том, что является, а что не является «мужским бизнесом», а в большей на то, в каком деле он действительно может похвастаться достаточной долей компетентности.

Без знаний и навыков профессионального уровня заработать репутацию мастера в своем деле сложно. Исключение составляет разве что бизнес, предполагающий найм штата квалифицированных сотрудников, но эта идея подойдет человеку с уже имеющимся солидным капиталом, да и то в любом случае придется вникать в производственные тонкости.

Бизнес идея для мужчин: барбершоп

Следующий момент – вам должно быть действительно интересно то, чем вы собираетесь заняться. Без этого психологического фактора надолго сохранить и поддерживать мотивацию к перспективному развитию не получится. Одного финансового аспекта, как показывает практика, оказывается недостаточно.

В остальном дело стоит за:

  • оценкой своего финансового положения
  • потребностей во вложениях в конкретной сфере
  • продумывании бизнес-плана
  • и конкретных шагов по реализации задуманного.

Читайте также:

Кредит для бизнеса. В каком банке взять? Кредит под залог, лизинг, оборотный кредит

Идеи малого бизнеса для мужчин

В зависимости от опыта и интереса, мужчинам можно предложить в качестве собственного бизнеса множество идей. Сегодня остановимся на небольшой выборке на наш взгляд вполне перспективных.

Производство керамогранитной плитки

Плитка из керамогранита – строительный и отделочный материал, пользующийся спросом в качестве покрытия для пола и стен, эстетичный, долговечный, устойчивый к условиям повышенной влажности и температурным колебаниям. Поэтому керамогранитные покрытия, войдя в отделочный обиход в начале ХХ века в Италии, до сих пор востребованы, и используются даже при отделке «люксовых» интерьеров.

Что понадобится

Запустить производственную линию керамогранитных материалов – недешевый старт, требующий больших вложений, львиная доля которых приходится на приобретение узкоспециализированных станков, обучение персонала работы с ними (и технологиям создания плитки), а также на аренду производственных помещений и складов с определенными условиями внешней среды, необходимыми, чтобы обеспечить сохранность готового продукта.

Как происходит работа

В качестве расходных материалов используются:

  • каолины,
  • измельченный до пескообразного состояния кварц,
  • полевые шпаты
  • окислители с красящими пигментами.

Порядок действий:

  1. Компоненты смешиваются методом влажного дробления.
  2. Затем высушиваются вплоть до достижения 4-х-процентной влажности.
  3. После чего отправляются в прессовочную установку.
  4. По прохождении пары этапов прессования под различным давлением плитка окрашивается.
  5. Наносится узор.
  6. Затем плитка подвергается окончательному высушиванию и обжигу.

Перспективы

Как видим, процесс производства керамогранитных материалов сложный, многоступенчатый и высокотехнологичный. Но сложности, связанные с запуском этого вида производства окупаются действительно высоким спросом на продукцию. Даже с учетом того, что российских производителей качественной плитки не так уж и мало, ее приходится постоянно импортировать из европейских стран и азиатского региона, чтобы удовлетворить потребительские запросы.

Это обстоятельство делает данный вид бизнеса перспективным в плане быстрого и стабильного роста рентабельности с минимизацией вероятности «быть задавленным» конкурентами, т. к. рынка в этом сегменте хватает всем, и каждый сможет найти своего потребителя. И, конечно же, готовность покупателя к приобретению керамогранитных отделочных плиток, позволит предпринимателю в кратчайшие сроки вернуть свои инвестиции и выйти на окупаемость и высокий доход.

Читайте также:

Бизнес в гараже: самая большая подборка идей

Открытие футбольного клуба (школы)

При наличии спортивного опыта в прошлом и страстной увлеченности этим видом спорта, идея монетизировать свое увлечение вполне жизнеспособна, если вникнуть в специфику этой сферы.

С чего начать

Если вы не имеете спонсоров, готовых поддержать развитие начинания на профессиональном уровне, можно начать с основания любительского клуба, который в потенциале вполне может перерасти в команду профи.

Затраты на основание клуба не слишком велики, поэтому отказываться от идеи только потому, что у вас нет солидного стартового капитала не стоит. На первом этапе будет необходимо:

  • найти команду единомышленников, которые также, как и вы любят и умеют играть в футбол;
  • придумать школе броское запоминающееся название и узнаваемый логотип;
  • найти поле для регулярной организации тренировочного процесса.

Относительно последнего пункта ситуация может складываться по-разному в зависимости от стартовых финансовых возможностей и планируемых перспектив.

  1. Если вы организуете детско-юношескую футбольную школу, основная цель которой – обучение детей игре в футбол, то при наборе групп имеет смысл подумать об аренде площадки на постоянной основе.
  2. В случае же с клубом, где имеют место быть профессиональные амбиции, можно договориться о почасовой аренде на время тренировок. Но тут важно понимать, что тренировки должны быть регулярными, а значит и доступ к футбольному полю и инвентарю постоянным.

Вложения

  • Средняя часовая стоимость аренды игрового поля составляет 4 тысячи рублей,
  • на спортивно-тренировочный инвентарь уйдет еще около 20 тысяч рублей,
  • укомплектовать одного игрока формой обойдется еще в 10 тысяч. С учетом того, что минимальное количество игроков для проведения игр клубного уровня – 23 человека, экипировочные расходы будут находиться в пределах 250 тысяч рублей и более.

При выходе на соревновательный уровень важно учитывать расходы, связанные с переездами, перелетами, проживанием в отелях и питанием. Поэтому параллельно с развитием клуба, есть смысл давать уроки детям и подросткам. Так, стоимость месячного абонемента на одного занимающегося составляет от 2500 до 5000 рублей. Исходя из этого при стабильно укомплектованных группах можно рассчитывать на суммарный доход от 30 до 100 тысяч рублей.

Бизнес идеи для мужчин
Детский Футбольный Клуб KINGS

Кузнечная мастерская по изготовлению кованых изделий ручной работы

Несмотря на то, что работа кузнеца воспринимается как архаичный вид деятельности, востребованность кованых предметов, как декоративного, так и функционального назначения, постоянно растет, в связи с чем, навыки их изготовления способны принести неплохую прибыль.

При рассмотрении возможности стать наемным мастером или открывать собственное дело, целесообразнее сделать выбор в пользу второго, т. к. в формате наемной работы возможности заработка сужаются до 20-22 процентов от общего дохода по факту реализации изделия.

Идеи для бизнеса для мужчин в 2021
Красивые кованые изделия для дома

Вложения

Но для запуска столь специфического производства потребуются немалые средства. В зависимости от планируемых объемов заказной работы, величины и профиля мастерской затраты могут располагаться в диапазоне от 5 до 30 тысяч долларов.

Если говорить о единовременных вложениях, то:

  • на покупку инструментов и станков придется потратить не менее 300 тысяч рублей,
  • приведение помещения в соответствие технологическим и нормам пожарной безопасности обойдется еще в 100 тысяч,
  • получение разрешений потребует около 5 тысяч рублей
  • при этом в смету также необходимо заложить постоянные расходы на оплату аренды, налогов, коммунальных услуг и транспортировки исходных материалов и готовой продукции клиенту. В совокупности на это уходит порядка 40 тысяч рублей.
  • к постоянным затратам также относится покупка стальных и металлопрофильных заготовок, лакокрасочных и грунтовочных составов, антикоррозийного покрытия и др.

Сколько можно заработать

При ровном развитии бизнеса без резких колебаний на рынке выйти на прибыль, благодаря производству изделий холодной и горячей ковки, можно уже спустя 9-10 месяцев после начала деятельности. Доход, на который можно рассчитывать ежемесячно составляет 700 долларов и выше (зависит от количества клиентов, сложности заказов, мастерства кузнеца и грамотно выстроенной маркетинговой кампании).

Вот такой стул, к примеру, обойдется покупателю в 14 000 рублей

Читайте также:

Производство дома: бизнес идеи. Идеи по организации производства на дому

Агентство недвижимости

Стать профессиональным риэлтором и зарабатывать на этом деле под силу тем, кто уверен в своей компетентности, не боится конкуренции, и готов со знанием дела бороться за своего клиента.

Спрос на коммерческую и жилую недвижимость не может похвастаться стабильностью, особенно в кризисные последние два года. Он находится в тесной зависимости от таких факторов как ситуация на рынке, валютные курсы и даже сезона года.

Риэлтор может развивать свой бизнес в:

  • долевом строительстве,
  • классической купле-продаже,
  • посредничестве между арендатором и арендодателем.

Можно выбрать для себя отдельную нишу или совершенствоваться сразу в нескольких направлениях. Доходы от сделок купли-продажи колеблются от 3 до 7 процентов от стоимости объекта, а при работе с арендой можно рассчитывать на половинную сумму от арендной в месяц.

Вложения

Суммарные затраты на открытие агентства начинаются с 3 тысяч долларов.

Единовременно владельцу придется потратиться на:

  • аттестацию работающих у него риэлторов (примерно 30 тысяч рублей),
  • регистрационные мероприятия – 10 тысяч,
  • обстановку с необходимым оборудованием для офиса – 60-70 тысяч.

Кроме этого, каждый месяц придется отчислять не менее 8 тысяч рублей в качестве арендной платы за офис (зависит от региона), столько же могут «забрать» коммунальные расходы, плата за интернет и прочее и еще обязательно нужно внести в ежемесячные вложения в маркетинговую раскрутку предприятия. Без последнего пункта будет весьма проблематично вести успешную деятельность, поэтому на рекламе лучше не экономить.

Если работать с привлечением труда наемных работников, то еще одной статье расходов станет выплата заработной платы и налоговых отчислений за каждого сотрудника. Либо можно попробовать заключить договора на процентное поощрение с каждой сделки для наемных агентов (что в данном бизнесе вполне актуально).

Стабильно работающее агентство недвижимости выйдет на окупаемость где-то за 3 месяца, и вполне может давать ежемесячную прибыль в размере 1800-2000 долларов.

Читайте также:

Стоит ли покупать квартиру, чтобы сдавать ее в аренду

Предоставление услуг бани на коммерческой основе

Баня как коммерческое предприятие – перспективное занятие, т. к. носит и оздоровительный характер, и является досуговым заведением.

Направленность деятельности следует учитывать на этапе разработки плана-проекта, т. к. от этого будет зависеть подбор обстановки и комплекс сопутствующих услуг, которые могут показаться привлекательными целевой аудитории.

Вложения

Чтобы открыть баню или финскую сауну средних размеров потребуется стартовый капитал в размере от 6 до 7 тысяч долларов.

В эту сумму входят:

  • вложения на помещение (с ремонтными работами),
  • оплата труда работников,
  • налоговые отчисления,
  • затраты на обстановку в т. ч. обустройство бассейна,
  • платежи коммунального спектра.

Сколько можно заработать

Чтобы рассчитать потенциал прибыли, следует исходить из средней стоимости посещения бани одним человеком, которая составляет около 12-15 долларов. Часовая аренда для компании составит не менее 60-80 долларов. Пользующаяся популярностью баня или сауна может приносить каждый месяц до 4 тысяч долларов, но многое здесь зависит от местоположения коммерческого объекта, интенсивности рекламной раскрутки и в конечном счете популярности заведения среди целевой аудитории.

Чтобы увеличить посещаемость можно:

  • предоставлять дополнительные услуги банщика,
  • массажиста,
  • предлагать настольные игры или бильярд (если предприятие носит досуговый характер),
  • полезные физиопроцедуры вроде подводного аэромассажа и грязевых обертываний (для бань и саун, ориентированных преимущественно на оздоровление).

При скрупулезном подходе к делу можно смело рассчитывать на быструю окупаемость, не превышающую по времени пары месяцев.

Идеи бизнеса для мужчин
Обустройство небольшой парилки

Муж на час

Если у вас руки растут из правильного места и с мелкими бытовыми трудностями вы справляетесь на ура, то эта идея для организации бизнеса то, что вам нужно. В особенности в больших городах, где масса одиноких женщин и безруких (в бытовом плане) мужчин, такой вид деятельности может приносить хороший доход.

Что делать?

Мужа на час в основном вызывают по мелким ремонтным проблемам, таким как:

  • устранение сантехнических неполадок
  • сборка и установка мебели
  • установка дверей, окон
  • проблемы с электрикой
  • отделочные работы

Если вы в чем-то несильны, всегда можно договориться с товарищем и работать в команде.

Где искать заказы?

В идеале, конечно обзавестись собственным сайтом, где вы скрупулезно распишите все услуги, которые можете оказать, стоимость и отзывы заказчиков.

Если на сайт пока средств не хватает, не отчаивайтесь, существуют доски бесплатных объявлений, социальные сети, а также агрегаторы, где можно размещать данные о себе и искать потенциальные заказы. Самыми известными и посещаемыми площадками для умельцев являются:

Яндекс.Услуги

Профи.ру

Оба агрегатора позволяют зарегистрироваться в качестве исполнителя, а также предлагать свои услуги под размещенными заказами.

Мужской бизнес идеи
Расценки мастеров на час на Яндекс.Услугах

Поделиться

Похожие статьи

Бизнес на даче
Идеи Бизнес на даче
Бизнес идеи для женщин
Без рубрики Бизнес идеи для женщин

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии