Бизнес в гараже: самая большая подборка идей

17
0
01.04.2021

Гараж традиционно воспринимается как «дом» для автомобиля, где хозяин может в свое удовольствие в свободное от работы время поухаживать за своим любимым четырехколесным другом. Но только самые находчивые владельцы гаражей осознают поистине уникальный потенциал этого помещения. Гараж может стать стартовой площадкой для малого или даже масштабного бизнеса, если дела пойдут в гору и планируется расширение производственных мощностей.

Все мы прекрасно помним почти сказочную историю про создание корпорации Apple прямо в гараже Стива Джобса. Однако это далеко не один пример успешных «гаражных» начинай, которые знает история нынче мировых компаний. Для справки приведу еще лишь несколько названий, которые точно всем знакомы- Amazon, Freelancer.com, Google, Hewlett-Packard, мы привыкли просто hp (об этом нам поведал Дудь в своем фильме про Кремниевую долину), даже одна из компаниеобразующих технологий Tesla также разрабатывалась в гараже создателей.

 Как видите, для того, чтобы изменить мир иногда достаточно интеллекта, уверенности в своем деле и…гаража. Если же вы не намерены менять сразу весь мир, а начать хотите со своей жизни, то гараж также может поспособствовать этому.

Идеи для бизнеса в гараже

Сегодня сделал подборку самых перспективных идей для бизнеса в гараже. Читаем, выбираем, действуем.

1. Автомастерская

Вступать в такой бизнес можно при условии, если у вас есть представление о том, как собственно ремонтировать автомобили. Так как нет смысла начинать гаражное дело с наемными работниками, это будет нерентабельно. Небольшое пространство помещения позволит брать в ремонт лишь по одной машине, поэтому при условии ее обслуживании двумя работниками и заработок соответственно будет в два раза меньше.

Сосредоточьтесь на тех видах ремонта автомобилей, которые у вас получаются действительно хорошо и тогда отбоя не будет от клиентов. Ведь найти действительно хорошего мастера, например, по электрике или покраске кузова бывает не просто проблематично, а практически невозможно. И, если вы себя зарекомендуете именно «хорошим мастером», вполне возможно вам даже не понадобиться реклама, будет достаточно сарафанного радио, которое разнесет новость о вашем бизнесе по всему району или дже городу в считанные месяцы.

Как начать бизнес в гараже
Авто сервис в гараже «Гараж»

2. Шиномонтаж

Для организации шиномонтажной мастерской в гараже вам понадобиться:

  1. Оборудование.
  2. Помощники.
  3. Реклама.

Оборудование на первых порах можно взять бушное, в зависимости от производителя и комплектации оно может обойтись вам от 45 000р. На сайтах бесплатных досок масса объявлений о продаже всего необходимого.

Идеи для бизнеса в гараже
Объявления о продаже б/у оборудования для шиномонтажа на Авито

Помощников на первое время тоже можно привлечь из круга знакомых или семьи. Может ваш друг/внук/племянник как раз ищет подработку и вы сможете начать бизнес с человеком, которому доверяете, и с которым вам комфортно будет общаться.

Реклама в любом деле очень важна. Сначала может, конечно, сарафанное радио и приведет к вам первых клиентов, но для поточного заработка вам все же придется позаботится о том, чтобы люди элементарно знали, где вы находитесь и на каких условиях работаете.

Совет: шиномонтаж лучше всего открывать в сезон «переобуваний», то есть осенью или зимой. Так, заказав рекламу своей мастерской и предложив клиентам акцию или выгодное предложение, вы сможете отбить все вложения прямо со старта.

3. Производство кованых изделий

Предпринимательство в виде маленькой кузницы потребует вложений в среднем 200 000 рублей, большая часть которых уйдет на приобретение специализированного гидравлического станка с функцией пресса и газовой печью.

Изготовление авторских кованых изделий может стать прибыльным бизнесом, если у человека есть увлеченность кузнечным делом и опыт. В противном случае необходимо пройти как минимум практические обучающие курсы. Кузнечное производство обладает повышенной пожарной опасностью. Это важно учитывать при организации места в гараже. Его следует оборудовать качественной вытяжкой, сделать бетонный или плиточный пол, спрятать проводку, а располагаться гараж-кузница, согласно нормам пожаробезопасности, может не ближе десяти метров от жилых домов и помещений.

Делать можно козырьки, перила, ворота, двери, скамейки, мебель, мангалы. Последние, кстати, пользуются особенным спросом в летний сезон.

Что делать в гараже, чтобы заработать
Необычный мангал для загородного участка

4. Изготовление детских игрушек из дерева

Мода на экологичность и авторские изделия проникла и в сферу производства товаров для детей. Родители, которые заботятся о безопасности и комфорте своего чада, готовы заплатить немалые деньги, чтобы у ребенка были качественные деревянные игрушки. По этой причине бизнес на создании игрушек ручной работы отличается прибыльностью.

Бизнес в гараже
Экоигрушки из дерева

Ориентировочный финансовый результат при налаженном производстве может начинаться от пятидесяти тысяч рублей в месяц. Конечного предела нет. Все зависит от качества изделий и путей их реализации. Наиболее действенный и простой – продавать игрушки на специальных платформах (Авито, Юла), и (или) создать сайт, страницы в социальных сетях, где можно размещать фотографии своих работ и принимать заказы на авторские изделия по запросу заказчика.

Затраты на старт бизнеса могут начинаться со 150 000р. Такова приблизительная стоимость необходимого для работы с деревом оборудования, включая шлифовальный, фрезерный, облицовочный и станок для сверления. Чтобы сэкономить, можно приобрести оборудование уже бывшее в употреблении.

Ценовой диапазон на шлифовальный станок бу (Авито)

Чтобы добиться успеха в этом деле, необходим практический опыт и любовь к делу. Далее изготавливать можно не только игрушки, но и кухонные принадлежности, украшения, аксессуары, элементы декора, в общем все, на что хватит фантазии.

Читайте также:

На чем можно заработать своими руками. 79 вариантов handmade вещей, на продаже которых точно можно зарабатывать дома. Самый полный список видов творчества для заработка с примерами, фото и описанием

5. Обувная мастерская и (или) ателье по ремонту одежды

Вариант бизнеса, который подойдет мастеровитым предпринимателям, любящим ручной труд, и умеющим работать с обувью и (или) текстилем. Здесь одним из приоритетов является местоположение гаража, в котором планируется открыть мастерскую. Принципиально важно, чтобы он находился в зоне пешей доступности для людей, которые могут стать потенциальными клиентами.

Для открытия бизнеса, помимо необходимых навыков, желательно сделать вывеску и обязательно оборудовать гараж соответствующим рабочим инструментарием.

Для работы с обувью понадобится :

  • заготовочный станок,
  • дрель,
  • сапожные молотки,
  • ножи и другие специальные инструменты,
  • расходные материалы в виде замков, набоек, обувных подошв и др.
Бизнес в гараже
Отличная идея для бизнеса в гараже-мастерская по ремонту обуви

Если профиль работы мастерской – ремонт одежды, то основным оборудованием будут швейные машины и оверлоки. Средняя стоимость организации мастерской относительно невелика и составляет около 80 000 рублей.

Читайте также:

Бизнес идеи для маленького города. Как можно заработать в небольшом городе в 2021г

6. Фасовка травяных сборов и чаев

Гаражное помещение – более чем подходящий вариант для бизнеса на основе расфасовки экологически чистых фито-чаев. Места для размещения фасовочного оборудования требуется относительно немного, а растущая популярность на здоровый образ жизни сделает товар источником прибыли.

Продажу готовых сборов можно производить на рынках или при наличии сертификата продавать для реализации в торговых точках розничной сети. Важный нюанс, который необходимо учитывать.

Если речь идет только о фасовочном бизнесе, необходимо найти подходящих поставщиков травяных сборов, у которых на руках есть все необходимые сертификаты и разрешения.

Если же вы хотите все делать самостоятельно без поставщика, то этот вариант подходит людям, имеющим образование и достаточный объем знаний и навыков по самостоятельному составлению, сбору и фасовке фито-чаев. В этом случае на первых порах можно обходиться своими силами, а затем при расширении производства привлекать наемных помощников.

Чем можно зарабатывать, если есть гараж
Пример фасовки фиточая

7. Услуги чистки ковров и ковролинов

Уход за коврами – трудоемкое и сложное дело, которое сложно довести до конца в домашних условиях. Поэтому многие хозяева предпочитают отдавать ковры в профессиональную чистку. Гаражной площади средних размеров будет вполне достаточно для реализации идеи бизнеса на чистке ковролинов и ковров.

Стоимость оборудования в совокупности с первоначальной закупкой чистящих средств составит около 100 000 рублей, которые, впрочем, несложно окупить в кратчайшие сроки. При выходе на количество из четырех-пяти ежедневных заказов чистый доход в месяц может колебаться от девяноста до ста двадцати тысяч.

Для привлечения клиентуры имеет смысл предлагать дополнительные услуги, включая их в стоимость заказа или отдельно, воспользоваться которыми будет удобно и выгодно для клиента. Например, транспортировка ковров – хлопотное дело, при наличии транспортного средства можно организовать доставку мастером на место выполнения работ в гараж с последующим возвратом хозяевам на дом. Либо предлагать услуги клининга всей квартиры/дома.

Чем заняться в гараже,чтобы зарабатывать
Химчистка ковров в гараже может перерасти в полноценную клининговую компанию

8. Гараж в аренду по целевому и нецелевому назначению

Пустующий гараж собственник всегда может сдать в аренду тому, у кого имеется автомобиль, но недостает места для его постоянного нахождения. Дефицит гаражей особенно ощущается в больших городах, где автовладельцев значительно больше, чем гаражей. В связи с этим наблюдается стабильный рост правонарушений, связанных с местонахождением автомобилей в неразрешенных местах, с сопутствующими штрафами и отправкой на штрафстоянку.

Идеи для бизнеса в гараже
Расценки на аренду гаража (объявления с Авито)

При наличии просторного, хорошо оборудованного гаража арендная плата может повышаться, формируя неплохую ежемесячную прибавку к зарплате. Ведь гараж в аренду можно сдавать не только автовладельцу, но и в качестве складского помещения частным лицам или организациям, и даже для осуществления там любого из перечисленных в нашей статье вида предпринимательской деятельности. Срок сдачи может быть как длительным (от месяца), так и посуточным. Однако стоит скрупулезно следить за тем, чем конкретно занимаются люди в вашем гараже, после его аренды. Ведь часто случаются выявления противоправных действий, которые могут негативно сказаться и на владельце гаража.

9. Пункт проката

Гараж является более чем подходящей площадью для прокатного бизнеса, особенно если он находится неподалеку от оживленных районов. Перед открытием владельцу необходимо определиться, какой спектр товаров он готов предоставлять в прокат.

Это может быть прокат:

  • фото- и видеотехники,
  • товаров для детей (востребованы коляски, манежи и другие предметы, из которых дети быстро вырастают, и покупка становится слишком затратной для родителей),
  • электроинструмента
  • велосипедов и другого спортивного инвентаря и снаряжения.

Далее важно организовать качественное хранение, и закупить в гараж соответствующее оборудование, позволяющее настраивать, ремонтировать и демонстрировать рабочие характеристики сдаваемого в аренду товара потенциальным клиентам.

Еще много идей

Далее просто перечислю еще идеи для бизнеса в гараже, без описания.

Итак, имея гараж можно организовать:

  1. Производство корпусной мебели.
  2. Пошив бескаркасной мебели.
  3. Производство тротуарной и декоративной плитки.
  4. Производство пенобетона.
  5. Изготовление табличек для домов.
  6. Типографию, печать полиграфической продукции.
  7. Нарезку стекла.
  8. Резку металла.
  9. Обработку стекла и зеркал пескоструйным аппаратом.
  10. Производство металлоконструкций.
  11. Производство теплиц или каркасов для теплиц.
  12. Производство сетки-рабицы.
  13. Коптильню в гараже.
  14. Производство силикатного кирпича.
  15. Производство изделий методом лазерной резки.
  16. Производство уникальных хэндмейд вещей.
  17. Изготовление лестниц.
  18. Восстановление деревянной мебели.
  19. Обшивку мебели.
  20. Расфасовку продукции (любой, не только фиточая).
  21. Мастерскую по изготовлению кожаных вещей.
  22. Изготовление керамической посуды и других изделий.
  23. Изготовление плетёной мебели из лозы, ротанга.
  24. Изготовление печей буржуек.
  25. Реставрацию старых автомобилей.
  26. Ремонт велосипедов.
  27. Производство незамерзайки.
  28. Изготовление памятников.
  29. Изготовление пластиковых окон.
  30. Производство торгового оборудования.
  31. Изготовление наружных рекламных вывесок.
  32. Производство деревянных стройматериалов.
  33. Изготовление столешниц.
  34. Распил ЛДСП на заказ.
  35. Изготовление поддонов.
  36. Изготовление детских спорткомплексов.

А также можно оказывать услуги:

  • сварщика
  • фрезеровщика
  • слесаря
  • токаря
  • скульптора
  • швеи
  • художника
  • мастера по изготовлению ключей

Как видите имея гараж, небольшие подъемные и желание трудиться можно очень неплохо преуспеть. Всем удачи в «гаражных» начинаниях.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии