Идеи заработка для школьников

174
1
06.03.2021
Идеи заработка для школьников

До наступления совершеннолетия законодательство четко регулирует использование труда подростков школьного возраста. Дети имеют возможность зарабатывать и даже открывать собственный бизнес с четырнадцатилетнего возраста, но согласно ограничениям по сокращенному рабочему дню и количеству рабочих часов. Тем не менее, это обстоятельство не может и не должно становиться препятствием для реализации бизнес-идей, которые у современных эмансипированных школьников могут появляться уже в возрасте двенадцати-пятнадцати лет, а иногда и раньше.

Как школьнику зарабатывать деньги

О полноценном бизнесе сложно вести речь, когда нужно совмещать занятость с получением образования, да и без стартового капитала наладить предпринимательскую деятельность непросто (но возможно, если инвесторами в идею юного «вундеркинда» выступают родители или родственники). Хотя история знает масса примеров, когда уже в школьном возрасте ребенок зарабатывает свой первый миллион.

Как заработать школьнику
Алина Морс- девочка-миллионер

На фот выше Алина Морс, девочка, которая к 13 годам имеет собственную многомиллионную компанию. А заработала девочка свои миллионы на… леденцах. Вы не ослышались. Компания юной предпринимательницы производит леденцы, которые не портят зубную эмаль и не содержат сахара. Начало было положено в семилетнем возрасте будущей бизнес-леди с банального желания ребенка есть конфеты и не слышать от родителей «нет» на вопрос «а можно ли еще?». Девочка решила во что бы то ни было придумать леденцы, которые не портили бы зубы, но оставались вкусными. Спустя месяцы экспериментов с родителями и 7500 долларов, вложенных бабушкой с дедушкой малышки, конфеты были изобретены и начали завоевывать сердца сладкоежек по всей Америке. Сейчас бизнес Zollipops оценивается в 6 миллионов долларов, а леденцы занимаю второе место по популярности среди конфет на палочке на Амазоне!

Так нужно ли школьнику с горящими глазами, жаждущему осуществить свою мечту непременно ожидать совершеннолетия, чтобы реализовать свои задумки? Разумеется, нет. В современном мире, которому привычны и приветствуются оригинальные стартапы, можно найти пути получения дохода с различных видов деятельности в обход возрастных ограничений, и не в ущерб получению образования. И имеется ввиду не только блоггинг, как многие видимо подумали. Есть еще масса более достойных в глазах родителей способов обеспечить себе в юном возрасте немалый доход. Ниже опишу лишь несколько идей как зарабатывать школьнику.

Услуги репетитора-преподавателя по музыке

Способ зарабатывать собственные деньги, который может быть актуальным для детей и подростков, которые учатся или уже закончили музыкальную школу. При условии отличного владения инструментом и понимании базовых обучающих принципов школьник может давать уроки младшим товарищам по «музыкалке» или просто детям, которые мечтают научиться играть.

В зависимости от степени занятости в школе юный бизнесмен может вести одного или нескольких учеников. Следует, конечно, понимать, что цена занятия будет меньше, чем у сертифицированного взрослого преподавателя, но при грамотном подходе в месяц вполне можно рассчитывать на доход до двухсот пятидесяти долларов. При этом финансовых вложений практически не требуется, если есть знания и собственный работающий музыкальных инструмент по профилю.

Заработок для школьника
Преподаватель по музыке- отличная идея для первого заработка

Услуги набора и распечатки текста

Школьники и студенты – основная потребительская аудитория данного вида типографских услуг, поэтому, если ребенок загорелся этим видом деятельности, найти потенциальных клиентов будет несложно прямо в школе или колледже. Рекламу также можно распространять посредством социальных сетей, или осуществлять поиск клиентов на популярных сервисах вроде Авито.

Ожидаемый средний доход от предоставления такого вида услуг составляет ежемесячно около ста долларов. Стартового капитала как такового не требуется, но необходимо приобрести хороший лазерный принтер, чтобы у заказчиков не было нареканий на качество распечатки.

Как заработать учась в школе
Для того, чтобы зарабатывать школьнику может быть достаточно иметь принтер

Читайте также:

Заработок в интернете без вложений для новичков

Предоставление услуг фотографа

Фотосъемка мероприятий и свадеб может быть прибыльным бизнесом и для взрослых при наличии творческой и предпринимательской жилки. Если же школьник всерьез увлекается фотографией, посещает фотокружок, имеет представление о работе с оптикой, это также можно рассматривать в качестве потенциала для открытия собственного дела. Ребенок или подросток может предлагать услуги по съемке школьных мероприятий, утренников в детских садах, детских дней рождений или даже заключить своеобразное партнерское соглашение с развлекательными детскими центрами, где посетители могут воспользоваться услугами юного фотографа.

Для работы понадобится цифровая фото- и (или) видеокамера или зеркальный фотоаппарат, средняя стоимость которого составляет около двухсот долларов. Окупить его будет несложно, т. к. от проведения фотосъемки можно ожидать около ста пятидесяти долларов ежемесячного дохода при условии съемки примерно десятка фотосетов. Естественно имею в виду цену за услуги на начальном этапе работы, с опытом и узнаваемостью стоимость можно будет значительно повысить.

Какую зеркалку выбрать для начинающего фотографа в 2021 году?

Работать можно как на фрилансе, то есть самостоятельно добывая себе заказчиков либо устроится в какую-нибудь компания на постоянный оклад. В первом случае ваше преимущество- это возможность самому выбирать с кем работать и сколько за это запрашивать, а во врором- стабильность дохода (для начала профессиональное деятельности, достаточно важный аргумент). Также, устроившись в компанию, есть вероятность того, что оборудованием вас обеспечит работодатель.

Способы как заработать школьнику
Пример вакансии, где компания предоставляет фотоаппаратуру

Также для фотографов существует немало вариантов для дополнительного дохода, в том числе и пассивного.

Читайте также:

Как заработать на фотостоках

Услуги частной мини-прачечной

Стиральная машина есть сегодня практически в каждом доме, поэтому данная разновидность бизнеса требует минимальных финансовых вливаний в виде покупки средств для стирки. Предлагать услуги проведения стирки на дому школьник может своим соседям, родственникам, родителям друзей и друзьям родителей в качестве старта. Дело может оказаться востребованным, т. к. у работающих людей остается все меньше времени на ведение быта.

Хорошими клиентами станут молодые мамочки, у которых уход за младенцем отнимает много времени и сил, а стирки всегда стабильно много. В среднем расходы на покупку средств для стирки и отбеливания составят в месяц порядка пятидесяти долларов (все зависит от количества клиентов), а зарабатывать вчистую можно сто пятьдесят долларов и более.

Способы заработать школьнику
Мини-прачечная на дому- заработок для школьника без вложений

Клининговые услуги

Простая и востребованная бизнес-идея для школьника, если ему (ей) уже исполнилось двенадцать-тринадцать лет. Работать можно в свободное от учебы время, набирая клиентов из соседей, родственников, друзей, пожилых бабушек и дедушек, которым сложно самостоятельно справляться с бытовыми обязанностями (хотя в последнем случае, если время позволяет, нужно помогать на безвозмездной основе).

Рекламировать услуги можно посредством вывешивания объявлений на подъездной доске и в социальных сетях. Для осуществления предпринимательской деятельности в качестве клинера понадобится небольшой стартовый капитал, составляющий порядка пятидесяти долларов, который расходуется на приобретение необходимого инвентаря (ведер, чистящих и моющих средств, специальных губок, швабр и др.).

С клинингового бизнеса при должном усердии и аккуратности выполнения работы подросток может ожидать прибыли от двухсот долларов и более в месяц.

Организация тренировок по йоге или аэробике на открытом воздухе

Плюс этого вида заработка для школьников в том, что нет необходимости искать средства на оплату аренды помещения для проведения занятий. Отличная идея для подработки на летних каникулах для подростков от шестнадцати лет и старше, которые имеют опыт занятий в гимнастических или танцевальных секциях. Можно организовывать тренировки как для ровесников-энтузиастов здорового образа жизни, так и для людей постарше. Выбор направления зависит от опыта юного фитнес-инструктора.

Это может быть:

  • йога,
  • растяжка,
  • гимнастика,
  • аэробика,
  • танцы и другие разновидности физической активности.

От тренера требуется общительность, инициативность, любовь к спорту и желание делиться своими знаниями и умениями с окружающими. При цене для одного человека в два-три доллара и условии набора группы от десяти человек восемь тренировок в месяц принесут доход в размере двухсот пятидесяти долларов.

Транскрибирование и создание субтитров

Если школьник на «ты» с техникой, имеет базовые знания, касающиеся съемки, монтажа и создания субтитров, есть реальный шанс превратить эти навыки в денежные знаки. Плюсы этого вида деятельности очевидны: можно работать онлайн, не выходя за пределы дома, и делать это в свободное время в том объеме, который позволяет занятость. Финансовых затрат не требуется. Заказы можно найти на онлайн-биржах для фрилансеров.

Новички в деле расшифровки видео- и аудиофайлов, и превращения их в текстовые файлы могут рассчитывать на ежемесячный заработок в размере от ста долларов, но по мере роста профессионализма и скорости выполнения работы оплата может вырасти и до четырехсот-пятисот долларов.

Услуги курьера с покупкой товаров в магазине

Заработок, доступный для школьников практически в любом населенном пункте. Деятельность заключается в покупке для заказчика необходимых ему продуктов и товаров в магазине и (или) доставка их на дом. Услуга будет востребована у занятых людей, которым часто недостает времени отовариваться самостоятельно, молодых мам в декретном отпуске.

Если молодому человеку исполнилось восемнадцать лет, он также может покупать на заказ алкогольную и табачную продукцию. Работать можно с нуля без вложений. Доход будет зависеть от скорости, расторопности, умения находить с людьми общий язык и выполнять заказы максимально согласно пожеланиям клиента. Средняя сумма, на которую можно рассчитывать в месяц, составляет триста долларов.

Производство домашней выпечки на заказ

Востребованность домашней кухни постоянно растет, особенно в условиях засилья фастфуда и тотального дефицита времени у работающих людей на приготовление здоровой домашней пищи. При наличии у подростка увлечения кулинарией с достойными, вкусными результатами можно смело рассматривать его в качестве полноценной бизнес-идеи.

Для практической реализации понадобится духовой шкаф хорошего качества с расширенным функционалом (зависит от количества блюд и специфики их приготовления) и от деньги на покупку ингредиентов.

Избежать убытков можно, если осуществлять производство по предварительному заказу. Так, появляется гарантия, что кулинарное изделие будет продано. Рекламировать свои кулинарные таланты можно среди ближайшего окружения (родители и их знакомые, друзья, соседи, школа) и в Интернете (например, посредством публикации объявлений в социальных сетях). Для повышения привлекательности предложения можно осуществлять бесплатную (или с минимальной наценкой) доставку.

Читайте также:

Как зарабатывать на умении хорошо готовить? Кулинарный бизнес: идеи работы на себя

Продажа комнатных растений

При наличии увлеченности растениеводством, и знаний, о том, как осуществлять посадку и уход за комнатными цветами, можно не ограничиваться домашними экспериментами, а создать источник дохода, который придется кстати в качестве добавки к карманным деньгам. Растения можно выращивать прицельно, на продажу. Для этого вначале понадобится около ста пятидесяти долларов, необходимых, чтобы приобрести семена и (или) саженцы растений, которые востребованы у покупательской аудитории. Далее их необходимо посадить, осуществлять регулярный уход по мере роста, и затем продавать. Поиском клиентов можно заниматься как оффлайн, так и на специальных форумах любителей комнатных «садов».

Администрирование социальных сетей

Аккаунты в соцсетях сегодня – это полноценные площадки для продвижения бизнеса, поэтому грамотное администрирование – это деятельность, которая находится на пике популярности. Если подросток любит и хорошо ориентируется в принципах работы социальных сетей, он вполне может предложить услуги администратора популярным блогерам или бизнесменам, у которых наблюдается нехватка времени или знаний в данной области. Особенно востребован сегодня в качестве источника бизнес-продвижения Инстаграм.

Работа администратора заключается в создании текстовых и визуальных публикаций, отслеживании активности пользователей и привлечении внимания целевой аудитории к аккаунту. На первых порах есть смысл предложить бесплатные услуги для пары-тройки клиентов, чтобы получить необходимый опыт, обрести профессиональную уверенность SMM-щика и наработать минимальное портфолио, которое можно использовать для привлечения платных клиентов в дальнейшем.

Ведение одного аккаунта в Инстаграм приносит доход в размере ста долларов в чистом виде. С обретением опыта можно вести сразу три-четыре и более страниц.

Создание и продажа домашней косметики

Эко-косметика сегодня находится на пике популярности. Оригинальные отвары, крема и лосьоны из натуральных ингредиентов стоят на несколько порядков дороже косметики масс-маркета. По этой причине производство косметических средств на дому является перспективной идеей для бизнеса, которым может заняться подросток. Предварительно следует тщательно изучить рецептуры, попрактиковаться и дать знакомым и друзьям «пробники». Единственный минус такого косметического бизнеса – стоимость ингредиентов может доходить до трехсот долларов, так что начинающему бизнесмену понадобится финансовая поддержка родителей на старте. Доходы от продажи экологически чистой косметики домашнего производства начинаются от двухсот долларов в зависимости от объемов заказа.

Хенд мейд или рукоделие

Вариантов на чем можно зарабатывать своими умелыми руками превеликое множество. О многих из них вы возможно даже и не догадывались. Есть крайне простые поделки, есть более сложные и профессиональные, об этом уже была отдельная, очень обширная статья, поэтому повторяться нет смысла.

Подробно про все возможные и невозможные варианты вещей, на производстве которых своими руками точно получится заработать.

Здесь же хочется сказать, что на хенд мейд действительно возможно зарабатывать очень даже неплохие деньги. И масса примеров из реальной жизни тому подтверждение.

Главное в заработке на хенд мейд вещах:

  1. Изначально относится к своему делу серьезно и ответственно, не как к хобби, а как к полноценному бизнесу. Это значит выполнять заказы в срок, обеспечивать высокое качество своей продукции, расширять ассортимент, думать про свою целевую аудиторию и, конечно, сопоставлять доходы, расходы, оборот, то есть вести скрупулезный подсчет рентабельности своего бизнеса.
  2. Еще до начала деятельности продумать пути сбыта продукции и промо-компанию, чтобы не сидеть без заказов. Это могут быть: бесплатные доски объявлений, маркет-плэйсы, собственные аккаунты в социальных сетях, платформы мастеров или разработка собственного сайта.
  3. Придумать название, лого, корпоративный дизайн, чтобы ваша продукция сразу запоминалась и быстро приобрела узнаваемость у потребителя.
  4. Заранее четко продумать все организационные моменты: фотозона для изделий, упаковка, доставка, прием оплаты и прочее.

В завершении хочется сказать, что неподходящего возраста для начинаний и развития не существует. Всем, кто говорит обратное, не верьте, а идите своей дорогой, которая безальтернативно приведет всех настойчивых и трудолюбивых к позитивному результату. Всем удачи.

Поделиться

Похожие статьи

Бизнес на даче
Идеи Бизнес на даче
Бизнес идеи для женщин
Без рубрики Бизнес идеи для женщин

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии