Производство бескаркасной мебели, как бизнес-идея. Как организовать производство бескаркасной мебели с минимальными вложениями

373
1
08.06.2020

Сегодня выбрал для вас интересную и в то же время прибыльную бизнес-идею- производство бескаркасной мебели. Бизнес молодой, во многих регионах востребованный, да и войти в него на мое субъективное мнение труда не составит (говорим, условно подразумевая, что вся работа будет проделана, что называется, на славу, то есть в полном объеме ваших возможностей).

Скажу прямо знаю о таких вещах не понаслышке- долго и упорно выбирали своим детям в комнату сначала мешки, потом кресла и в итоге купили диван. И, кстати, в этом как раз причина того, что я с уверенностью говорю о том, что во многих регионах спрос опережает предложение и такую мебель не то чтобы не опробовать в магазине, но даже по средствам доставки не всегда возможно заполучить!

Бескаркасная- это мягкая мебель, которая не имеет деревянного «скелета» внутри, а представляет из себя чехол, наполненный гранулами полипропилена, который и придает форму.

Преимущества бескаркасной мебели

Начнем с того, почему бескаркасная мебель набирает обороты популярности:

  1. Стильный внешний вид. Бескаркасное кресло или диван с легкостью впишутся в любой дизайнерский и не только интерьер. Мало того, эти вещи способны не просто дополнять, а становиться «комнатообразующими». То есть центром (не в прямом смысле, разумеется) любого помещения. Особенно, если речь идет о крупных диванах и креслах, на которые просто невозможно не присесть, а точнее не развалиться, зайдя в комнату (инфа, как вы понимаете, из личного опыта).
  2. Удобство. Бескаркасная мебель действительно гораздо удобнее любого даже самого мягкого дивана или кресла, особенно оценят (как писал выше) любители развалиться.
  3. Мобильность. Передвинуть, например, кресло-грушу под силу даже маленькому ребенку, а для взрослого сделать в квартире перестановку или просто отодвинуть мебель для уборки станет просто элементарно.
  4. Простой уход. Хорошие производители, заботясь о своей репутации, шьют чехлы из качественных материалов, которые легко поддаются очистке. Также верхний чехол всегда можно просто снять и постирать в стиральной машине.
  5. Безопасность. Предпочтение такой мебели часто отдают семьи с маленькими детьми. И это вполне предсказуемо- ни острых углов, ни высоких поверхностей, ни ножек, о которые постоянно кто-то бьется.
  6. Цена. Ну и это преимущество традиционно самое привлекательное. Говорю на личном примере, опять же. Обычный жесткий диван в детскую комнату (который пришелся бы нам по душе) стоил 600-700 долларов. А крутой бескаркасный диванчик мы приобрели всего за 300!
Производство бескаркасной мебели, как бизнес идея
Примерная стоимость бескаркасных диванов

Читайте также:

Идеи для бизнеса в небольшом городе. Как можно заработать в маленьком городе: бизнес идеи для 2020г

Самые популярные виды бескаркасной мебели

Что касается основных видов бескаркасной мебели, то традиционно в большинстве случаев человеку- тире потребителю на ум приходят только кресла груши, которые действительно являются самыми востребованными и продаваемыми, и в связи с этим начинающие бизнесмены зачастую останавливаются на изготовлении только таких предметов.

Бизнес идея производства бескаркасной мебели
Кресло груша

Однако помимо них производители сейчас предлагаю еще масса интересных интерьерных решений, которые должен иметь на вооружении любой начинающий и продолжающий изготовитель бескаркасной мебели, если хочет иметь успех и развивать бизнес. А именно:

Кресло бумеранг

Как открыть бизнес по производству бескаркасной мебели
Кресло бумеранг

Кресло подушка

открытие бизнеса по изготовлению бескаркасной мебели
Кресло подушка

Кресло мяч

Как открыть изготовление бескаркасной мебели
Кресло мяч

Детские кресла

Детские бескаркасные кресла

Кресло пирамида

Открытие бизнеса по производству бескаркасной мебели
Кресло пирамида

Кресло лежак

Организация бизнеса по производству бескаркасной мебели
кресло лежак

Кресло матрас

Как открыть бизнес по продаже бескаркасной мебели с минимальными вложениями
Кресло матрас

Кокон

Бизнес по производству бескаркасной мебели
Кресло кокон

Пуф

Идея бизнеса производство бескаркасной мебели
Пуфы бескаркасные

Бескаркасное кресло классическое

Изготовление бескаркасной мебели как идея для бизнеса
Классическое бескаркасное кресло

Бескаркасный диван

Идея для бизнеса-бескаркасная мебель
Бескаркасный диван

Модульный диван

Модульный бескаркасный диван

Кровать

Изготовление бескаркасной мебели на продажу бизнес
Бескаркасный диван-кровать

Кресло-кровать

Идея для бизнеса- бескаркасная мебель
Бескаркасное кресло-кровать

Таким образом, как видите, ассортимент можно расширять практически до бесконечности, да и все виды бескаркасной мебели- это достаточно условный список, то есть то, что можно найти практически на любом сайте.

Совет: если хотите выделяться, то помимо привычных моделей, желательно вводить свои авторские идеи. С учетом того, что целевая аудитория такой мебели в основном люди неординарные, смелые и творческие (не каждый человек с классическим вкусом поставит в свою гостиную бескаркасное кресло), то и предложение должно соответствовать.

Как начать производство бескаркасной мебели
Необычная бескаркасная мебель

Да и ценник в таком случае можно будет смело повышать- люди же будут платить не просто за кресло, а за дизайнерское кресло, которое конечно же стоит на порядок выше тех, что можно найти на любом сайте.

Материалы для производства бескаркасной мебели

Теперь переходим к технической стороне вопроса, а именно к описанию того, из чего бескаркасная мебель производится. А это как раз и станет самым первым преимуществом начать именно такой бизнес для будущих предпринимателей, так как материалы используются достаточно простые и в принципе посильные для первой закупки, даже при условии отсутствия внушительных подъемных.

Итак, из чего делают бескаркасную мебель, на самом деле все достаточно тривиально:

  1. Ткань внутреннего чехла. Обычно легкая, дышащая, чтобы не утяжеляла конструкцию, но надежно сдерживала содержимое. Дырочки или вентиляция на ней необходимы для того, чтобы внутреннее наполнение не слипалось. Обычно используют для внутреннего чехла плотный спанбонд. Только важно, чтобы ткань имела именно плотную структуру иначе изделие может просто разъехаться.
Как делать бескаркасные кресла
Спанбонд для внутреннего чехла бескаркасного кресла

2. Ткань для внешнего чехла. Здесь вариативность по больше и выбрать можно как бюджетные материалы, мебель из которых, соответственно также будет считаться эконом, так и более дорогие, но в то же время прочные, долговечные и эстетически привлекательные ткани.

К материалам низкого ценового диапазона можно отнесенности оксфорд и герду, так же есть недорогие варианты велюра.

Производство бескаркасных крескл
Бескаркасное кресло из оксфорда

Более качественные, износостойкие и плотные материалы для внешнего чехла бескаркасной мебели, это рогожка, вельвет/велюр, жаккард, шенилл, флок, гобелен, искусственная кожа/искусственная замша/экокожа, также искусственный мех. От выбора материала для внешнего чехла и зависит прежде всего конечная стоимость изделия.

Из чего делать бескаркасное кресло
Кресло груша из вельвета
Обзор тканей для кресла мешка

3. Пенополистирол- шарики для наполнения кресла. Данный вид самый распространенный, так как идеально сочетает в себе показатели цена-качество-востребованность. Так же некоторые производители предлагают натуральные наполнители, такие как древесные стружки, перья, шерсть, однако начинающим бизнесменам, мое мнение, не стоит отходить от проверенных, а самое главное востребованных материалов и использовать все же шарики пенополистирола. Так же к плюсам их использования можно отнести легкость, безопасность и конечно же цену.

Как делать кресла груши на продажу
Шарики пенополистирола для наполнения кресла

4. Армированные нитки- отличаются от обычных особой прочностью.

5. Молния для внутреннего чехла, благодаря которой покупатель в любой момент может досыпать наполнитель, в случае износа. А также молния для внешнего чехла, так как в большинстве случаев потребителю предлагается съемный чехол для бескаркасной мебели, что дает возможность легкому уходу в виде возможности стирки.

По основным материалам, пожалуй, все. Как видите расходы на первых парах вас ждут достаточно скромные.

Читайте также:

Рукоделие как способ заработка. Самые популярные материалы, из которых можно сделать вещи ручной работы на продажу. Техники изготовления вещей своими руками, освоив которые, вы точно сможете зарабатывать

Бизнес по производству бескаркасной мебели с вложениями 15 000 рублей

В самом начале необходимо определиться в первую очередь с вашими возможностями для стартового капитала. Проще говоря, сколько вы готовы вложить. Забегая вперед, скажу именно в этом бизнесе нет обязательной суммы под вложения. Если вы не готовы сразу стартовать на регион, а хотите либо затестить нишу, либо просто вложить как можно меньше, то будет достаточно и 15 000 рублей.

С чего начать

Для того, чтобы организовать собственный бизнес по производству бескаркасной мебели с самыми скромными первоначальными затратами, на первых этапах, как многие уже поняли, вам придется делать многое самому. По виду бескаркасной мебели для старта тоже на мой взгляд не стоит особо экспериментировать и взять самую востребованную модель- а именно кресло грушу.

Поэтапная инструкция:

  1. Закупка необходимых материалов. Сюда входит ткань, наполнитель, фурнитура для нескольких первых кресел, то есть в штучном количестве. Далее, вы сможете работать с оптовыми поставщиками и вместе с этим уменьшать себестоимость каждой единицы за счет экономии на материалах.

Совет: на первых этапах выбирайте однотонную ткань. Кресла- груши с рисунком выглядят, конечно, красиво и интересно, но для того, чтобы подогнать принт по швам придется пожертвовать дополнительным метражом ткани, что увеличит себестоимость изделия. В самом начале вам это ни к чему.

2. Далее определяемся с оборудованием.

Если вы сами шьете, то соответственно все необходимое из дорогостоящих швейных предметов у вас уже есть, а именно: швейная машинка для работы с плотными тканями, портновские ножницы, мел. В качестве столов для раскройки можно использовать для начала любой домашний стол.

Бескаркасное кресло своими руками

Если же швейное дело вам не знакомо, то нечего и начинать его узнавать (мое мнение), доверьтесь профессионалам. Договоритесь с надомными швеями либо мастерами из швейных ремонтов одежды об отшиве чехлов для кресел по фиксированной цене за штуку.

Так вы без наема швей и выплат обязательных заработных плат помесячно сможете получать готовые чехлы под уже заказанные кресла. То есть о работе на склад на первых этапах бизнеса с минимальными вложениями думать, конечно же, не стоит. Продавайте под заказ. Так вы будете всегда уверены в том, что никаких остатков, которые съедают ваш бюджет не будет.

3. Единственное, что вам все равно придется сделать, это заказать лекала для отшива кресел. Но это единоразовая оплата услуги, которую вы, кстати, не мудрствую лукава, можете сразу заказать своей швее, с которой уже есть договоренность об отшиве чехлов. Так, даже, если вы с ней разойдетесь, лекала в любом случае она обязана будет вам вернуть для дальнейшей работы, так как вы их уже оплатите.

Выкройка для кресла груши

Конкретная схема работы

Схематично и коротко система вашей работы будет выглядеть следующим образом:

  • вы получили заказ на кресло с полной его оплатой
  • закупили под него ткань, фурнитуру и наполнитель
  • отдали ткань для отшива чехлов мастеру
  • забрали готовые чехлы
  • наполнили полипропиленом
  • доставили заказчику (по договоренности)

Как видите, все достаточно просто и малозатратно. Естественно в связи с этим увеличивается условное количество ваших движений для продажи одной единицы, то есть сидеть в офисе и вести из него же бизнес очевидно не выйдет. Но с другой стороны риски минимальные, а соответственно плюсы для начинающего бизнесмена с небольшой суммой подъемных на лицо.

Плюсы такой схемы работы

  • Минимальные вложения. То есть вы тратитесь только на изготовление нескольких первых кресел для того, чтобы собственно было что предложить и прорекламировать. Далее все расходники вы можете спокойно закупать под каждый заказ и оплату труда швее производить также с уже пришедших вам денег.
  • Не требуется дополнительного помещения. Ведь, если отшивать кресла у себя дома, вам потребуется как минимум отдельная комната для организации работы.
  • Для развития бизнеса вам не понадобиться закупать дополнительное оборудование и расширять производственное помещение, вы просто множите лекала и нанимаете еще одну (две,три…) швею-фрилансера.
  • Минимальные риски прогореть. Вкладываете вы не много, а соответственно и потеряете с в случае неудачи столько же. Отшитые кресла для образцов можно на крайний случай с легкостью вписать в интерьер как своего жилья, так и друзей, преподнеся интересный подарок.

Минусы данной схемы работы

  • Чистая выручка значительно ниже, в сравнении, если бы вы отшивали сами, так как с каждой проданной единицы, помимо расходов на материалы, вы еще выплачиваете определенную сумму швее. Также выручка станет гораздо больше, если организовать мини-производство и посадить швей на зп. Но для этого необходимо быть уверенным в полной их загруженности и полной реализации товара. Проще- нужно знать наверняка, что заказов будет достаточно.
  • Может страдать качество и сроки. Такой вариант развития событий, кстати, не такой уж и редкий. Если в начале, чтобы заиметь постоянного клиента, швея будет стараться и делать свою работу хорошо, то со временем качество скорее всего в погоне за количеством поползет вниз. Так как швея, которая трудиться за зарплату и швея, работающая на сделке, это все-таки разные вещи. Вторая естественно будет стараться выработать как можно больше, а при порядочном потоке заказов, есть вероятность, что вы не всегда будете успевать проверять каждый шовчик и ниточку на предмет брака. Да и клиент, который ждет своего оплаченного заказа не будет в восторге, если время его ожидания увеличится вдвое.

А здесь соответственно может случиться как вынужденная скидка, так и полная отмена заказа и соответственно потеря ваших денег в любом случае.

Читайте также:

Как поднять цену на товар, не отпугнув покупателей: 10 эффективных способов

Конкретные подсчеты

Теперь точнее о деньгах. Предлагаю вам раскладку на 15000 вложений в бизнес по производству бескаркасных кресел. Сразу уточню, точная сумма зависит от региона, ваших организаторских способностей, стоимости материалов, которые именно вы станете закупать и еще множества факторов. Поэтому сумма в 15000 рублей вложений условная и может варьироваться в пределах 5-10 тысяч рублей как в одну, так и в другую сторону.

Но давайте раскинем пятнашку и вы увидите, что войти в нее для начала вполне реально.

Первых допустим 3 кресла для образцов обойдутся вам около 4-5 000 рублей, зависит от качества ткани и договоренной суммы за отшив каждой единицы. Кстати по последнему пункту, если вы пообещаете своей швее стабильную загруженность, то вполне сможете договориться о выгодной ставке, а именно рублей 300 за один комплект для кресла. Опять же цена отшива зависит от квалификации швеи, а также региона. Понятно, что в глубинке швеи берут значительно дешевле нежели в больших городах.

Совет: если есть возможность организовать работу таким образом, чтобы вы смогли забирать чехлы один раз в неделю или даже реже, то лучше наймите швею подальше от города, км за 30 хотя бы. Так вы значительно сократите затраты на отшив. Но в таком случае вы должны на 100 % быть уверенным в ответственности вашей работницы.

Считаем дальше- заказ лекал. Допустим вы возьмете для начала одну форму для кресла в 3 размерах. То есть за 3 набора лекал вполне возможно договориться тысячи на 2 рублей.

Итого (по самым минимальным подсчетам) на данном этапе у нас выходит 7 000 рублей.

Далее необходимо потратится на представления своей продукции, а именно- качественные фото, сайт (если уж совсем экономить, то можно обойтись Инстой). Берем соответственно все самое дешевое и получаем еще 5 тысяч (хотя со временем всем уважающим себя бизнесменам настоятельно рекомендую обзавестись нормальным сайтом, а в вашем случае, это может быть полноценный онлайн магазин)

С обещанной пятнашки остается еще 3 тысячи, их мы потратим на рекламу.

Так вполне возможно вложив 15000 рублей, ну и конечно же время, силы и красноречие, получить на выходе стабильно функционирующий бизнес по производству бескаркасной мебели.

Читайте также:

Заработок в интернете без вложений для новичков: 15 реальных вариантов для 2020 года. С чего начать и кому подойдет. Как не попасться на мошенников

Сколько можно заработать?

По заработку, все будет зависеть от того сколько вы сможете добыть заказов. Чистая прибыль в вашем случае с одной единицы выходит порядка 700-1200 рублей (берем самый дешевый вариант кресла-груши 2000-3000р). Имеется в виду расходы на отшив, транспорт или бензин (так как ездить придется много), материалы, рекламу, налоги.

Для начала придется выставлять цены достаточно скромные, так как необходимо будет поработать на авторитет и положительные отзывы.

Так же со временем, если вы сможете покупать ткань и наполнитель оптом, это позволит вам значительно сэкономить.

Но для начала имеем то, что имеем, а соответственно в среднем 1000 рублей с одного проданного кресла. Соответственно при продаже 30 кресел в месяц, вы получаете чистую прибыль в 30 000 рублей. Но это, как вы понимаете, самое начало…

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии