Самая богатая и жадная женщина в мире. Ведьма с Уолл-стрит, Гетти Грин.

454
0
25.02.2020

Она была самой богатой женщиной в мире, но слишком скупой и жадной, чтобы открыть свой собственный офис. Ее прозвали «Ведьма с Уолл-стрит», потому что она являлась первой состоятельной бизнес-леди и прекрасно владела навыками ведения переговоров. Но главные причины такого прозвища, это ее легендарная бережливость и специфический внешний вид — она постоянно носила черную одежду с таким же плащом, что выглядело пугающе.

Самая богатая и жадная женщина в мире
Гетти Грин-самая богатая женщина в мире

Эту женщину уважали, а ее ум и стратегическое мышление сделали ее самой богатой женщиной даже после смерти (ее состояние оценивалось в ≈ 4,5 миллиарда долларов).

Краткая биография

Генриетта «Гетти» Хоулэнд Грин или Гетти Грин (1834-1916 г.г.)
Американская предпринимательница родилась в небольшом городе Нью-Бедфорд в штате Массачусетс. Гетти являлась единственным ребенком в китобойной семье. В возрасте 6 лет здоровье ее родителей стало ухудшаться (мать была сильно больна, а у отца и дедушки испортилось зрение). Маленькую девочку обязали каждое утро за завтраком читать вслух новостные газеты о фондовом рынке и финансах, это же относилось и к деловым письмам. Все что девочка не понимала – ей объясняли, поэтому к 13 годам она с легкостью могла поддержать разговор, касающийся сферы финансов. Но помимо этого, родители сделали девочку семейным бухгалтером – настолько они ей доверяли. 

«Быть богатым — это не искусство. Все, что вам нужно сделать, это купить дешево и продать дорого, действовать мудро и экономно, и оставаться последовательным» (с) Генриетта Хоулэнд


К 30 годам у Гетти не осталось никого, и все наследство было передано ей. Так, у нее было около 30 тысяч долларов, а со смертью отца — 5 миллионов, которые в то время не могли доверять женщине, и поэтому такая сумма денег была передана попечителю девушки. Ведь женщина априори не могла быть финансово грамотной и уметь работать с деньгами. Каждый месяц управляющий деньгами давал ей определенную сумму денег, но внутри себя Гетти ненавидела его, так как ничего не могла изменить. Через год у нее умерла тетя, которая завещала ей 2 миллиона долларов, но ей досталось только 600 тысяч. Лечащий врач тети обманом заставил пожилую женщину передать ему все деньги, и когда Гетти об этом узнала, то подала на него в суд и выиграла 600 тысяч долларов. Итак, общая сумма наследования уже составляла ≈5,630 миллионов долларов. 

Читайте также:

Как стать богатым? Психологические препятствия на пути к богатству

Самая богатая женщина в мире

В возрасте 33 лет Гетти вышла замуж за спекулянта-мультимиллионера Эдварда Генри Грина. Молодая женщина настояла на брачном договоре, в результате которого при разводе ее муж не мог получить ее деньги. За время брака у них родилось четверо детей. 
Спустя некоторое время женщина стала разрабатывать стратегию, которая бы принесла ей огромную прибыль. Она стала инвестировать в недвижимость и железнодорожные компании. Во времена гражданской войны цена на государственные облигации сильно упали и тогда, Гетти скупила все, что могла. Благодаря этому она заработала свой первый миллион, а точнее 1,25 миллиона долларов. Через семь лет брака ее муж был разорен, и Гетти выгнала его из дома. 
Генриетта добилась уважения среди мужчин. Она стала кредитором и к ней многие обращались для того, чтобы взять у нее кредит под 6%. Ее характеризовали как справедливую женщину. Незадолго до своей смерти она владела четырьмя небоскребами в: Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго и Сан-Франциско.

Даже Нью-Йорк одалживал деньги у «Ведьмы с Уолл-стрит»!

Где жила самая богатая женщина в мире
Манхэттен. Начало 20 века

Читайте также:

Как гарантированно получить кредит без отказа? Как проверить кредитную историю?

Самая скупая женщина в мире

На протяжении всей своей жизни Генриетта носила одну и ту же одежду и мыла ее только тогда, когда она была сильно загрязнена, экономя на мыло. Нижнее белье Гетти меняла в том случае, когда оно полностью изнашивалось. Также эта женщина могла неделями есть только овсянку, хлеб и воду, подогревая все это на обычной комнатной батарее. 


А когда ее маленький сын сломал ногу, то Гетти обратилась в бесплатную клинику для бедных, в результате чего ему ампутировали ногу из-за неквалифицированно оказанной помощи!

Генриетта Хоулэнд умерла от инсульта, когда спорила со своей служанкой из-за того, что та купила слишком дорогое молоко. Гетти по праву считается самой богатой и жадной женщиной в мире!

А как вы считаете, главное, это умение заработать деньги или же умение их удержать? Жду мнения в комменты.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии