Правильное питание. Как начать, и как влияет то, что мы едим, на нашу жизнь и работу.

509
0
01.12.2019

Скажу сразу, я не качек помешанный на своей внешности и фигуре, все мной предпринятое носило в основном характер целесообразности и полезности для организма в целом и для рабочих его органов (не тех, которые работают, таких пока слава богу подавляющее большинство, а скорее даже и все)), а тех, которыми я работаю))) в частности. Но и внешность тоже не могла не порадовать при каждом просмотре себя в зеркале или в глазах любимой жены.

Конкретные советы по питанию

Опять же с учетом того, что я не профессионал, разложу вам исключительно свою позицию и методы перестройки питания. Кому-то подойдет, кому-то не совсем, бодибилдеры может заплюют, но лично мне именно так видится необходимая коррекция рациона любого, не следящего за собой человека.

Если, не вдаваясь в подробности, то основные правила нормального питания звучат так:

  1. Меньше соленого, жареного, жирного.
  2. Больше воды, но только не вовремя и не сразу после еды.
  3. Правильные сладости.
  4. Меньше алкоголя.
  5. Не переедать, особенно на ночь.
  6. Больше овощей, кисломолочки, злаков.
  7. Желательно разнообразие и полнота рациона, то есть все витамины, минералы и тд.
  8. В идеале разгрузочные дни хотя бы раз в месяц.
В общем, примерно вот так

Ничего нового, как видите скорее всего вам не открыл, однако, это и есть основа нормального питания. Не диетического (я вообще против всяких диет, воздержаний и прочего), а именно нормального, того, что должно стать в идеале для вас ежедневной нормой.

Еще раз:

это не рацион на месяц, пока вы похудеете, очистите организм, избавитесь от изжоги и прочее, а питание для каждого дня на всю жизнь.

Да и давайте честно, все двухнедельные диетические голодовки обычно радуют только в последующие пару-тройку дней, а дальше начинается обратный процесс, только еще быстрее (как видео прокручиваешь с максимальной скоростью). Примеров из жизни уйма- одна наша знакомая с усердием и самоотдачей поголодав и походив на массаж месяц, набрала недели за две килограмм на 7 больше чем вариант «до».

Читайте также:

Как стать популярным в Тик Токе?

Почему еда может быть причиной лени?

Что касается взаимосвязи еды и лени, то она прямая и абсолютно прозрачная.

Наетому так что лезет через край организму меньше всего хочется конечно же садиться за работу и вообще вставать с дивана и двигаться. А хочется только одного- сладкого и расслабляющего сна.

Связано это с тем, что вы заставляете свой организм нехило поработать, чтобы переварить корыто вашей любимой, например, жареной курицы. И он (организм) собирает все свои силы в кучу для этого, в том числе и кровь из мозга перенаправляется все туда же- в ваш ненасытный желудок. Соответственно какая там работа или вообще что угодно. Все, на что вы способны, это максимум держать открытыми глаза, а иногда и это невозможно.

Вот и получается все совершенно не так, как нас учили в детстве, а даже совсем наоборот: кто много ест, тот мало работает.

правильное питание
Работа мозга тоже зависит от того, что мы едим и пьем

Читайте также:

Как замотивировать себя на правильное питание

На самом деле, советы, описанные выше, не только для тех, кто просто хочет перестать лениться или похудеть, но и для всех, у кого нет желания закончить свою прекрасную жизнь в 45 лет. Инсульт друзья молодеет, как и все другие страшные болячки. И, если Вы не можете взять себя в руки, пошевелить мозгами и начать зарабатывать, то уж хотя бы не сократить свое существование на нашей любимой планете лет на 30, а то и больше, это уж точно в ваших силах и зависит только от вас!

Правильное питание
Весь список возможных болезней при ожирении

Меня всегда раздражали разговоры в стиле: мой дед всю жизнь бухал и помер в 90, а тетя была правильная вся и умерла от рака в 40, так лучше я буду жить на всю катушку и пофиг на все. Понятно, от судьбы никто не застрахован, фатальность настигнет там, где никогда не ждешь, будь то хорошо или плохо. Но, ребята, давайте честно, если бы вы знали наверняка, что только от вашего образа жизни зависит то, увидите ли вы внуков и поведете ли дочь под венец, неужели вы выбрали бы бургер и бутылку пива сегодня?

Исключения есть и жизнь непредсказуема, но очень многое зависит только от нас самих!

Также давайте не будем забывать о качестве жизни. До 80-ти прожить то можно, но будет ли в этом смысл, если в 50 вы уже будете на таблетках, в 55 на капельницах, а в 60 может уже и со второго этажа не в состоянии спуститься. А дальше даже и говорить не хочу…А дальше на секундочку еще 20 лет! (если мы говорим о жизни до 80).

Да, моя мама умерла в 63 года от рака и это ужасно. Но в свои 60 лет мама вела более активную жизнь, чем многие 20-ти летние сегодня. И это правда. Она всегда старалась правильно питаться, быть на свежем воздухе (работа была за компьютером) и заниматься спортом. Даже в 60 лет бассейн 2-3 раза в неделю был обязательным условием.

И никто не застрахован от страшных болезней. Мама умерла в 63 года, но успела застать нашего первенца и была самой активной бабушкой в мире, даже в то время, когда уже боролась с болезнью.

А теперь задайте себе вопрос, если многие уже в 30 не могут себя заставить оторвать зад от дивана в выходные и без отдышки подняться на 5 этаж, то что вас ждет в 60?

Ну и давайте откровенно: это всего лишь еда, насыщение организма, чтобы тот мог жить и функционировать дальше. Все.

А у нас, у людей все наоборот. Как в том мультике: звери едят чтобы жить, а люди живут, чтобы есть. Вам самим не противно думать о том, что вы живете ради того, чтобы вечером после работы навернуть корыто любимой жирно-маянезной бурды. Или сожрать эту несчастную шоколадку, когда у вас типа депрессия. Получается, что еда главнее вас.

Я всегда придерживаюсь того, что в любой тяжелой ситуации нужно работать: и голову займешь другим и деньги лишние не бывают.

Читайте также:

Как легко приучить себя к правильному питанию

На самом деле нормально питаться это не так уж и сложно. Просто найдите ту еду, которая подходит под критерий правильная и вкусная лично для вас. Например, я обожаю всевозможные салаты на оливковом масле и лимоне: с тунцом, с курочкой, с говядиной, с креветками и так далее. Можно кидать все что угодно на самом деле, только по больше овощей и заправить не майонезом. Вот и все. Быстро, вкусно, более-менее правильно и самое главное для мужика- сытно. И я не говорю о том, что вообще не ем пиццы, бургеры и прочий шлак. Ем, конечно, но редко, например раз недели в 3, если уж захотелось.

Правильное питание
Вкусный и полезный салат

Сладости

По сладостям вообще отдельная тема, есть куча вариантов и более-менее безопасных, и в тоже время вкусных. Когда перестаешь солодить кофе/чай и есть молочные приторные шоколадки, то получаешь вкусовые удовольствия от таких сладостей, как зефир, цукаты, горький шоколад. На крайняк можно всевозможные фитнес батончики: и сладко, и сытно, и вкусно.

Правильное питание
Согласитесь, не такой уж и маленький выбор для «сладкой жизни»

Соль

Что по соли, то расскажу, как делал я: просто в течение недели-полторы вообще не солишь и потом немного подсоленное блюдо кажется тебе уже очень вкусным. А от килограммов соли в каждой вашей кастрюле или тарелке обязательно нужно избавляться. Это же самая первая жесть из всех возможных жестей по еде. Здесь мало того, что внутри все плохо, так оно все еще и на лицо лезет в виде заплывших глаз. Пить то хочется после соленой еды, а выйти вся эта жидкость естественным путем не может, вот и остается на нашей физиономии. Ужас!

Правильное питание
Вред чрезмерного употребление соли для организма

Вода

Кстати, о жидкости. Друзья, пейте воду. Об этом, конечно, и так гласят все диеты и рекламы. Но это, действительно работает. Только не после еды, само собой пить нужно. От любых вариантов запиваний еды вообще в идеале отказаться, будь то чаек, сочек или даже просто вода.  Подождите минут 40 потом пейте, а иначе вся вода останется опять же в вас, а мы, как известно и так на большой % из воды состоим, зачем же нам еще, только мешки под глазами заполнять))

И естественно пить только воду, а не пЕпси или квас. А так пару литров в день между едой, и ты другой человек!

Еда по расписанию

Что касается еды по расписанию, а именно каждые 2-3 часа по чуть-чуть, то, я скажу так, если есть проблемы с весом, то смысл так питаться однозначно есть- помогает действительно быстро.

Кстати, вам любой диетолог скажет, что похудение, это процентов на 80 питание и лишь на 20 спорт. Поэтому жрать все подряд и постоянно быть на спорте вам подойдет, если:

  1. Вам совершенно не нужно скидывать лишние килограммы, а достаточно поддерживать вес, который есть.
  2. У вас отличный метаболизм или генетика предрасположила и вам по-хорошему вообще можно было бы без спорта, но мода на накаченные тела подталкивает к спортзалу.

 Но, с другой стороны, еда по расписанию очень дисциплинирует и не дает потеряться во времени, потому что, когда работаешь практически в своей кровати иногда просто не замечаешь, как наступает даже не вечер, а вообще ночь.

Читайте также:

В завершении хочется сказать, что не так все страшно и уныло, как может показаться на первый взгляд. Многие скажут: а зачем мне такая жизнь, если каждую секунду нужно думать, что есть и сколько. Но, на самом деле, это не так уж и страшно, а даже совсем наоборот:

  1. Когда привыкаешь, ты уже перестаешь замечать, что недоедаешь или ешь что-то не то, что хотелось бы. Нормальная еда как раз и становится тем, что тебе хочется есть и альтернатив ты попросту не видишь.
  2. Никто не говорит, что вообще ничего вредного нельзя. Как я уже писал выше, можно, но в разумных пределах. И, кстати, когда ты начинаешь есть свою любимую пиццу не каждый день, а раз в месяц, она становится еще во много раз вкуснее).
  3. Твое тело становится легче, подвижнее, энергия так и хлещет через край.
  4. А как приятно осознавать, что твоя сила воли все-таки сильнее чисто животного позыва жрать все подряд! Начинаешь верить, что можешь все.
Правильное питание
Эта пара американцев смогла на двоих избавиться от 224 кг!!!

Кстати, если говорить непосредственно о теме блога, то есть заработке, то переход на правильное питание- это еще один стимул поднять уровень своих доходов. Связано это с тем, что действительно хорошие и полезные продукты сегодня становятся чуть ли не роскошью, которую могут позволить себе далеко не все.

Просто посмотрите на американцев, для которых уже давно бургеры и фри-это не поход с детьми в кафе на выходные, а ежедневный рацион людей с низким уровнем доходов. Только такие американцы питаются в закусочных и макдаках практически на постоянной основе. Люди же с достатком потребляют в своем рационе морепродукты, хорошо приготовленное мясо, правильные овощи и прочее.

Для Америки уже давным давно не секрет, что по полноте человека можно определить его материальное положение, у нас тоже самое, только наоборот). Еще с голодного Совка привыкли: все полные- богатые).

Однако, мне очень хочется, чтобы в первую очередь все же идея о переходе на правильный рацион питания возникла у вас вместе с пониманием того, что вы хотите быть хозяином своего организма, хотите видеть своих деток здоровыми (кстати, это тоже очень и очень важно, ни один ребенок не будет есть брокколи, если его папа рядом наворачивает жареную картошку с салом) , хотите вести полноценный активный образ жизни и заряжать энергией не только себя, но всех окружающих людей. Желаю вам сделать правильный выбор и наслаждаться своей свободой от тарелки еды.

Поделиться

Похожие статьи

Как найти работу по душе?
Мотивация Как найти работу по душе?
Как перестать лениться?
Мотивация Как перестать лениться?
Как бороться с ленью: начало
Мотивация Как бороться с ленью: начало

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии