Что такое влог? Как заработать на влогинге?

547
0
05.04.2020
Что такое влог? Как заработать на влогинге?

Кто не читал блоги знаменитых и не очень людей? Наверное, таких уже нет. В течение нескольких лет блогерство было очень популярным, им занимались как школьники, так и солидные люди. Но с момента появления YouTube текстовые блоги резко потеряли популярность. На сцену вышло новое направление – влогинг. Это точно такой же блог, только в видео-формате. Смотреть его интереснее, чем читать тексты. Так считают к сожалению, или к счастью (для меня, как человека пишущего и соответственно читающего, скорее к сожалению))) большинство современной молодежи, да и не только. К тому же, видеоблоги намного эмоциональнее, поэтому многие их готовы пересматривать не один раз. Хорошо, плохо- не мне судить. Таковы реалии и как минимум мы должны это принимать. Есть контент текстовый откровенный шлак, а видео- полезные и неординарные решения, но частенько бывает и наоборот. Однако, опять же все зависит от качества информации, ее полезности и адекватности.

Другое дело, что большую популярность набирают видеоблогеры в стиле «посмотрите, как я дерусь с воробьями за семки» и тут уже лично у меня большой вопрос об адекватности и развитости людей смотрящих. Именно смотрящих. Мотивы снимающих вполне предсказуемы и совсем даже не имбицильны (как это кажется на протяжении всего видео), а именно — срубить бабла с малолетних, и не только, эрудитов (как вы понимаете, последнее даже не в кавычках, а в ковычищах)). Как уже с древних времен повелось на Руси- без лоха и жизнь плоха. А соответственно и заработок на последних может быть вполне даже приличный, если не сказать миллионный, не будь профессия видеоблогера сейчас самой желанной среди подрастающего поколения.

Результаты одного из многочисленных опросов для молодежи

Как видите будущее нам сулит прочную и жесткую конкуренцию среди видеоблогеров, тем самым все же хочется не оставлять надежду, что в топ будет попадать только качественный контент. Но это не точно…

Но сегодня поговорим об условно добротном видеоконтенте, а также о полезных и интересных влогах. Что это и сколько можно заработать на такой «занятости».

Что такое влог

Если коротко, то влог – это то же самый блог, только в видео-формате. Короткие ролики (длительность несколько минут) выкладываются на Ютубе. Пользователей привлекает в них то, что всего за несколько минут влогером подается столько информации, сколько можно узнать из прочтения двух-трех страниц текста. Кроме того, контент для видеоблога зачастую снимается не профессиональной аппаратурой, а обычным мобильником.

Казалось бы, разве может запись с не очень профессиональной картинкой и без ретуши понравиться сотням зрителей? Как показывает практика, именно такие ролики нередко взрывают интернет и за сутки приносят их авторам небывалую популярность. И даже те видео, которые не столь захватывающи, все равно нравятся обществу. Ведь именно отсутствие спецэффектов и явно выраженного монтажа вызывает доверие у публики.

Что такое влог
Влоги девушки об американской школе (количество просмотров сами можете оценить)

Как заработать на видеоблогах

Вариантов ведения видеоблога два: для самореализации и для пополнения кошелька. В первом случае вы снимаете то, что интересно лично вам, и радуетесь медленному (но он все-таки будет) приросту подписчиков. Заработок на влогинге предполагает немного иной подход. Придется немало потрудиться и задуматься о желаниях целевой аудитории и о том, в каких красках подать ей материал.

В идеальном случае, конечно, заработок по средствам самоопределения, то есть проще говоря работа в удовольствие.

Что конкретно можно снимать

  • Лайфстайл. Это видео, которые рассказывают о личной жизни автора. Такие ролики можно снимать по несколько штук в день. Для начала (пока вас еще никто не знает) желательно включать в видео полезную информацию. Например, у вашей подруги намечается день рождения. Почему бы не снять ролик про то, как вы делаете красивую упаковку для подарка? А может быть, вы купили сегодня зимние сапоги? Покажите их общественности, а заодно расскажите, как правильно выбирать обувь для холодного времени года. Позднее, когда количество поклонников перевалит за десять тысяч, можно позволить себе снимать ролики о себе без лайфхаков.
  • Видеоблоги о полезном образе жизни. Это очень популярное направление. Снимать можно о сыроедении, вегетарианстве, красоте, здоровье, спорте и так далее.
  • Мастер-классы. Если вы что-то умеете делать своими руками, можно поделиться своими знаниями на просторах интернета. При этом созданию одной вещи могут быть посвящены сразу десяток роликов. На каждом из них покажите один из этапов работы.
  • Топ. Это своеобразные обзоры (зачастую их снимают по просьбе зрителей) новых фильмов, книг, клипов. Рейтинг популярности автор создает сам, не опираясь на мнения профессиональных критиков.
  • Стрим. Тоже довольно популярное направление, которое сейчас осваивают поклонники компьютерных игр. Автор ролика играет в компьютерную игру и комментирует свои действия. Все происходящее снимается на камеру. Кстати, основой для стрима может стать не только игра, но и приготовление кулинарного блюда, распаковка посылки и так далее.
  • Скетч. Для того, чтобы снять ролик такого формата, вам придется попросить помощи у товарищей. Скетч – это юмористическая зарисовка, в которой участвуют два-три человека. В основе сценки может быть любая тема.
  • АСМР. Ролики с озвучкой громким шепотом уже привлекли внимание сотен тысяч пользователей Это и распаковки мыла, и обзоры косметики, и ролевые игры (в парикмахерской, на массаже, в магазине и так далее), и обучающие мастер-классы.
  • Трэвел-влогинг. Любите путешествовать? Снимайте видео про свои поездки. В каждом городе можно найти небольшие фирмы и магазины, которые будут рады, если о них узнают тысячи человек. И они с удовольствием заплатят вам за видео, в котором вы радостно расскажете о своих впечатлениях от города в целом и от их товаров и услуг.

Как заработать, снимая все вышеперечисленное? Вариантов несколько.

Для начала можно попробовать подключить монетизацию блога и получать деньги за то, что партнерка YouTube начнет размещать рекламу перед каждым показом ваших видео.

Но это дилетантский уровень. Как только ваш видеоблог станет популярным, можно искать прямых рекламодателей. Если у вас больше тысячи подписчиков, начинайте каждый ролик с небольшого рекламного обзора какого-либо товара или интернет-магазина. Снимая видео про мастер-класс, договоритесь о рекламе с магазином, в котором вы приобретаете все необходимые для создания трендовой вещи товары. Поставьте ссылку на него в описании ролика, а заодно расскажите, что покупать там – одно удовольствие.

Ваше видео о спорте или красоте? Ненавязчиво прорекламируйте фитнесс-центр, маникюрный салон и другие заведения, в которых бываете.

Читаем также:

Шепчем за деньги

Пожалуй, одним из самых прибыльных направлений влогинга на сегодняшний день является АСМР. Это видео, в которых озвучка идет громким шепотом. Больше всего подписчиков на каналах АСМР для взрослых. Конечно, снимать такой контент возьмется не каждый. Поэтому лучше начать с банальных распаковок продукции. Здесь можно привлекать любых рекламодателей.

Как заработать на влогах
АСМР канал HeyHelen ASMR

Если вы пользуетесь косметикой одной определенной линии, снимите АСМР про свою косметичку. Рассказывая про достоинства пудры, блеска для губ и помады, упомяните о том, где все это приобрели. Большая часть одежды куплена вами в одном магазине? АСМР «распаковка покупок» поможет вам заработать. Главное, договориться о рекламе с магазином заранее и продемонстрировать владельцам ролик до его выхода в эфир.

Как снять успешный влог и заработать на нем

  • Снимать нужно не просто видео, а кино по всем законам жанра. Конечно, вы можете просто гулять по городу и при помощи камеры мобильника снимать простенькое видео. Но оно подписчиков вам не принесет. Соответственно, прямых рекламодателей тоже не будет. Попробуйте каждый новый ролик подавать как мини-кино. В ней должна быть завязка (расскажите, о чем сейчас будет видео, что послужило причиной его съемки), конфликт (средняя часть ролика, в которой необходимо задать хотя бы один провокационный вопрос зрителям) и развязка (подводим итоги, призываем поставить лайки и подписаться на канал).
  • Будьте постоянны. Ролики, взрывающие интернет-пространство, встречаются не так уж и часто. Да, самые крутые из них, могут набрать за сутки десятки тысяч просмотров. Как правило, на этом популярность авторов видео заканчивается. Ведь нельзя каждый день снимать абсолютный шедевр. Поэтому делайте ставку на постоянство. Выпускайте новые видео каждый день. Если времени не хватает, то несколько раз в неделю. Но зрители должны знать, какие это будут дни недели.  
  • Научитесь не слышать негатив. Так уж устроены люди: им свойственно плохо относиться к тем, кто идет впереди планеты всей. С этим по мере роста количества подписчиков столкнетесь и вы. В комментариях начнут появляться негативные комментарии. Вас обвинят и в некачественном звуке, и в неинтересной подаче материала, и в неумении делать массаж, и в предвзятом отношении к какому-либо вопросу. А ведь так обидно читать все это, когда в каждый ролик вложена душа. Не поддавайтесь влиянию критики. Просто делайте своей дело дальше и помните о том, что у вас стоит цель: заработать. Если слушать каждого, кто решит обозвать вас неудачником, дохода никогда не будет.
  • Сделайте темой съемки дело всей своей жизни. Влогинг предполагает частое размещение видео (минимум три-четые раза в неделю, а лучше ежедневно). Если снимать видео на неинтересную для вас тему, соблюдать график станет тяжело. Поэтому выбирайте то, от чего у вас действительно горят глаза. Так вы обеспечите себя темами для новых видео на долгое время, а своих подписчиков соответственно интересным, востребованным котентом.

Читаем также:

Сколько реально можно заработать на влогинге

В начале заработок у вас будет только на партнерке AdSense, которая подключается при наличии тысячи подписчиков. Для того, чтобы получить первые сто долларов, вам необходимо набрать около триста тысяч просмотров. Для этого потребуется размещение не малого количества интересных роликов (точное число зависит от того, на сколько окажется популярным каждый). Вы уже, наверное, прикинули, что при ежедневной съемке одного видео на набор необходимого числа просмотров может уйти почти год. Разумеется, если вы будете выкладывать по три-четыре видео в день, то первую сотню долларов вы получите гораздо раньше.

На ваш канал подписались десять тысяч человек? Теперь при ежедневной выкладке хотя бы одного ролика ваш доход составит порядка пятиста долларов в месяц. Хотите больше? Создайте группы в ВК, Инстаграме. Публикуйте там короткие новости со ссылками на ваше видео. Да и просто ведите, это и трафик на ваш канал и дополнительный заработок неплохой. Считаю исключительно по Эдсенс, если добавить все возможные способы монетизации Ютуб канала, то выйдет гораздо больше.

Делаем вывод: влогинг – это, конечно, не золотой запас. Для того, чтобы получить первые сто долларов, придется несколько месяцев (а то и лет) трудиться, не покладая рук. Но если грамотно выбрать тематику роликов, умело использовать партнерки и иметь талант менеджера, можно в течение трех лет выйти на доход, который позволит вам обеспечить и себя, и свою семью.

Поделиться

Похожие статьи

Публичный стартап. Часть 1
Полезное Публичный стартап. Часть 1
Бизнес на даче
Идеи Бизнес на даче

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии