Как заработать на группе ВК?

233
1
11.12.2020
Как заработать на группе ВК?

Всем, добрый день! О том, как заработать на группе в Контакте в кратце уже поднимал вопрос в статье Как заработать ВК? Самая полная подборка способов заработка в Контакте.

Теперь же хочется остановиться подробнее на данной теме и развернуто пройтись по всем способам заработка на сообществе в Контакте. Вариантов на самом деле не мало, поэтому не будем тянуть и сразу приступим.

Продажа своих товаров

Здесь подразумевается реализация товаров через ВК, то есть вы создаете группу специально под свой бизнес.

И, если, кто-то думает, что Контакт в этом деле уже не помощник и прошли его времена, то я хочу сказать, что вы очень сильно ошибаетесь. Вообще, я считаю, что уважающий себя бизнес должен быть представлен во всех соцсетях, но, если уж принято решение начать именно с Контакта, то не прогорите, наверняка. Опять же, если говорим о полноценной, качественной работе.

Преимуществом Контакта является:

  • разнообразие материала, которое можно доносить по средствам сообщества до покупателя: опросы, полезные статьи, конкурсы и прочее;
  • возможность публикации отзывов, фотоотчетов прямо на стене из предложки, если это паблик;
  • возможность влиять на поиск по своим ключевым запросам. То есть, например, если человек ищет «Цветы Уфа» и у вас самая большая группа, то вы будете на первом месте по этому запросу. Для уточнения стоит отметить, что Контакт ранжирует группы именно по точности запроса. То есть, если вы хотите, чтобы вашу группу находили фразе «Цветы Уфа», именно так нужно ее и назвать, без лишних уточняющих слов;
Как заработать на группе ВК
Результат поиска ВК по запрасу «Цветы Уфа»
  • возможность одному человеку вести большое количество групп (по каждой на запрос или продукт);
  • наличие категории «Товары», где вы сможете выставлять главную свою продукцию и посетителю не придется долго прокручивать стену, чтобы найти то, что ему нужно. Кстати ваши товары автоматически попадают в «Маркет ВК», что дает дополнительный охват и соответственно продажи;
  • С недавних пор также появилась категория «Услуги». Специально для тех сообществ, которые специализируются на оказании каких-либо услуг;
  • деление фото на альбомы, очень удобно, в случае, если у вас большой ассортимент;
  • возможность прикрепить необходимые документы;
  • возможность звонка ВК;
  • ну и, конечно же, возможность принимать оплаты прямо через Контакт;
  • возможность публикации разнообразного контента и формата информации-фото, видео, клипы, истории и просто текст.
  • а с недавних времен Контакт еще предлагает всем владельцам сообществ самостоятельно в несколько кликов создать сайт компании.
Как заработать на группе ВК
Сайты ВКонтакте

В общем плюсов не мало, а если все это совместить с хорошо проделанной работой, то результат будет действительно выдающимся.

Так, в некоторых случаях, предприниматели, начав с вой бизнес в Контакте, так и не приходят к созданию собственного полноразмерного сайта, потому что и без этого продаж хватает. А есть и такие, которые, создав сайт, быстро его забрасывают, потому что намного выгоднее продолжать развивать Контакт.

Но лично я не в коем случае не призываю оставлять свой бизнес в соцсетях. Развитие любого дела должно иметь логичным продолжением создание собственного сайта.

Читайте также:

Перепродажа товаров через интернет без вложений

Продажа своих услуг

Не многим отличается от предыдущего варианта, разве что спецификой того, что продаете.

Но, опять же, при условии, что стена ВК имеет много возможностей вовлекать потенциальных и реальных клиентов в специфику вашей деятельности, иметь хорошую обратную связь, публиковать помимо самих продаваемых услуг много полезной информации к ним относящейся, то можно сделать вывод, что дело не гиблое точно. Все плюсы такого продвижения своего бизнеса перечислил выше, повторяться не буду.

Как заработать на сообществе ВК
Пример групп ВК, которые продают услугу «создание сайтов»

Заработок на рекламе

Пожалуй, самый сладкий и желанный вид заработка для большинства людей, которые заинтересовались вопросом «Как зарабатывать ВК?». Да, на первый взгляд кажется, что может быть лучше- иметь группу ВК, на размещении рекламы в которой можно зарабатывать. Но, как всегда, если капнуть глубже, то для того, чтобы сегодня в Контакте зарабатывать на рекламе в группе необходимо:

  1. Вложить в сообщество немало денег (по последнему лично моему опыту, 1 реальный живой целевой человек в группу стоит не менее 5 рублей, то есть, чтобы привлечь 10 000 человек через рекламу придется выложить 50 000рублей). Покупка живой группы соответственно обойдется примерно в аналогичную сумму, только будет еще проблема с тематикой, если она вам не подходит, а также с подтверждением реальности, а не накрутки, подписчиков.
  2. Иметь уникальную и в то же время интересную, актуальную, востребованную тематику. Либо быть действительно необычным блогером, читать которого захотят многие. Добиться первого скажу я вам практически невозможно, потому что все самые-самые темы ВК уже давно представлены не просто конкурентами, но группами-миллионниками, с которыми тягаться по уникальности, полезности и интересности прямо скажем практически невозможно, поэтому смотрим пункт 1. Что касается личного блоггерства через ВК, то это возможно, но все равно придется порекламироваться, чтобы вас, что называется, заценили. Ну или делать вирусные провокационные посты, которые неважно со знаком + или — , но будут разлетаться по сети.

К слову, чтобы подключиться к рекламной сети сообществ ВК, через которую и происходит заработок на автомате, необходим охват от подписчиков сообщества 7500 человек ежедневно в течении месяца.

То есть, для заработка на автомате группы в 10 000 человек будет недостаточно, а иногда и в 20 000 недостаточно. Да что уж там скрывать, есть у меня одна группа в 60 000 человек и даже в ней выскребсти на рекламу от Контакта ну никак не выходит. Причем все 60 000 человек живые, целевые и заинтересованные, просто тематика группы, к сожалению, такова, что не предполагает вовлеченности ВСЕЙ аудитории в КАЖДЫЙ пост. А поменять тематику при таком количестве человек уже не выйдет- Контакт не позволит.

Но не все так плохо, есть и группы на 12 000 человек, которые уже достигают необходимого охвата. Все опять же зависит от тематики, ну и конечно же от ведения группы. Аудитория должна быть АКТИВНОЙ. Заработок здесь будет напрямую исходить из просмотров рекламного поста.

Помимо рекламной сети ВК, можно также продавать рекламу напрямую. То есть вам пишут сами рекламодатели, и вы решаете какие посты и за сколько выставлять. Либо сами ищите рекламодателей.

Но, если вы сейчас решили, что будете продавать по 50 постов рекламных в день стоимостью 10р и иметь пятихатку ежедневно, потому что за 10 рублей на рекламный пост у вас отбоя не будет от рекламодателей, спешу вас разочаровать. Контакт разрешает напрямую делать только 3 рекламных поста в день. В противном случае- бан на ссылки, а соответственно вообще никакой рекламы. Поэтому зарабатывать таким образом есть смысл, если за рекламу в вашей группе будут хорошо платить.

Но, если вы готовы потерпеть или наоборот сразу много вложить, то заработок, конечно, перспективный. Особенно, с учетом, что он может выйти на полный пассив, то есть идти независимо от вашей вовлеченности. В этом случае, главное найти хороших администратора и контенщика. Хотя, некоторые вполне справляются и сами, и при этом, особо не расходуя времени, неплохо получают на выходе.

Так, у меня знакомый, имея 3 группы схожей тематики (то есть посты примерно одинаковые) общей сложностью около 180 000 человек, ежемесячно зарабатывает автоматом (в смысле через рекламную сеть, а не от прямых рекламодателей) порядка 90 000 рублей. Но вложил он к этому времени, надо сказать гораздо больше, да и сейчас продолжает вкладывать. Могу поделиться тематикой, может кому пригодится- строительство и ремонт.

Если вам жалко времени и сил, то можно рассмотреть покупку готовой, зарабатывающей группы. Здесь обычно ценообразование работает так: берется заработок группы за месяц, умножается на 12 и получается итоговая стоимость.

То есть, к примеру, если группа приносит 100 000 р в месяц, то продаваться она будет примерно за 1 200 000р. Вот как-то так…

Но с другой стороны, если вы все равно планируете вложиться в какой-то бизнес, то что может быть лучше? Вы просто приобретаете группу и на следующий же день начинаете с ней зарабатывать. Вместо долгих и изнурительных поисков помещения, оформления всех необходимых документов и прохождения 9 кругов ада российской бюрократической машины, поиска поставщиков, наем работников и так далее, и так далее, и так далее (смотря какой бизнес решите замутить). Так в этом случае есть еще шанс прогореть, что не может произойти с группой ВК, на которой предыдущий хозяин стабильно и бесперебойно зарабатывал долгое время.

Читайте также:

Открытие франшизы: поэтапная инструкция

Перепродажа товара через группу

Имея свою группу, вовсе не обязательно продавать свои товары и создавать собственный бизнес, можно, как говориться, присосаться к чужому и отлично на этом иметь, ну само собой через договоренность с чужим.

В этом случае вам не придется закупать товар, хранить его, запаковывать, отправлять и прочее.

Все, что будет входить в ваши обязанности, это продвигать чужой товар в вашей группе и, собственно, продавать его. А дальше дело вашего партнера- тире работодателя.

Схема работает так:

  1. Вы договариваетесь о сотрудничестве за процент с каким-то предпринимателем или магазином.
  2. Размещаете у себя в сообществе его продукцию.
  3. Принимаете заказы.
  4. Передаете все данные покупателя продавцу.
  5. Он отправляет товар.
  6. Вы получаете свой процент от каждой вашей продажи.

В принципе все достаточно просто, главное, это найти хорошего партнера, который:

  1. Не кинет.
  2. Будет платить хороший процент.

Единственное неудобство, это то, что вы сами должны будете продавать (а это тоже уметь нужно), общаться с покупателями и соответственно выслушивать все их недовольства. В связи с этим настоятельно рекомендую, прежде, чем браться продавать тот или иной товар:

  • убедиться в его качестве,
  • убедиться в том, что фото соответствуют действительности,
  • получить как можно больше описательной информации о всей продукции.

Читайте также:

Продажа товаров под заказ, как способ заработка в Интернете без вложений

Заработок на партнерках

В принципе это то же посредничество, только в автоматическом режиме, то есть вам не придется общаться с покупателями.

Суть заключается в том, что вы размещаете свою партнерскую ссылку в сообществе. А, если конкретно, то делаете привлекательный и полезный для вашей аудитории пост, который содержит ссылку на магазин, где человек может купить описываемый товар.

В случае покупки, вам автоматически начисляются проценты от стоимости (точный процент указывает магазин или партнерская сеть, через которую вы зарегистрировались).

Особенно хорошо такой вид сотрудничества срабатывает в вашу сторону, когда в магазине происходят распродажи, выгодные предложения или акции.

Так, на партнерках Aliexpress в день черной пятницы на самом сайте, какой-то неизвестный поднял более 1 млн.р. Такую статистику приводила Партнёрская программа ePN. То есть один человек за один день заработал больше одного миллиона! Да, скорее всего, даже точно, у него была не только одна группа ВК. Да, скорее всего, минимум половина этой суммы было влито в рекламу. Но факт есть факт.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что на партнерках зарабатывать можно и мало того, зарабатывать можно хорошо.

Как зарабатывать на группах
Партнерская программа ePN

Заработок на размещении видео

Суть такого вида монетизации группы сводится к тому, что вы регистрируете свою площадку на сервисах видеорекламы, размещаете ролики и получаете деньги за просмотры.

Самый популярный сервис, который дает зарабатывать на группе ВК путем размещения рекламных роликов, это Вибум. Чтобы начать работать на площадке необходимо зарегистрироваться и подключить все свои сообщества. Система пропускает только группы с количеством участников не менее 15 000 человек. Можно зарабатывать не только на ВК, но и на других социальных сетях. После прохождения модерации, вам предложат разместить (не обязательно) тестовое бесплатное видео, чтобы наглядно понять, как работает сервис. Через пару дней появятся платные ролики, на размещении которых уже можно будет заработать реальные деньги. Видео обещают нативные, то есть не в лоб, а завлекательные.

Сервис заработка на размещении видео в социальных сетях Вибум

Заработок на продаже групп/пабликов

Конечно же ВК это не одобряет (точнее полностью запрещает), и конечно же, умеющие люди на продаже групп зарабатывают даже не тысячи.

Суть в том, что вы создаете и развиваете сообщество, а затем продаете его заинтересованному человек. Покупают группы для следующих целей:

  1. Зарабатывать на рекламе и партнерках.
  2. Развивать через сообщество свой уже существующий бизнес или начать с нуля новый
  3. Вытеснить конкурентов
  4. Дальше развить сообщество и продать его еще дороже

В общем целей много, купить сообщество, а живое и активное, еще больше.

Чтобы была стопроцентная возможность продать его по истечению срока вашей заинтересованности, выбирайте адекватную тематику (Контакт не терпит кардинальной смены тематики в сообществах более 10 000 участников, а в случае многочисленных жалоб и меньшую группу забанит). Давайте честно, ну вряд ли кто-то купит под бизнес группу с названием «Все голуби воняют» или «Шорты в попе» и еще что угодно неадекватное и с явно такой же аудиторией.

Кстати, не только сообщества можно продавать, но также и личную страницу, если она конечно имеет ценность, и это не 200 друзей 150 из которых магазины и собачки. Также часто можно встретит объявления о совместной продаже группы и страницы владельца, что увеличивает стоимость сообщества в случае расскрученности самого аккаунта, либо наличия в его друзьях или подписчиках масса полезных людей (рекламодатели, покупатели и т.д.)

Далее прилагаю список самых больших бирж для продажи сообществ ВК, где вы сможете приценится или выставить свои паблики:

  • Trade-Groups.Ru
  • Market-VK
  • Tradevк
  • SocGroup
  • Salegroups.ru
  • SocialHunter
Заработок на группе ВК
Объявления о продаже групп

 VK Donut

С недавней поры сам ВК предложил еще один способ монитезации сообществ, а именно VK Donut. Это сервис, благодаря которому каждое сообщество может организовать для своих подписчиков систему поощрения группы. Варианты донатов, то есть сумм, владельцы выбирают самостоятельно.

заработок на группе ВК
Сервис VK Donut

Все мы понимаем, что вряд ли кто-то просто так будет переводить вам деньги, поэтому необходимо предложить подписчикам что-то действительно полезное, интересное, уникальное.

Варианты, как замативаровать людей донатить:

  1. Подписка на полезную информацию, доступ к платному разделу.
  2. Доступ к тайным распродажам, акциям.
  3. Фиксированные скидки.
  4. Участие в конкурсах.
  5. Доступ к концертам, видео, музыкальным записям.
  6. Участие в вебинарах, тренингах.
  7. Получение лимитированной продукции или вещей.
  8. Знак внимание от админов задонатившему (сообщение на стене, выделение аватарки и т.д.).
  9. Размещение объявления на стене (по сути тоже реклама, но без ссылок).

В общем вариантов уйма, придумайте, что ваше сообщество может дать эксклюзивного задонатившим, подключайте VK Donut и собирайте пончики от подписчиков.

Работа ВКонтакте

Такой способ подойдет не всем группам, а только тем, которые присоединил в тайное закрытое сообщество сам ВК. В основном это всевозможные городские и региональные паблики.

Закрытая группа Работа ВКонтакте для админов

Смысл заработка в том, что администратору группы предоставляется возможность подключить кнопку «Найти сотрудника» в интерфейсе своего сообщества, нажав на которую, рекрутер добавляет объявление о поиске специалиста через вашу группу. Админ получает при этом 90% от стоимости размещения, Контакт 10%.

Все это сделано, естественно не для заработка бедных админов, которых уже зажали дальше некуда, а для развития очередной тематической площадки ВК, а именно Работа ВКонтакте. Если рекрутер зашел через вашу группу посредствам кнопки «Найти сотрудника» и в дальнейшем решил размещаться на площадке самого ВК, то вам со всех платных вакансий причитается уже 50% от потраченного бюджета. Такая себе партнерка ВК.

Судя по отзывам, пока все не очень гладко, есть проблемы с выплатами, с организацией самого процесса, с модерацией постов (которая никак не зависит от админов) и так далее, но Контакт, как всегда, обещает все наладить.

Как заработать на сообществе ВК
Комменты админов в группе Работа ВКонтакте

Поделиться

Похожие статьи

Прямой эфир в Тик Ток
Социальные сети Прямой эфир в Тик Ток
Что снимать для Тик Тока?
Социальные сети Что снимать для Тик Тока?
Как стать популярным в Тик Токе?
Социальные сети Как стать популярным в Тик Токе?
Как пользоваться Тик Ток? Регистрация
Социальные сети Как пользоваться Тик Ток? Регистрация

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии