Какие ниши самые популярные на Ютубе. Идеи для канала, которые точно принесут доход

1397
3
06.04.2020

Сегодня многие регистрируют на Ютубе каналы в надежде заработать большие деньги.  Но, как показывает практика, каналов очень много, а тех, которые дают стабильный высокий доход, несравненно мало. Основная причина этого в том, что новички изначально неправильно выбирают нишу и соответственно тратят силы и время на неприбыльный бизнес. Конечно, лично вам могут быть интересны обзоры кормов для домашних животных. Но будут ли их смотреть десятки тысяч обывателей? Давайте разберемся с тем, какие тематики наиболее популярны. 

Идеи для творческих людей

Если вы человек творческий вас, несомненно, ждет успех на канале развлекательного характера. Конкуренция здесь довольно высока, но зато всегда есть возможность придумать что-то особенное. Самыми популярными являются приколы из жизни животных. Конечно, пополнять такой канал новыми роликами довольно проблематично, ведь даже самое прикольное животное не каждый день готово забавлять нас своими выходками. Поэтому попробуйте начать с более обыденного – приколов из жизни. Они могут быть как случайными, так и постановочными. К примеру, скооперировавшись с одним-двумя друзьями, можно каждый день снимать новые скетчи и пранки. 

У вас свое мнение на все происходящее? В таком случае регулярно просматривайте ленты новостей из области политики, социалки, шоу-бизнеса и комментируйте их. Также можно покритиковать сериалы, клипы, песни, шоу. Главное, подавать информацию с юмором, со знанием темы (пустая болтовня быстро перестанет вызывать интерес) и раньше конкурентов. И публика будет ваша. 

Читаем также:

Идеи для людей с опытом и навыками

Если вы что-то знаете или умеете, поделитесь имеющимся опытом. Ютуб многие ценят за то, что на его каналах можно бесплатно научиться действительно полезным вещам. Поэтому если вы чувствуете, что досконально знаете какое-то направление, создавайте узкоспециализированный канал. 

Самыми интересными для публики направлениями на протяжении нескольких лет остаются следующие: управление своим временем, мотивация на работу, повышение эффективности, психология личностного роста, заработок в интернете.  

Умеете что-то делать своими руками? Сегодня весьма популярны видео мастер-классы. Творить можно все: вязаные половички, мягкие игрушки, мебель, светильники, обувь, украшения. Главное, рассказывайте все подробно, чтобы люди потом могли повторить ваши действия. Если процесс создания вещи долгий, имеет смысл разбить мастер-класс на несколько коротких видео. Так вы сможете удержать подписчиков на канале и увеличить количество просмотров.  

Читайте также:

Идеи для девушек 

У представительниц прекрасного пола всегда получаются эмоциональные и интересные ролики. И подписчиков они набирают больше, чем творения мужчин. О чем может повествовать с экрана компьютера девушка? 

  • О моде. А именно, о новых трендах в одежде и обуви, о правилах подбора аксессуаров, об украшениях.  
  • О красоте. Можно не только рассказать, но и продемонстрировать на себе грамотное нанесение макияжа, создание прически, маникюр, педикюр.
  • О похудении. Все женщины мечтают о стройной фигуре. Помогите им содержательными роликами о диетах, фитнессе, раздельном питании. Если вы обладаете стройной фигурой, вам будут доверять как эксперту. 
  • О кулинарии. Рецептами в YouTubeсегодня делятся как профессиональные повара, так и домохозяйки. И те, и другие набирают огромное количество подписчиков. Здесь главное готовить те блюда, которые смотрятся красиво, но при этом стоят недорого и отнимают немного времени.  

Читайте также:

Идеи для мужчин

Молодым людям целесообразнее осваивать технические темы. Если вы разбираетесь в какой-либо продукции, делайте обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, комплектующих. Кстати, их можно снимать по договоренности с магазином и сразу получать за это оплату. К примеру, вы берете жесткий диск во временное пользование у магазина, делаете его обзор и рассказываете о том, где его можно приобрести. Если у канала больше десяти тысячь подписчиков, отказы рекламодателей будут редкостью. Да и партнерские программы принесут вам немало прибыли. 

Вариант второй – стройка. Многие мужчины пытаются делать ремонт в квартире своими руками. Дело это непростое и требующее знаний о материалах, инструментах. Ниша конкурентная, но при наличии нестандартных идей можно занять свое место под солнцем. Предлагайте к просмотру ролики о дизайне интерьера малогабаритных квартир, рассказывайте о новых отделочных материалах, учите пользоваться инструментами – и ваша аудитория вырастет в разы за несколько месяцев. 

Еще одна ниша, в которой могут заработать мужчины, – это автомобили. Конкуренция зашкаливает, но выйти в ТОП при умелом подходе все-таки можно. Начните с того, что снимите видеообзор своего автомобиля, подробно рассказав про его плюсы и минусы. Затем отправляйтесь в салоны и предлагайте им взаимовыгодное сотрудничество. Вы тестируете авто, создаете ролики с ненавязчивой рекламой, а владельцы салона платят вам за это. Тысяча подписчиков наберется довольно быстро, и вы сможете подключить партнерку Ютуба. Это даст возможность получать деньги за показ минутной рекламы перед вашими видео. 

Читайте также:

Заработок для игроманов 

Много времени проводите за компьютерными играми? Ваш канал на Ютубе может быть очень популярным. Но пробиться в эту сферу непросто, поскольку сказать о чем-то новом практически невозможно. Даже если вы начнете создавать обзоры только что вышедших игр, параллельно с вами это будут делать сотни ютуберов. И это не только новички, но и раскрученные каналы. В общем, чтобы понять, чем зацепить, придется потрудиться. Пробуйте снимать стримы, раскрывать секреты прохождения уровней, делиться лайфхаками.

Доход от путешествий 

С каждым днем люди все больше интересуются путешествиями. Во-первых, всегда интересно посмотреть видео о тех странах, где никогда не был. Во-вторых, хочется узнать секреты отдыха (недорогие отели, крутые достопримечательности, необычные кафешки). Путешествуя, снимайте каждый день несколько роликов. Они поднимут вашу популярность до небес. Не забывайте делать видео о быте других народов, их обычаях, культуре, восприятии нашего менталитета. Все это в дальнейшем поможет не только путешественникам, но и тем, кто собирается в другую страну на постоянное место жительства. 

Темы для подготовленных

Есть в Ютубе и очень тяжелые темы, которые приносят хороший доход. Но разобраться с ними новичкам не под силу. Рассмотрим две наиболее высокодоходных: 

  • Финансы. В условиях кризиса народ интересует все то, что связано с деньгами. А именно: инвестирование в проекты, получение кредитов, профессиональный расчет бюджета на месяц. Мнение обывателя здесь вряд ли кому-то будет нужно. А вот если у вас экономическое образование, можно уверенно снимать ролики. Расскажите зрителям, на чем можно сэкономить, ведя домашнее хозяйство, в каких банках легче всего получить кредит, есть ли подводные камни в кредитовании, поделитесь ссылками на выгодные инвестиционные проекты. Можно также выкладывать ролики о торгах, валютных биржах.
  • Недвижимость. Пользователей Ютуба интересует практически все: новостройки, вторичка, покупка, продажа, аренда, оценка, налоги. Прогуляйтесь по своему району. Наверняка в нем будет хотя бы одна новостройка. Найдя застройщика, можно договориться о рекламных роликах. Вы делаете обзор дома, рассказываете об инфраструктуре, квартирах, самом застройщике и ЖК. Вам за это перечисляется оплата. Делать упор только на рекламу не стоит, иначе вы быстро потеряете львиную долю подписчиков. Разбавляйте рекламу полезными видео с юридическим уклоном (какие бумаги необходимы для продажи квартиры, кто платит налог при покупке жилья и так далее).

Идеи для родителей

Ну здесь, думаю, особо много объяснять не нужно, просто снимайте свое чадо в интересных ситуациях. И не обязательно их (ситуации) ждать, вы вполне сами, как родитель,знающий своего ребенка, сможете создать условия, при которых ваше ненаглядное дитятко сможет повеселить не только бабушек/дедушек, но и пару миллионов смотрящих на него в Ютубе.

Примеров таких каналов уйма. И что самое поразительное, действительно просмотры зашкаливают. Скорее всего связано это с тем, что современные родители без зазрения совести вручают своим детям планшет или телефон с подобными, часто их успокаивающими, видео, что собственно и обеспечивает такую востребованность. Дети же не знают слова «достаточно». Одно и тоже видео может быть просмотрено несколько десятков, а то и сотен раз.

Да и по популярности такого рода каналы опережают и Дудя, и Хача, и всех других более возрастных хоть и самых популярных видеоконтентщиков. Причем с явным отрывом.

Какие ниши на Ютуб популярные
Примеры детских видео с большим количеством просмотров

О точном количестве подписчиков и примерном заработке одного очень популярного канала из подобной ниши далее.

Сколько составит ваш заработок на Ютубе

Итак, вы выбрали интересную нишу, в которой пока еще низка конкуренция. Сколько же вы будете получать на ведении канала? Точную цифру вам не назовет никто. На уровень дохода влияет и сама тематика, и регион проживания подписчиков, и сезонность.  

Если вы только что подключили монетизацию, значит, на вашем канале тысяча подписчиков. Партнерская программа AdSense будет платить от нескольких центов до пяти долларов за каждую тысячу просмотров рекламных роликов. Обратите внимание: если человек по истечение десяти секунд показа рекламы нажимает кнопку «Пропустить», просмотр не засчитывается. Оплачивается только та реклама, которую досмотрели до конца. Если пользователь перешел с вашего канала на сайт рекламодателя, цена клика увеличивается.  

Читайте также:

Как показывает практика, только два процента посетителей канала смотрят рекламу полностью. Таким образом, если ваш канал ежедневно просматривают пятьсот человек, только десять из них принесут вам прибыль. За месяц количество просмотров будет равно трем сотням. Значит, через три месяца вы получите свои первые три доллара. 

Это расчет для низкодоходных тематик (кулинария, диета, фитнесс). 

А, вот что касается самых рейтинговых тем, а соответственно и каналов, то привожу скрин ТОП 100 (правда влезло не совсем 100)) каналов по подпискам для русскоязычной аудитории.

Самые популярные темы для Ютуба
Топ русских Ютуб каналов

Сколько можно заработать на разных тематиках

Теперь подробнее о цифрах за просмотры видео в разных х нишах, подключив партнерку Ютуба:

  1. Юмор. Сразу скажу, что юмор не самая завидная тематика в плане доходности, каждая тысяча просмотров приносит авторам в среднем от 0,5 до 1 доллара. Но за счет массовости этих самых просмотров, а проще огромной потенциальной аудитории в итоге может получиться достаточно прилично. Ведь не зря же такие каналы самые обширные обычно и видео со всевозможными скетчами, пранками, просто жизненными приколами набирают миллионы просмотров. Так же есть очень хорошая возможность, засветив свой фэйс таким образом и ворваться в те недосягаемые списки модных и знаменитых, а по простому- селебритис). За примером далеко ходить не нужно- Настя Ивлеева и Ида Галич, начинавшие когда-то с простеньких веселых видосиков, сегодня одни из самых востребованных ведущих и просто медийные девушки, которые вполне успешно сделали из своих имен бренды, что теперь позволяет зарабатывать им очень хорошие деньги, как на рекламе, так и на продвижении своих проектов.
  2. Игры- расклад примерно такой же, как и в юморе- от 0,5 до 1 доллара, однако за счет того, что аудитория просто необъятная, есть шанс выскочить на количестве просмотров. Хотя недавно где-то читал, что игровая и детская тематика сейчас в самом топе, именно за счет миллионов просмотров. Но я так подозреваю, что рекламодатели так полюбили именно данные тематики лишь потому, что аудиторию незрелая и склонна к эмоциональным покупкам, не задумываясь о последствиях (то, что оставляет взрослых людей от лишней траты денег). Да, в основном подростки и дети не являются финансово независимыми, то есть все равно денюжки на понравившейся гаджет или игрушку будут трястись с родителей, но как показывает практика, во имя спокойствия и удовлетворенности своего дитя многие именно современные мамы/папы (в наше время такое бы не прокатило) готовы отказаться от многого. Включая необходимых им вещей, покупок, резервных заначек, ремонтов, ну и в итоге- самоуважения, воспитания и в будущем скорее всего адекватного к ним отношения со стороны все того же дитя. Но это как всегда лично мое мнение).
  3. Финансы. Ну что сказать, ставка то дорогая, порядка 2-4 доллара за тысячу просмотров, однако в такой тематике очень тяжело набрать достаточное количество просмотров для итогового полноценного заработка, так как ниша, чего уж там, узконаправленная, проще- не для всех. Но, опять же, если подойти к делу с умом, например, говорить о серьезном, но простым языком или брать темы, понятные и интересные большинству, то есть очень хороший потенциал.
  4. Медицина. Тема хорошая, обширная, востребованная и рекламодатели платят неплохо- в среднем 1,5-2 доллара за все ту же тысячу. Но…есть одно большое НО. Опять же это только для меня, однако я всем советую прислушаться и внять. Речь о квалификации говорящего. Медицина- это та тема, на которую я, будучи свободным копирайтером, никогда в жизни не брал заказы. Думаю, мотивы понятны- я не медик. И, поверьте, это не тоже самое, что сказать- я же и не строитель, дизайнер, огородник, да мало ли еще кто). Здесь говорим о здоровье и жизни. Мое глубокое убеждение- блоги о медицине должны вести только профессиональные медики, да и то не все (жаль, что дипломы по тому же принципу не выдают).
  5. Автомобили- шикарная тема, платят хорошо (2-5 долларов) и просмотры светят хорошие. Главное, говорить по делу, но легко. Юмор приветствуется, так возможно максимально расширить свою аудиторию, но рекламщиков оставить все тех же (платежеспособных). Здесь, как и везде хорошие видео могут набрать хорошие просмотры. Пример ниже.
Видео тест-драйва на канале Антона Воротникова, которое набрало более 850 тыс. просмотров.

Для того, чтобы узнать более точный ожидаемый доход для вашего канала, можно также использовать сервис whatstat.ru, где собран рейтинг всех каналов на сегодняшний день с расчетным заработком вплоть по каждому дню.

Находите канал, который по тематике и форме подачи схож с вашим и просто смотрите сколько можно заработать на нем, когда подписчиков станет определенное (многомиллионное) количество. Но также можно и рассчитать для меньшего числа, просто прикиньте во сколько у вас меньше подписчиков и просмотров и делите заработок на это же число.

Например, самый первый канал в рейтинге ТОП 100 на данный момент Like Nastya. Это как раз о том, что писал выше- канал детский, практически на всех видео мы наблюдаем папу и дочку Настю в разнообразных ситуациях. Канал имеет 52 000 000 подписчиков!!!Только вдумайтесь в это число, на секундочку, это почти столько же, сколько у Бибера (у него 53 млн). Так вот средний расчетный заработок данного канала, повторяю, где папа играет с дочей, 1 000 000 американских рублей за 30 дней! Вот вам и нет заработка на Ютубе)

Ну давайте все же ближе к тому, сколько в итоге именно вы сможете зарабатывать на своем Ютуб канале. То есть, если ваш канал также из ниши для детей, и вы стремитесь к 100 000 подписчиков, то, когда вы этого достигните потенциальный заработок будет около 2000 долларов в месяц. Это, что касается данной тематики.

сколько можно заработать на Ютубе
Расчетный заработок канала Like Nastya (вторая колонка-новые подписчики, третья-просмотры)

Теперь посмотрим сколько можно заработать на более серьезном материале. Например, давайте оценим примерный заработок канала вДудь, который кстати на данный момент занимает 39 позицию в рейтинге ТОП 100 каналов и подписаны на него 7 100 000 человек. Итак, программа выдает расчетный доход 8,5-10,6 тыс. долларов за 30 дней. Но в сравнении с предыдущим каналом у Дудя более чем в 3 раза меньше видеороликов, а соответственно и просмотров общих.

Расчетный заработок канала вДудь

Ну, если быть прямо до конца честными, то такого уровня каналы, конечно же на Эдсенсе не живут, а многие и вовсе его не подключают. Такие ресурсы имеют неиссякаемый поток прямых рекламодателей, которые готовы платить гораздо больше, чем Гугл и Ютуб.

Как видите, даже новичку реально заработать за несколько месяцев свой первый скромный капитал. Главное- не отступать при первых сомнениях и трудностях, а таковые, как вы понимаете, ждут практически любого начинающего видеоблогера.  По мере увеличения роста подписчиков и развития ваших менеджерских навыков (именно прямые рекламодатели дают основной доход) ваши заработки будут расти. Всем удачи!

Поделиться

Похожие статьи

Лучшие сайты для дизайнеров
Самообразование Лучшие сайты для дизайнеров
Как заработать на фотошопе
Заработок Как заработать на фотошопе

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии