Как заработать на фотошопе

78
0
08.04.2021

Adobe Photoshop, пожалуй, наиболее известная программа для профессиональной обработки изображений, которая обязана своей популярностью великолепным функционалом, разнообразием инструментария, и сравнительной простотой в работе. Освоить базовые навыки в Photoshop, позволяющие обрабатывать фотографии и наносить различные эффекты согласно желанию и конкретным целям, играть с цветом и светом, осветлять и затемнять изображение, видоизменять фоновые элементы композиции, может даже школьник. Но, понятно, что это, скорее всего, будет любительским уровнем.

Тем не менее, Photoshop в случае его серьезного изучения может стать полноценным инструментом для работы фотографов, графических и веб-дизайнеров, позволяющим выполнять заказы профессионального уровня, строить карьеру, и зарабатывать на этом реальные деньги.

Фишки из Фотошопа для начинающих

При наличии творческого видения и живого интереса к визуальным искусствам освоить навыки работы в Photoshop может практически каждый. Программа находится в свободном доступе, ее можно загрузить на компьютер, и изучать либо самостоятельно, либо под руководством инструктора, если новоиспеченный пользователь решает пойти на целевые курсы. Последний вариант будет более целесообразным, если речь идет о профессиональном уровне владения, и потенциальном источнике дохода, т. к. чуткое руководство наставника и практические занятия позволят изучить Photoshop быстрее и эффективнее.

Способы заработка с помощью фотошопа

Заработок посредством обработки изображений в Photoshop может формироваться сразу по нескольким каналам. Тому, кто хочет иметь при помощи фотошопа полноценный доход, имеет смысл рассмотреть сразу несколько вариантов и совмещать их. Далее конкретно о том, как можно зарабатывать.

Подготовка фотографий товаров (товарных карточек) для каталогов интернет-магазинов

От качества изображений товаров, предлагаемых покупателям, напрямую зависит товарооборот и рентабельность торговой точки. Это является причиной того, почему разработчики тематического сайта столь пристальное внимание уделяют каталогу и оформлению. Потенциальный покупатель должен видеть товар в наиболее презентабельном формате. Представить его наилучшим образом помогают фотографии, который должны быть соответствующим образом обработаны. Это касается цвета, фона, контрастности, кадрирования, размера, веса картинки, и иных параметров, уделять время на которые у владельца не всегда есть время и достаточного набора навыков. Отлично владеющий обработкой изображений в Photoshop специалист может легко и быстро выполнить эту работу, и найти заказчиков в Интернете не так уж и сложно.

Как заработать на фотошопе
Пример работы с фото для карточек товаров

Что касается специфики данного вида деятельности и цен, то нанесения сложных эффектов в карточки каталога обычно не требуют, поэтому стоимость обработки одной фотографии колеблется обычно от 10 до 50 рублей. Это недорого, но при условии, что специалист выполняет работу быстро, можно получить удовлетворительную сумму по итогу выполнения заказа, например, на 1000 фото (что не так много, для среднего по величине интернет-магазина).

Читайте также:

Лучшие сайты для фотографов

Производство фотомонтажных работ

В данном случае работа подразумевает соединение двух и более изображений согласно требованиям, которые определяет заказчик. Фотомонтажом могут интересоваться как компании, нуждающиеся в подготовке столь специфических изображений, так и частные лица.

В ходе монтажа может:

  • производиться замена фона фотографии,
  • соединение фотографий,
  • перемещение объектов,
  • создание коллажей и др.

Посредством фотомонтажа можно менять у изображенных на фото людей одежду, прическу, заменять интересующие заказчика детали и др. Популярен фотомонтаж при создании календарей и открыточной продукции.

Стоимость работы в Photoshop в данном сегменте может варьироваться в зависимости от того, какие именно изменения требуется внести в изображение. Так, создание уникальной открытки может стоить от 200 рублей, календаря – от 500. Работы, связанные с игрой с фоном, перемещением и удалением объектов и (или) водяных знаков, могут стоить заказчику от 100 до 500 рублей в зависимости от сложности и квалификации исполнителя. Это ориентировочные цены, на которые можно опираться при формировании прейскуранта на собственные услуги, но чем опытнее обработчик, тем выше можно заявлять стоимость.

Заказов подобного рода масса на многочисленных фриланс биржах.

Примеры заданий по работе с фотошопом на бирже для фрилансеров weblancer

Разработка банеров в Photoshop

Создание рекламных баннеров – одно из целевых направлений получения прибыли от владения Photoshop.

Заказчиками баннеров являются:

  • владельцы бизнеса в информационной сфере,
  • блогеры,
  • СММ-щики, занимающиеся оформлением коммерческих страниц в социальных сетях и многие другие.

Баннеры могут быть исключительно графическими, представляющими собой единичную обработанную картинку в соответствии с заданной тематикой или динамическими, которые содержат анимацию и, как правило, доносят до пользователя целевую информацию посредством смены изображений (их может быть два и более).

Стоимость качественно изготовленного динамического баннера выше, чем статического, но следует иметь в виду, что и времени, и усилий на его создание исполнителю потребуется больше. Базовая ценовая ставка на единичный статический баннер ориентировочно равняется 200-400 рублям, но цифры эти весьма условны.

При разговоре по теме заказа с клиентом следует сразу выяснить:

  • какие требования он предъявляет,
  • каков размер и формат потенциального баннера,
  • предоставляет ли заказчик фотографический материал или в обязанности исполнителя вменяется покупка изображений (в этом случае стоимость увеличивается),
  • есть ли запрос на получение заказчиком исходного макета (это тоже увеличивает цену).

Заказы на работу также можно искать на биржах фриланса или договориться о постоянном сотрудничестве с одной или сразу несколькими маркетинговыми агентствами.

Способы заработка на фотошопе
Пример банера на сайте Wildberries

Ретуширование в Photoshop

Редактирование исходных фотографий сегодня является повсеместной практикой, поэтому такая услуга будет востребована широким кругом заказчиков. Качество и визуальное восприятие изображения меняется в лучшую сторону посредством редактирования в заданном ключе.

Это могут быть:

  • настройки контрастности,
  • цвета,
  • яркости,
  • корректура отдельных деталей внешности изображенных на фото людей,
  • сглаживание дефектов кожи,
  • устранение морщинок и волосков,
  • «вытягивание» фигуры с целью создания эффекта стройности и многое другое.

Последнее особенно востребовано при редактуре профессиональных фотосессий с рекламными целями, а также если фотографии предназначаются для формирования афиш и других привлекающих зрителей/клиентов объектов.

Заказчиками ретуширования фотографий в Photoshop могут выступать редакторы журналов и печатных СМИ, частные лица, рекламные и модельные агентства, профессиональные фотографы. Стоимость ретуширования колеблется в среднем от 50 до 150 рублей за фото, если речь идет о поверхностной обработке, при увеличении объема работ растет и цена – до 300 рублей и выше за одну фотографию.

Заработок на фотошопе
Фото модели до и после ретуши

Реставрация старых фото

Для специалистов, которые владеют программой обработки изображений в совершенстве есть великолепная идея получения дохода от выполнения заказов по реставрации фотографий. Под термином «реставрация» в данном случае понимается восстановление печатных фото (чаще всего это старые черно-белые снимки), которые пожелтели от времени и (или) на них образовались иные дефекты в виде потемнений, царапин или пятен.

Реставрация отсканированных фотоснимков – процесс трудоемкий, требующий применения сложных специфических техник работы в Photoshop, поэтому справиться с ним может далеко не каждый. Но для расширения своих профессиональных возможностей освоить реставрацию стоит уже хотя бы потому, что эта работа одна из самых высокооплачиваемых из всех видов деятельности, касающейся обработки фото.

Стоимость реставрирования одного снимка начинается от 200 рублей и выше. Заказы в этом сегменте не самые популярные, т. к. заинтересованность проявляют в большей степени частные лица, желающие оцифровать и восстановить семейную историю в фотографиях или единичные фото родных и близких.

Заработок на фотошопе
Фото до и после реставрации

Разработка дизайна рекламных флаеров

Раздаточные рекламные материалы – популярный и относительно недорогой способ донесения коммерческой информации до потенциального потребителя. Визуально флаер представляет собой компактных размеров листок, на котором напечатана рекламная информация различного содержания в зависимости от цели и вида бизнеса (об открытии торговой точки, о скидках, распродажах, акциях и др.). Флаеры раздают на улицах, в торговых центрах или распространяют по почтовым ящикам.

Типичный заказчик флаеров – владелец или администрация оффлайновых торговых точек, пунктов общественного питания и компаний, чья деятельность базируется в сфере услуг.

Создание дизайна флаера – выгодная отрасль заработка в Photoshop, т. к. цена на односторонний вариант начинается от 500 рублей, а двухсторонний будет уже стоить не менее 1000 рублей. Но работать в этом сегменте могут дизайнеры, имеющие профильные навыки и опыт в графическом дизайне, которые способны гарантировать заказчику результат высокого качества. Требования предъявляются достаточно жесткие, т. к. от эстетического оформления флаера во многом зависит успех рекламной оффлайн-кампании.

Заработок в фотошопе
Пример удачных рекламных флаеров

Поделиться

Похожие статьи

Лучшие сайты для фрилансеров
Заработок Лучшие сайты для фрилансеров

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии