Как заработать на рисунках? Сайты для заработка художникам

95
0
25.05.2021

Творческая самореализация и стабильно растущие доходы – это квинтэссенция профессионального успеха любого человека, чей профиль работы сфера искусства. К счастью, времена, когда убеждение о том, что путь художника непременно должен быть тернистым, а успех и востребованность ждут единиц, уже давно отошли в прошлое.

Глобальная компьютеризация породила целый пласт профессий, связанных с визуальными искусствами, где талантливому художнику или веб-дизайнеру всегда найдется своя ниша с достойной оплатой труда.

Впрочем, это справедливо не только для тех, кто долгие годы провел в художественной школе или имеет университетское образование, но и просто для людей, умеющих и любящих рисовать.

Что потребуется начинающему художнику, и в каких сферах можно реализоваться?

Для старта художественной карьеры в Интернете необходимо предварительно подготовиться. В первую очередь нелишним будет изучить рынок специальностей, связанных с рисованием или дизайном, и оценить их процент, допускающий или даже предусматривающий вариант удаленного сотрудничества.

Художник или веб-дизайнер вполне может устроиться в профильную компанию или издательство в качестве иллюстратора как в формате работы в офисе, так и удаленно. Огромным плюсом будет владение английским языком хотя бы на среднем уровне, т. к. это увеличивает шансы продуктивного диалога с работодателем из европейских стран и США, где оплата за труд на несколько порядков выше.

Но и будучи фрилансером, на рисунках можно зарабатывать, если принять за базовое правило, что поиск заказов является полноценной частью работы.

Для получения прибыли со своей страсти к рисованию потребуется и соответствующий инструментарий. Краски, кисти, мольберты, карандаши – это само собой разумеющаяся база. Но тем, кто планирует реализовываться как художник онлайн, потребуется и дополнительная техническая база:

  • Установленная на компьютере программа графического редактора (это может быть Фотошоп, Иллюстратор, Фигма или другой многофункциональный сервис, предусматривающий опцию создания и обработки изображений). Понятно, что изначально придется освоить навыки работы с нею.
  • Графический планшет, представляющий собой традиционный с виду гаджет с высокочувствительной поверхностью, на которой можно в прямом смысле рисовать специальной цифровой кистью. Это позволит сделать процесс создания рисунков более быстрым, качественным, и к тому же не потребуется дополнительных усилий по переводу изображения на компьютер и отправку заказчику, т. к. в планшет заложено множество полезных опций для художника, трудящегося в онлайне.
Как рисовать на графическом планшете для новичков

После того, как автор рисунков полностью укомплектован необходимым инструментарием, необходимо трезво оценить свои навыки, специализацию и компетенцию и сопоставить их с востребованными покупателями визуальными продуктами.

На сегодняшний день наибольшей популярностью (их покупают по наибольшей стоимости) пользуется векторная графика, флеш, 3D и фотоизображения, а также растровая графика. Если умений в вышеперечисленных областях не так много, имеет смысл расширить свои профессиональные горизонты, изучить и приобрести соответствующий опыт, чтобы стать конкурентоспособным специалистом.

Как заработать на рисунках
Примеры заданий на 3д графику (FL)

Читайте также:

Как художнику заработать в интернете

Сайты, которые дают возможность получить доходы с умения рисовать

Дизайнер или художник может зарабатывать в Интернете, используя 2 формата сотрудничества:

  1. Выполняя заказы агентств или частных клиентов, объявления которых можно найти на биржах фриланса (пример на картинке выше) и сайтах, посвященных поиску работы.
  2. Продавая готовые рисунки и изображения.

Среди ресурсов, которые нацелены именно на визуальный контент существует ряд серьезных платформ, которые имеет смысл рассмотреть, как начинающим иллюстраторам и дизайнерам, так и опытным художникам.

DepositPhotos

  • Сервис был основан в 2009-м году, и с тех пор представляет собой площадку для реализации визуальных продуктов.
  • Он относится к категории т. н. микростоков, и в отличие от большинства популярных сайтов данного типа полностью русскоязычный, что существенно облегчит задачу по размещению изображений для тех авторов, которые не могут похвастаться хорошим знанием английского языка.
  • Интерфейс у DepositPhotos очень простой, и будет понятен даже не слишком опытному пользователю.
  • Рисунки можно загружать и выставлять на продажу по ясному алгоритму. Программа загрузки разработана специально таким образом, чтобы при любом раскладе качество изображения не потерялось по факту размещения.
  • DepositPhotos пользуется спросом среди специалистов в области визуальных искусств, поэтому велики шансы, что работы зарегистрировавшихся и разместивших свои рисунки авторов будут замечены и оценены по достоинству специалистами из рекламных агентств, известных журналов, издательств, фирм, профилирующихся на веб-дизайне, иных периодических изданий, газет и блогов.
Сайты для заработка на рисунках
Категории иллюстраций на DepositPhotos

Shutterstock

Еще одна микростоковая площадка, пожалуй, наиболее востребованная на сегодняшний день среди сайтов, предлагающих приобретать объекты визуального контента. В случае с Shutterstock речь идет о популярности общемирового масштаба, что подтверждается документально в виде числовых значений.

На этой торговой платформе уже размещено и можно найти в базах свыше 20 миллионов изображений различной тематики, качества и способа выполнения (от фотографий до карандашных рисунков-набросков и полноценных картин, имеющих высокую художественную ценность).

Ограничений на размещение в зависимости от образования и квалификации автора сервис не устанавливает, поэтому, если вы чувствуете, что ваше произведение может быть достойным покупательского внимания, смело размещайте, и ищите того, кто будет готов по достоинству оценить ваши труды и таланты.

О благонадежности Shutterstock можно особенно не беспокоиться. Это проверенный ресурс, который в случае приобретения рисунка покупателем в обязательном порядке выплачивает оговоренную сумму, что подтверждают многочисленные отзывы художников, фотографов и дизайнеров, постоянно продающих свои работы на платформе. Суммарные выплаты авторам изображений от Shutterstock в течение года превышают 450 миллионов долларов.

Правда, перед тем как размещать рисунок, необходимо внимательно ознакомиться с условиями платформы. В частности, теми, которые касаются финансовой составляющей. Так, Shutterstock берет себе 40 процентов комиссии от цены, установленной за изображение для покупателя, остальные 60 процентов получает автор. Это обстоятельство следует учитывать при формировании ценника, чтобы в итоге не оказаться в накладе.

Dreamstime

Востребованный микросток для продажи визуальной продукции средней ценовой категории и процента посещаемости.

Привлекательность Dreamstime заключается в первую очередь в его доступности широкому кругу людей, создающих иллюстративные материалы и полноценные картины.

Ресурс не требует подтверждения квалификации и таланта художника в виде своеобразного экзаменационного теста, чем выгодно выделяется в ряду схожих по целевому назначению площадок. Поэтому, разместить на Dreamstime свои работы может даже умеющий рисовать ребенок или студент художественного колледжа, только пробующий свои силы в исполнении рисунков профессионального уровня.

Для того, чтобы выставить на продажу свою работу, автору необходимо зарегистрироваться на сайте, загрузить картинку, и выставить за нее цену. Доход с приобретенного покупателем рисунка будет, разумеется, не стопроцентным. В зависимости от исходных частных условий автор может рассчитывать на сумму в размере 30-50 процентов от заявленной цены для покупателя.

Creative Market

Сайт, который в большей степени заинтересует профессиональных веб-дизайнеров, поскольку его профиль работы, ориентирован именно на их продукты.

Стоит обратить внимание, что сервис не предлагает дизайнерам заказы от работодателей (ни постоянные, ни проектные), а является именно платформой для продажи готовой дизайнерской продукции. В финансовом фаворе в настоящий момент находятся различного рода шрифты, графические работы и изображения, ориентированные на создание сверхпопулярной графики в 3D формате.

ComStock и NobleWorks Cards

Сайты, которые заинтересуют в первую очередь авторов картинок праздничного характера. Дело в том, что это одни из самых популярных американских ресурсов по продаже открыточной продукции.

В отличие от русскоязычной аудитории из России и стран СНГ, где открытки не самый востребованный визуальный жанр, для американцев это полноценный сегмент их самобытной культуры, на котором можно неплохо зарабатывать при условии, что работа выполнена технически и творчески грамотно. Поэтому данный вид заработка подойдет профессиональным иллюстраторам, и тем, кто уже имеет опыт в создании рисунков развлекательного характера.

Расценки на открытки, кстати, порадуют большинство художников. В среднем одна открытка может принести ее автору от 50 долларов и более.

На указанных сайтах можно размещать открытки, которые будут доступны потенциальным покупателям для просмотра в виде лотов с присвоенным номером. Если работы окажутся востребованными, резко вырастают шансы найти контакт со специалистами из американских компаний, которые производят открытки, которые могут предложить автору полноценное сотрудничество на договорных условиях.

Illustration Friday

Сайт с оригинальной формой заявляемого сотрудничества с потенциальными авторами рисунков, который в большей степени подходит начинающим художникам, которым необходима платформа, чтобы опробовать свои профессиональные навыки, и получить обратную связь.

Illustration Friday каждую неделю объявляет своеобразный конкурс для своих пользователей. Суть конкурса в том, что сервис заявляет определенное слово, а участникам необходимо загрузить изображения (готовые или нарисовать соответствующий рисунок), исходя из тематики.

Такой нестандартный подход дает возможность с одной стороны протестировать художников на профессиональную пригодность, а с другой создать для них отличную площадку для самовыражения. Но это не означает, что с помощью Illustration Friday невозможно монетизировать свои художественные таланты. Ресурс пользуется доверием у заинтересованных покупателей, поэтому, регулярно участвуя в конкурсах можно не только создать себе портфолио из разнообразных работ, но и найти клиентов, которые захотят купить что-то из приглянувшихся изображений или сделать заказ по собственной теме.

Illustrators.ru

Это сайт, который по форме представляет собой полноценное сообщество иллюстраторов, и будет интересен большинству из тех, кто занят в области художественного творчества.

Сервис предлагает обширный обзор по темам, касающимся рисования, поэтому он просто обязателен для посещения и ознакомления новичкам, которые еще не успели сориентироваться и понять, как обстоят дела на художественном рынке, и какую нишу в потенциале они могут на нем занять.

На сайте можно посмотреть уже размещенные картинки, поучаствовать в конкурсных программах, ознакомиться с работами коллег, которые уже выставлены на продажу (и с ценами, что немаловажно, если есть планы загрузить и свои рисунки с целью найти покупателя), посмотреть профили зарегистрированных авторов, почитать интересную тематическую и околотематическую информацию в разделе «Сообщество», ознакомиться с возможностями повышения квалификации на специализированных курсах для художников онлайн, и, конечно, найти заказы по профилю во вкладке «Работа», где публикуются объявления от клиентов, ищущих своего исполнителя.

Читайте также:

Как заработать на умении рисовать. Способы заработка для художника

Поделиться

Похожие статьи

Лучшие сайты для фрилансеров
Заработок Лучшие сайты для фрилансеров

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии