Все о заработке на дому своими руками. Сколько можно заработать на продаже вещей ручной работы?

1154
0
06.11.2019
Все о заработке на дому своими руками. Сколько можно заработать на продаже вещей ручной работы?

В данной статье поговорим с вами о таком виде заработка, как работа на дому своими руками или всеми любимое сегодня словечко handmade. Сюда входят все возможные и невозможные рукодельные изделия, которые человек создает собственными очумелыми ручками и в основном не на поток, а индивидуально под каждого покупателя. С одой стороны может показаться, что это достаточно унылый бизнес в качестве перспектив на большие прибыли, но, скажу сразу, те, кто так думают очень сильно ошибаются. В отличии от заработка в Интернете для новичков без вложений, здесь придется и вложиться, и уж точно обзавестись определенными навыками.

От чего зависит уровень заработка на продаже вещей, сделанных своими руками?

Начнем с того, что в идеале, конечно, стал бы вариант- делаю, то, к чему лежит душа и что нравиться, но это так прекрасно, что я просто обязан поделиться этим со всем миром). И в таком случае станет шикарным бонусом то, что мир будет вам периодически переводить на карту деньги за право обладать прекрасным. А в случае, если последнее не преувеличение, то можно будет и не думать о том, как прожить- поверьте, мир выставит адекватную цену за действительно уникальные и талантливые вещи.

Если же мы говорим о достаточно тривиальных изделиях на продажу, которые вы точно не первый додумались именно с этой целью делать, то тут количество заработанных денег с единицы или за месяц будет зависеть от нескольких факторов:

  1. На сколько изначально дорогая/дешевая вещь и материалы. То есть вы должны понимать, что невозможно заработать одинаково с брошки за 100р и, например, с шелкового пастельного белья за 5000р
  2. Из предыдущего пункта вытекает следующий- ваш заработок, в случае изготовления мелких недорогих вещей будет напрямую зависеть от вашей выработки, то есть того сколько вы сможете сделать вещей за определенное время. Но, кстати, и при изготовлении дорогостоящих и трудозатратных изделий ваш заработок также будет напрямую зависеть от количества сделанных вещей в определенную единицу времени, то есть в день, месяц и тд. (при условии полной загруженности, то есть заказов должно быть столько, чтобы вы не сидели без дела сегодня, а в идеале уже и завтра, и послезавтра).
  3. Качество исполнение. Это, пожалуй, самое важное. Если вы делаете вещи, коих не мало предлагают на просторах наших необъятных соцсетей или поисковиков, то потрудитесь достичь идеального исполнения. Только в этом случае можно заиметь постоянных клиентов и попасть в волну сарафанного радио, которая в последствии вас легко сможет вынести к берегу большого бизнеса.
  4. Постоянное расширение ассортимента. Невозможно с одним и тем же успехом продавать пять, например, шкатулок, какие бы они распрекрасные не были. Во-первых, вкус у всех людей разный и то, что вы считаете верхом совершенства, другие и не заметят, листая фото ваших работ. А во-вторых, любой человек, приобретая вещь, изготовленную вручную, стремиться обладать чем-то уникальным, ну или на крайний случай в лимитированном исполнении. Поэтому постарайтесь разнообразием своей продукции угодить каждому потенциальному клиенту, хоть это и невозможно). И обязательно оставляйте функцию- Мы можем сделать что-то только для вас. То есть за определенное финансовое вознаграждение вы выслушиваете пусть даже и самые чудные пожелания клиента и, собственно, согласно ним изготавливаете вещь.
  5. Даже, если изначально бизнес был задуман как изготовление вещей популярных, то есть тех, что можно отыскать не только на вашей страничке/сайте, все равно стремитесь к созданию чего-то нового, неординарного, не похожего на все остальное. Именно в этом случае успех вам гарантирован, конечно, в случае если это неординарное не похоже на мясную тушу или ушную серу, или сидалище бегемота))) Это я, естественно утрирую (хотя можно встретить и такое «искусство» не для всех), но посыл, думаю, ясен- с новизной и неординарностью лучше не борщить. Вещи должны быть приятны как уму, так и глазу большинства, а не исключительной кучки эстетов, в ресурсах у которых духовные ценности- возможно, материальные- точно нет, что фактически будет означать признание в узких кругах, исключающее заработок. Нас же интересуют вещи, которые понравятся всем. Поэтому иногда свое мнение нужно немного задвинуть и попробовать поставить себя на место, например, офис-менеджера, и понять, понравятся ли ваши изделия не искушенной аудитории, а простому клерку.

Читайте также:

Каким образом можно заработать на вещах ручной работы хорошие деньги?

Теперь продолжим для наших любимых скептиков, которые считают рукоделие уделом домохозяек, которым нечем заняться. Расскажу, как на handmade изделиях заработать действительно большие деньги. Опять же несколько советов и возможных вариантов развития событий:

  1. Любой бизнес, в том числе и продажа хендмейд изделий, сегодня просто грешно не продвигать в интернете. Начните с соцсетей, далее, если все будет идти отлично можно подумать и о собственном сайте.
Заработок на хэндмэйд вещах в контакте.
Примеры групп ВК, где мастера зарабатывают на хэндмэйд вещах

Мягкие игрушки-это лишь один из сотен примеров изделий, которые можно найти в сети.

Сарафанное радио хорошо работает до определенного момента и уровня дохода. О больших заработках, основываясь лишь на него, можно не рассчитывать. Во-первых, рано или поздно круг знакомых и знакомых знакомых замкнется, а сидеть в ожидании чуда или проще заказов, невообразимо глупо, если вы, конечно, нацелены хэндмайд сделать основным источником своего дохода.

Читайте также:

2. Сходу делайте бренд. Это обязательно! Когда раскрутитесь уже может быть поздно, люди сразу должны понимать, что за вещь и от кого они приобретают (и вариант «сережки от Ани» далеко не самый перспективный. Придумайте оригинальное, запоминающееся название и нарисуйте или закажите логотип, продумайте общую концепцию и стилистику.

как заработать на рукоделии
Пример Хэндмэйд бренда

3. Подходите к делу серьезно! Ко всем его аспектам. Это касается и как, собственно, изготовления самих вещей, так и к их обрамлению, а именно- позаботьтесь об упаковке. Все мелочи очень важны в таком деле, как хэндмэйд изделия. Даже из собственного опыта могу сказать однозначно, что в разы приятнее получать вещь в стильной красивой упаковке, чем в банальном пакете. Больше того, были на моей памяти повторные заказы с нашей стороны естественно, основанные лишь на факте приятного оформления изделия. А в случае, если эта вещь предназначена для подарка, то, по-моему, и так все очевидно. Ниже два примера упаковки изделий. Выигрышный, естественно на лицо.

неудачная упаковка товара
красивая упаковка хэндмэйд изделий

4. Позаботьтесь об адекватном представлении своих изделий на всех онлайн витринах-группах, страницах, сайтах, каталогах и др. Проще говоря сделайте или закажите профессиональные фото продукции, если необходимо снимите видео о своих работах. Поверьте, одну и туже вещь можно предложить покупателям в весьма разных видах и вариациях. И выиграет, то есть получит заказ, то представление, что милее глазу, соответственно наиболее привлекательнее. Ниже пример.

профессиональные фото продукции

И первые и вторые бортики достаточно милые и красивые, однако возникает желание купить своему ребенку и соответственно положить его в кроватку именно со вторым вариантом, согласны? Все дело в представлении и красивой фото, включающей не только само изделие, то есть бортики, но также и кроватку, одеяло, цветы, элементы декора. В общем, глядя на такую фотографию, картина в голове складывается целиком, причем уже вместе со своим чадом и руки сами так и тянуться к телефону или компьютеру, чтобы оформить заказ.

5. Как бы вы не любили то, чем занимаетесь, рано или поздно (лучше сразу) начните относиться к этому именно как к бизнес идее, стартапу. Это поможет вам адекватно воспринимать и уделять достаточное внимание всем аспектам своей работы. То есть не только качеству материалов и самому процессу изготовления, но и таким важным моментам, как реклама, продвижение, быстрота доставки, качественное представление самого бренда и прочее.

6. Не бойтесь прибегать к помощи сторонних лиц, либо в качестве сотрудничества, либо как наемных работников. Как бы вам не хотелось, чтобы все было идеально и конечно же вы считаете, что это возможно только в том случае, если делать все самому. Но, ребята, давайте честно. Это невозможно! Не хватит ни времени, ни сил, ни нервов. Успешный бизнес может сложиться только в том случае, если вы найдете надежных людей- тире сотрудников, которым можно что-то перепоручить. Если боитесь, что дело у вас еще маленькое и всякий нерадивый, кого вы посвятите в процесс сразу же ринется вас кинуть, то наймите туда, где точно это сделать не удастся. Разные люди должны выполнять разные достаточно узкие функции. Начните с малого- найдите человека, который будет вам помогать, например с доставкой или отправкой посылок или ведением бухгалтерии (удаленно), или администрировать ваши аккаунты и группы в соцсетях и тд

Читайте также:

Сколько можно заработать на вещах, сделанных своими руками?

Теперь давайте перейдем к конкретным цифрам. Сколько же можно заработать на изготовлении вещей своими руками? Здесь, как всегда, диапазон практически необъятен. Ленивый, неаккуратный и нестарательный работник может и ничего не заработать. А потом строчить отзывы в стиле- это все шляпа, чушь и надурилово, ничего заработать не выйдет, только время убьете.

Можно остановиться на среднем заработке и остаться топтаться на месте, не желая ничего менять и развиваться.

А можно найти действительно интересную нишу (относительно ваших возможностей, умений и предпочтений), беспрестанно совершенствоваться, находить новые интересные идеи и грамотно их продвигать. Тогда, поверьте, ваш заработок сможет удивить и друзей, и вечно саркастично настроенных родственников, и местное отделение налоговой)

Дабы не быть голословным приведу конкретные примеры, на мой взгляд, успешных хендмейд проектов, исполнители которых явно зарабатывают не только на оплату коммуналки.

 Конкретные примеры успешных хэндмэйд мастеров

Примеры все из личной жизни, то есть это те вещи, с которыми я сам сталкивался и приобретал, либо хотел приобрести.

Первый пример

Нам с женой очень сильно понравился один пост в какой-то группе ВК. Девушка предлагала купить фетровые книги-развивалки для деток. Мы были в полном восторге от видео обзора одной такой книжечки (прилагаю ниже).

Решили детям такую купить, даже две, потому что думаем передерутся). Но потом узнали, что одна такая детская книжечка стоит 115 евро!!! На секундочку! Вот вам и нищебродский заработок. Конечно, как всегда, задушила жаба. Но книги действительно изумительные, именные, то есть на обложке будет написано, например, «Книга для Темы», или что пожелаете. Можно заказать, и вам сделают все, что угодно в ней, любые герои мультфильмов, страницы, размеры. В общем, все что ваша фантазия может оценить в 115 евро). И это не реклама, а пример, действительно успешной хэндмэйд идеи.

Теперь давайте займемся нашим самым любимым делом- подсчетами. Если делать в месяц хотя бы 8 таких книжечек (по 2 в неделю, я думаю для мастера, у которого рука набита это не проблема), то соответственно считайте сами. И это по минимуму, я думаю, что, человек, который хочет заработать точно может делать больше. А, если у вас еще и помощники тире наемные работники есть, то пару-тройку тысяч американских в месяц зарабатывать вообще не проблема. Вот вам и книжечки от домохозяек. 

Читайте также:

Второй пример

Следующий пример тоже связан с детками (так, к сожалению или к счастью, заведено в семье с двумя детьми, все лучшее… дальше все в курсе). На день рождение дочери искали подарок. Хотелось что-то интересное, от чего она бы завизжала от радости. И опять же случайно наткнулись в ВК на мужчину, который делает кукольные домики и не только, у него еще полки-парковки, книжные полки в виде опять же домиков, детская мебель кукольная, кухни детские, в общем мужчина точно без дела не сидит, всегда придумывает что-то новенькое. Но домик был просто сказка, мечта любой девочки, это точно: со шторами, с подсветкой, цвет выбираешь сам при заказе, можно еще лифт заказать или лестницы, гараж пристроить, короче, много вариаций. В общем смотрите сами.

В последний момент мы правда передумали заказывать, потому что неожиданно поняли, что нам его просто некуда ставить, да и доча себе уже выбрала другой подарок. Но ближе к делу, стоимость такого супер-домика, причем не самого большого и обжитого), то есть без мебели, аксессуаров и прочего, из предлагаемых была 100 долларов! И желающих приобрести их, судя по комментариям, скажу я вам было ну очень много, то есть продажи видимо шли на месяца вперед.  Опять же выработку мужчины точно не скажу, но думаю домик или полочку в два дня, а то и за день, сделать точно по силам профессионалу. Далее сами сможете сосчитать доход дяди. Но, есть подозрение, что он давно уже промышляет в немалом коллективе собственных работников и соответственно доход можно еще умножить на определенное число.

Пример номер три

Еще один пример, как можно работоспособностью, идеальным выполнением вещей, внимательным отношением к своим клиентам и правильным подходом к ведению бизнеса развить свое хобби в полноценное дело всей жизни. Подыскивали мы с женой кожаные браслеты парные для себя (точнее, конечно, жена подыскивала- хотела мне подарить). Не буду вдаваться в подробности поиска и его критериев, перехожу сразу к сути.

Первая группа ВК, мастер которой специализируется на изготовлении качественных кожанах изделий, которая ей попалась сразу же привлекла внимание и удержала его на долгое время. И дело даже не в самой продукции, хотя судя по сотням положительных отзывов, в этом смысле все в полном порядке. Дело в общем подходе ребят к своему делу (прошу прощения за тавтологию, назвать это «работой» язык не поворачивается). Что, собственно, поразило больше всего? Да, если честно просто фото на стене и проникновенная подпись мастера о том, что он хочет отдохнуть. Причем это выглядело так, как будто человек искренне просит прощения у всех клиентов за предстоящий выходной). Прилагаю скрин.

Ну и, конечно, количество не отвеченных сообщений, вероятно тире потенциальных заказов, просто поражало. 3000!!! То есть три тысячи возможных продаж у него в сообщениях группы. Вы можете себе представить обороты мастерской?

Вникая далее (проще-изучая комментарии, отзывы и прочее) я обнаружил, что при условии доплаты за скорость вы получите заказное изделие через месяц!!! То есть без доплаты люди ждут вещей по 3 месяца. И ведь ждут же. Но, судя по отзывам ожидание всегда оправдано, потому что изделия действительно прекрасного качества, в основном с гравировками, то есть премиум, если можно так выразиться.

И, конечно, очень сильно цепляет общение мастера со своими подписчиками (а их уже, кстати, почти 60 тысяч человек)- постоянные конкурсы, вынесение предложений по новой продукции на голосование, видео с самой мастерской, а также процесса изготовления той или иной вещицы. В общем мастер общается с аудиторией не просто как с безликой массой покупателей, а доверительно, ища совета, внимательно выслушивая предложения и пожелания. За что эта аудитория и благодарит его несколькими сотнями новых заказов ежедневно. И это вполне заслуженно, скажу я вам.

Вот так правильное отношение к своему любимому делу в купе с работоспособностью и стремлению к перфекционизму может перевести вас из категории работающего человека с увлечением в категорию человека с увлекательной работой. И что немаловажно с достойным заработком.

Для тех же, кто загорелся заработком посредством продажи вещей, сделанных своими руками. Однако пока понятие не имеет, чем конкретно он хочет заняться, я в следующей статье подробно и наглядно описал более 75 вариантов handmade вещей, на продаже которых точно можно зарабатывать. Читайте, выбирайте, всем удачных продаж!

Поделиться

Похожие статьи

Лучшие сайты для фрилансеров
Заработок Лучшие сайты для фрилансеров

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии